Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 июля 2016, 6:01
  • 28541

Штрудель "Плиссе яблочный"

Рецепт: Штрудель Плиссе яблочный

Выпечка из теста фило всегда праздник. Штрудель понравится и детям и взрослым, он всегда будет украшением вашего праздничного стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штрудель "Плиссе яблочный"»:

  • Тесто фило (6 -8 листов теста фило) — 6
  • Яблоко (Не крупные, желательно кисло-сладкие, твердые яблоки) — 6 шт
  • Изюм (Изюм предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь) — 2/3 стак.
  • Печенье (Желательно без добавок и наполнителей с различными вкусами. Обычное, простое печенье.) — 70 г
  • Масло сливочное (Масла, возможно, потребуется чуть больше, предварительно масло нужно расплавить. Оно необходимо для смазывания листов теста фило.) — 100 г
  • Сахарная пудра (Для посыпки уже готового штруделя) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Штрудель "Плиссе яблочный"»:

Ингредиенты для приготовления штруделя. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Изюм замочить на несколько часов, желательно на ночь в холодной воде.

Яблоки нашинковать тонкими слайсами.

Печенье измельчить в блендере до состояния крупки.

Промытый изюм соединить с яблочными слайсами, можно добавить не много лимонного сока. Это по желанию, если яблоки вдруг окажутся слишком сладкими.

Добавить крошку печенья.

Предварительно тесто разморозить. Поверхность стола слегка подпылить мукой или смазать тонким слоем масла, можно растительного. Лист теста выложить на поверхность стола, каждый последующий лист выкладывать, сдвинув его на 3-4 см., не забывая промазать сливочным маслом. Так же поступить с остальными фило.

Выложить начинку.

Подогнуть края будущего штруделя к центру, свернуть рулетом.

Последний лист теста заложить складками "плиссе" и обернуть им рулет. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом. Отправить в духовой шкаф для запекания. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой.

Штрудель "Плиссе яблочный" готов.

Радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. :)

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель Плиссе яблочный
Описание: Выпечка из теста фило всегда праздник. Штрудель понравится и детям и взрослым, он всегда будет украшением вашего праздничного стола.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Штрудель "Плиссе яблочный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Впервые работала с тестом фило, ну что сказать - бомбическая выпечка получилась! Изюм прогревала в водке и настаивала около часа, вместо печенья использовала подсушенную крошку белого хлеба.Чуть молотых грецких орехов, ложку сахара - чисто символически.В один из штруделей добавила корицу (муж не одобряет, для него безкоричный вариант). Тёплый штрудель и пломбир - чудесный десерт для сегодняшнего рождественского вечера! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за добрые слова и внимание к рецепту
Спасибо за рецепт! С Вами набралась смелости и решилась испечь наконец-то штрудель! Всё было в первый раз и штрудель и тесто фило.Правда плиссе пока не рискнула делать. С тестом надо конечно работать аккуратно. Всё получилось . Вкусно. В следующий раз попробую плиссе сделать.
Пожалуйста! Готовьте, выпекайте с радостью
Пирог понравился. Готовила на слоеном бездрожжевом тесте. С фило тоже попробую, когда удастся купить)
Да, на слоеном тоже очень удачно получается такой штрудель. Спасибо Вам за внимание к рецепту.
А интересно, почему тесто так накладывать надо - друг на друга со смещением? Всё думала, куда же это тесто применить - и вот ответ
Я много раз слышала похвалы тесту фило, но сама никогда не пробовала. Спасибо большое за рецепт, и вкусный и красивый! Будем пробовать.
Спасибо. Выпекайте с радостью.
Не поклонница штруделя, но такую красоту попробую испечь. В выходные пойду за фило в О кей.
Спасибо.
Очень красиво и вкусно! Я делаю из слоеного бездрозжевого теста, ведь тесто фило не везде можно купить.
Да, можно приготовить штрудель из обычного слоеного теста. Тоже очень вкусно.
Рецепт отличный только я вместо печенья добавляю сухарики обычные пропущенные на кофемолке и листы фило смазываю так, немножко масла оливкового+ молока + вода и тесто не такое жирное как перемазаные маслом, ваша подача
я вместо печенья добавляю сухарики обычные пропущенные на кофемолке
Можно и так делать. Спасибо Вам за внимание к рецепту и добрые слова

Какая вкуснятинка, великолепное исполнение, умничка!.. Рецепт очень понравился забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо, Валюша
А как сделать такое тесто самой?
Тесто можно приготовить в домашних условиях. Процесс, правда трудоемкий, но можно. Наберите в поисковике: Рецепты приготовления теста фило.
Ответ для naa 77777
Посмотрите у поваренка fatika72.
спасибо
Первый раз попробовала выпечку из теста фило. Что сказать... Мне не очень понравилось, масла ушло много и штрудель получился очень "жирный". В следующий раз попробую с обычным слоёным тестом
А обычное слоеное - это какое? Бездрожжевое или дрожжевое?
Бездрожжевое...
Как делать плиссе,все так подробно описано,кроме самого главного
Плиссе делать не сложно. Нужно лист теста фило заложить складочками, как при шитье. Этой заготовкой обернуть штрудель.
эх, не продают в Челябинске тесто фило........а штрудель изумительно красивый, слюньки бегут, руки приготовить чешутся)))) попробую с простым слоеным сделать, потом фотоотчет сделаю.
Попробуйте с обычным слоеным. Буду ждать фотоотчет.
Ответ для Gisss
Gisss, продают в Челябинске тесто фило! Посмотрите в Ашане, в отделе с заморозкой холодильник с мороженым тестом. Я там брала.
Cпасибо за инфо) как раз на днях собиралась в Ашан)))
Ответ для Gisss
В магазине "Мечта" (бывш. "Диета") ещё есть! Все на него смотрю, теперь знаю, что с ним сделать
Немного подробнее опишите тесто (бездрожевое? и сколько грамм один лист, т.к.они бывают разные).И еще вопросики - сдвинуть его на 3-4 см - куда, в какую сторону? И сколько примерно печется штрудель?
Тесто фило напоминает слоеное пресное тесто. Сколько весит один лист сказать не могу. Лист тонкий, прозрачный. Листы сдвинуть вниз (фото 6). Они должны свешиваться за край стола вниз. Печется примерно 40 мин. Здесь всё индивидуально и зависит от возможностей вашей духовки. Поставьте штрудель в духовку нагретую до 190С и через 30 мин. посмАтривайте. Как достигнет нужного вам колера, так готов.
Спасибо.
Интересный рецепт! Надо попробовать!
Готовьте с радостью!
Очень интересный и вкусный рецепт!!! Спасибо!!!
Пожалуйста
А фило можно заменить обыкновенным дрожжевым тестом, или это одно и тоже?
Нет это совершенно другое тесто. Лучше заменить слоёным.
Красивый аккуратный штрудель !
Спасибо!
obukhov11, огромное спасибо за рецепт! Штрудель очень вкусный! Я опасалась, что из-за отсутствия сахара, выпечка будет безвкусной. Но я очень ошиблась! Хрустящее тесто, мягкая начинка... Думаю можно пробывать разные сезонные ягоды и фрукты для начинки. Спасибо еще раз!
Рада, что понравилась моя выпечка. Готовьте с радостью!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки