• 23 июля 2016, 15:36
  • 2030

Кекс "Водка-лимон"

Рецепт: Кекс Водка-лимон

Интересный кекс немецкой кухни для взрослых с крепким алкоголем и газированным напитком. Мои мужчины оценили. Кекс буде уместным и на праздничном столе. В особенности к 23 февраля или для мальчишника. Водка в самой выпечке не чувствуется, разве только в глазури. Мои сослуживцы не смогли определить что входит в состав))) Кекс получается достаточно большой. По структуре что-то средне между бисквитом и кексом. Но есть существенное преимущество - долго не черствеет. За рецепт огромное спасибо кулинару Вике - passion1963

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кекс "Водка-лимон"»:

Кекс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5823.9 ккал
белки
86.8 г
жиры
241.5 г
углеводы
817.6 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Кекс "Водка-лимон"»:

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Влить водку, лимонад и растительное масло. Перемешать.

  • Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

  • Тесто выложить в форму для кекса (или разъёмную форму диаметром 24 см) и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при 200С до сухой зубочистки примерно 35 минут.
    Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

  • Для глазури смешать лимонад с водкой и сахарной пудрой до однородно массы. Покрыть кекс глазурь. (можно покрыть лимонной готовой глазурью, если предполагается, что будут кушать дети. Что я и сделала)

  • Приятного аппетита!

Кекс я пекла в ещё мае. Из-за занятости не получилось выставить. Исправляюсь сейчас. На дополнительных занятиях по подготовке к ГИА угостила ребят из своего класса. Кекс им очень тоже понравился. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Водка-лимон"
Рецепт: Кекс Водка-лимон

Интересный кекс немецкой кухни для взрослых с крепким алкоголем и газированным напитком. Мои мужчины оценили. Кекс буде уместным и на праздничном столе. В особенности к 23 февраля или для мальчишника. Водка в самой выпечке не чувствуется, разве только в глазури. Мои сослуживцы не смогли определить что входит в состав))) Кекс получается достаточно большой. По структуре что-то средне между бисквитом и кексом. Но есть существенное преимущество - долго не черствеет. За рецепт огромное спасибо кулинару Вике - passion1963

Ингредиенты для «Кекс "Водка-лимон"»:

Комментарии и отзывы

Великолепный кексик! Мария, мне понравился! Спасибо, моё.
Я рада!
Ну ты даёшь Машуля! Вот куда водку надо применять!!! Здорово.Обязательно попробую.
Так алкоголь в выпечке не новость.
Ну да,но обычно как-то то ром,то коньяк,а тут так вот сразу -бац,ВОДКА!!
Я, кстати, первый раз водку увидела в выпечке.
Вот и я о том же!!!
Но понравилось!
Манюша, отличный кекс!!! Действительно, должен долго не черстветь!!!
Проверить не удалось!
Даже не сомневаюсь!!!
Интересный кекс разрез очень нравится
Спасибо!
Замечательный кекс!Очень интересный рецепт. Спасибо!
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Очень пышный кекс получился И рецепт интересный!
Спасибо, Марина!
Люблю я немецкую выпечку!Отличный кекс, Машуль!
Danke!
Машенька,вкусный кекс!
Спасибо большое!
Мария, великолепный кекс! Очень интересный рецепт!
Спасибо на добром слове!
Шикарный кекс
Всесезонный! Спасибо!
Хороший рецепт!
Благодарю!
Водка — 1/2 мл
в глазури, это сколько?
Спасибо, отредактирую. Это 1/2 ст л.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки