• 23 июля 2016, 13:06
  • 6113

Оладьи "Антикризисные"

Рецепт: Оладьи Антикризисные

Если у вас сложное финансовое положение, а семью кормить нужно, то этот рецепт для вас! Подобного блюда не нашла на просторах интернета и решила поделиться. Ингредиенты могут привести вас в ступор, но кто ни пробовал сие творение не догадывался из чего же оно приготовлено! Варианты были такие: кабачок, баклажан, грибы, картошка и даже фарш, все в разных вариациях, но ничего там нет и близко) Делала все на глаз. И да, это мой первый рецепт здесь) Если блюдо готовить для деток, то майонез можно заменить на сметанку.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Оладьи "Антикризисные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.5 ккал
белки
34 г
жиры
60.5 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
347.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Оладьи "Антикризисные"»:

  • Выбираем красивые зеленые свекольные листики. Хорошенечко промываем, можно залить водой, чтобы весь песок вымылся и не хрустел на зубх.

  • Режем полосочками

  • Добавляем все ингредиенты: яйца, крахмал, мука, майонез и чеснок. Солим.

  • Жарим в масле до золотистой корочки.

  • Готово! Я сама не верила, но это вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Антикризисные"
Рецепт: Оладьи Антикризисные

Если у вас сложное финансовое положение, а семью кормить нужно, то этот рецепт для вас! Подобного блюда не нашла на просторах интернета и решила поделиться. Ингредиенты могут привести вас в ступор, но кто ни пробовал сие творение не догадывался из чего же оно приготовлено! Варианты были такие: кабачок, баклажан, грибы, картошка и даже фарш, все в разных вариациях, но ничего там нет и близко) Делала все на глаз. И да, это мой первый рецепт здесь) Если блюдо готовить для деток, то майонез можно заменить на сметанку.

Ингредиенты для «Оладьи "Антикризисные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Летенький такой. Кстати, если кто не в курсе, шпинат и свекла относятся к одному семейству, так что ботва свеклы и шпината вполне взаимозаменимы. Давновато как-то смотрела передачу, там в гостях была Светличная, так она готовила оладьи со шпинатом - просто в тесто для оладий не на дрожжах положила нарезанный шпинат и выпекала оладьи.
!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала - непривычно, но вкусно!
Здорово, что понравилось!!!
Ботвы полно,надо готовить.Обязательно отпешусь о результатах
Буду ждать
Вкусный рецепт А еще делаю лепешки из пресного теста,а в качестве начинки свекольная ботва ,тушенная в сливках с добавлением яиц и жаренного лука
Как интересно! Обязательно попробую.
Замечательный рецепт!
а я ботву добавляю в борщ! очень вкусно!!!! мне очень нравится!
Спасибо. Да, в борщ тоже добавляем
Отличный рецепт! Как же можно выбрасывать такой ценный продукт, как свекольная ботва?.. Огородники специально даже мангольд сеют, чтоб такой нежной и вкусной ботвы иметь побольше - для борща, холодных летних супов и многого другого. Ваш рецепт очень ценный!
WOW!!! Спасибо большое
Боже мой!!! Почему я так поздно увидела Ваш рецепт!
Только сегодня на даче собственными руками выкинула ботву от свеженькой свеклы(((

Больше нет свеклы у вас на даче?
Свекла-то есть, но теперь непонятно, когда я туда попаду)
Я такие ладушки часто в сезон пеку, только еще овсяные хлопья добавляю-вкусно и полезно.
Я уже посмотрела рецепту. Супер!
Прикольно и очень вовремя!!! Только купила молодую свеклу с битвой. Сейчас и попробуем. Спасибо!
Напишите пожалуйста потом понравилось вам или нет
Только что сняла пробу. Вкуснятина! Мне оладушки напомнили цуккини. Помимо сырого добавила ещё вареное яйцо( просто заволялось в холодильнике ). Майонез пополам со сметаной. Завтра на работе буду выпрашивать у наших огородниц и дачнич ботву.
Я рада, что понравилось
интересное применение ботвы! А то я все время думаю куда её пристроить... Пока думаю она уже и вянет совсем) Спасибо за идею!
Надеюсь понравится
Хороший рецептик, а про ботву вы зря, я пироги по типу осетинских пеку, голубцы в ботву заворачиваю, суп с ботвой на первом месте и в салаты летние на ура. Сплошные витамины.
Да, ботва полезна. Я много рецептов с ботвой видела, а такого не нашла, решила поделиться
21век. жрём ботву. капец
лучше напишите,что это не для нищих,а для веганов- рецепт сразу "расцветёт"
Да уж. Таких "нищих" вегетарианцев немало
Советом воспользуюсь.
Ответ для AkulinA2012
А чем так плоха ботва? Это вкусно и полезно. И ведь капусту едим, и другие простейшие овощи, беда-то какая. А Вы чем прикажете питаться? Хамоном и сыром с плесенью? Ну и люди...
Ну,если у вас три продукта в меню "Хамон, сыр с плесенью" и ботва ну и люди!)))
Минусим дальше!)))
Ответ для comjachka
Кстати,моё удивление было не самим рецептом (я не знаю,может ботва и очень ценный и полезный для организма продукт,меня таким не кормили) , а тем,как он подан -"нечем кормить семью" и " говорю сыну,что это грибочки" печально как-то это...
Веселого мало! Сыну говорю, что это грибы потому как их я ему не даю кушать, т.к еще рано, а ему хочется. Я решила его порадовать, если на вкус похоже, почему нет. Тем более он у меня неедяка.
По-поводу "нечем кормить семью" — да, бывает, что в холодильнике пусто, слава Богу не всегда.
Рада за Вас, что нет таких проблем. А к словам цепляться Вы умеете
Какой рецепт интересный!
Попробуйте, надеюсь, что понравится Я сыну сказала, что это грибочки - уплетает за обе щечки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки