• 24 июля 2016, 4:41
  • 1160

Рисовый кекс-запеканка с ягодами

Рецепт: Рисовый кекс-запеканка с ягодами

Сочная выпечка с кислинкой смородины. В сезон, конечно, лучше готовить со свежими ягодами, зимой подойдут замороженные. Я пекла с чёрной смородиной, но это не единственный вариант наполнителя. Можно использовать какие угодно ягоды, главное, чтоб они были с кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рисовый кекс-запеканка с ягодами»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.9 ккал
белки
41.8 г
жиры
94.1 г
углеводы
430.3 г
Порции
ккал
459.3 ккал
белки
7 г
жиры
15.7 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
40.2 г


Рецепт «Рисовый кекс-запеканка с ягодами»:

Летний период - время идеальное для подобной выпечки, так как повсюду изобилие свежих ягод.
Хлопья Мистраль-продукт всесезонный.

Зальем рисовые хлопья кефиром и оставим на 15 минут.
Собственно, добавив ягоды или просто без ничего по истечении этого времени блюдо уже готово, правда, не кекс))).
Я люблю завтракать именно так.

А вот для выпечки кекса нужно ещё немного потрудиться.
Соединим яйцо и сахар.
У меня коричневый Мистраль.
Разотрем венчиком и оставим постоять до полного растворения сахара.

Смешаем промытую и высушенную смородину с сахаром и отставим в сторону.

Смородину мы собрали заранее.

Добавляем масло в яично-сахарную смесь и тщательно, взбивая венчиком, перемешиваем.

Добавляем хлопья.

И муку.

На дно смазанных маслом форм выкладываем ягоды.
Примерно треть или четверть формы

Поверх ложкой выкладываем тесто.

Запекаем в духовке около 25-30 минут при температуре 180°С

Симпатично и аппетитно.
Если положите ягод больше-кекс будет в ягодном соусе и сверху, и с боков. Если поменьше- с ягодами будет только маковка.

Разрезаем на порции.
Подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив, к примеру, мятой.
Очень вкусно будет и с мороженым.

Угощайтесь!





Смородинка. Спелая и крупная. Ооочень ароматная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый кекс-запеканка с ягодами
Рецепт: Рисовый кекс-запеканка с ягодами

Сочная выпечка с кислинкой смородины. В сезон, конечно, лучше готовить со свежими ягодами, зимой подойдут замороженные. Я пекла с чёрной смородиной, но это не единственный вариант наполнителя. Можно использовать какие угодно ягоды, главное, чтоб они были с кислинкой.

Ингредиенты для «Рисовый кекс-запеканка с ягодами»:

Комментарии и отзывы

Красиво!
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Наташенька, какой ароматный, красивый кекс!
Ирина, спасибо
Супер рецепт! И очень симпатичная подача!
Спасибки ! Мне очень приятно
Очень вкусно.
Света, спасибо
Очень вкусно. Жаль, у нас не продают рисовые хлопья. Попробую поэкспериментировать с рисовой кашей. Наташенька, очень вкусно!
Спасибо большое Не переживай, завезут хлопья и к вам С рисовой кашей тоже должно быть хорошо, даже с её вчерашними остатками
Здорово!!!
Спасибо
Супер запеканка
Только как быть если нет хлопьев? Можно чем нибудь заменить товарным рисом например?
Спасибо Я думаю, что можно попробовать сварить рисовую кашу на молоке, вязкую и немного недоварить.
Ответ для Елена Превкусная
Попробую! Спасибо!
Очень вкусно и красиво. Только не указали, сколько масло добавить в тесто? Нет его в списке ингридиентов
Спасибо. Масло просмотрела, сейчас поправлю....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 4023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки