• 23 июля 2016, 22:06
  • 2294

Стилизованная корейская говядина "Бульгоги"

Рецепт: Стилизованная корейская говядина Бульгоги

Бульгоги (불 4256;기) - древнее корейское блюдо из говядины, реже из телятины, свинины или курицы. Данный рецепт не является классическим или традиционным корейским рецептом, так как я стилизовала его, учитывая наличие ингредиентов и собственные предпочтения. Чаще всего бульгоги готовится на гриле, но на сковородке тоже получается очень даже неплохо. P.S. Простите за качество фотографий!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Стилизованная корейская говядина "Бульгоги"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
86.9 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Стилизованная корейская говядина "Бульгоги"»:

Говядину порезать на тоненькие кусочки (0,5 см) длиной до 5 см. Можно также отбить их отбойным молотком, но это не обязательно.

Смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы было легко смешивать его с другими ингредиентами. Добавить соль (соевый соус), выдавить чеснок, перец, карри, имбирь и розмарин, тщательно помешивая. Капнуть лимонного сока и перемешать всё с майонезом. Затем высыпать в такой быстрый маринад говядину маленькими порциями и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на час-полтора.

Растопить масло на сковородке и обжарить на нём говядину, не забывая переворачивать кусочки через каждые две минуты. Мясо жарится быстро, ведь кусочки тоненькие, поэтому будьте осторожны! Жарить лучше всего на среднем огне, ведь тогда масло не сгорает, а спокойно плавится!

Отлично подходит как для праздника, так и для скромного ужина. Конечно же, рис - лучший гарнир, но выбирать уже Вам. Охлаждать бульгоги не стоит, ведь корейцы едят его прямиком с гриля. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стилизованная корейская говядина "Бульгоги"
Рецепт: Стилизованная корейская говядина Бульгоги

Бульгоги (불 4256;기) - древнее корейское блюдо из говядины, реже из телятины, свинины или курицы. Данный рецепт не является классическим или традиционным корейским рецептом, так как я стилизовала его, учитывая наличие ингредиентов и собственные предпочтения. Чаще всего бульгоги готовится на гриле, но на сковородке тоже получается очень даже неплохо. P.S. Простите за качество фотографий!

Ингредиенты для «Стилизованная корейская говядина "Бульгоги"»:

Комментарии и отзывы

Просто и хорошо
Хороший рецепт! "Отбойный молоток" рассмешил до слез😂😂😂
Спасибо! Сама только поняла, что отбойный молоток здесь как-то не клеится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки