• 24 июля 2016, 6:25
  • 1267

Пшенный пирог с карамельной грушей

Рецепт: Пшенный пирог с карамельной грушей

Тесто в этом пироге готовится с добавлением пшенных хлопьев и получается очень хрупким и нежным, а начинка дополняет его сочным грушевым ароматом. В рецепте должен быть маргарин и сметана, но так как у меня деревенская, очень жирная сметана, маргарин я вообще из рецепта убрала. Остается только пробовать. Угощайтесь! И приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пшенный пирог с карамельной грушей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
53.3 г
углеводы
357.8 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Пшенный пирог с карамельной грушей»:

  • В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку.
    Сметана - что-то среднее между маслом и сметаной.

  • Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать.

  • Из теста сделать вот такой "колобок", разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15.

  • Груши очистить от кожуры.

  • Нарезать на небольшие кусочки.

  • Сахар насыпать в сковороду с толстым дном, дать ему расплавиться на небольшом огне.
    Когда он начнет карамелизоваться сразу добавить груши, из них выделиться много жидкости.
    Если груши суховаты можно добавить немного воды.
    Груши поварить в этом сиропе, чтобы они стали слегка мягкими.
    Не забудьте добавить корицу и гвоздику.

  • Тесто из холодильника просто руками выложить на лист, сформировав небольшие бортики.

  • Выложить начинку.

  • Я на начинку еще насыпала пару ложек хлопьев.

  • Тесто из морозилки натереть на крупной терке.
    Ставим пирог в духовку минут на 30 при температуре 175 градусов.

  • Ну вот наш пирог и готов.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенный пирог с карамельной грушей
Рецепт: Пшенный пирог с карамельной грушей

Тесто в этом пироге готовится с добавлением пшенных хлопьев и получается очень хрупким и нежным, а начинка дополняет его сочным грушевым ароматом. В рецепте должен быть маргарин и сметана, но так как у меня деревенская, очень жирная сметана, маргарин я вообще из рецепта убрала. Остается только пробовать. Угощайтесь! И приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пшенный пирог с карамельной грушей»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный пирог!
Спасибо большое!!!
Шикарный пирог
Спасибо большое!!!
Татьяна, пирог очень соблазнительный! Интересный рецепт!
Ирина, спасибо огромное!!!
Танечка, какая ароматная вкуснятина
Виолета, спасибо огромное!!!
Хороший пирог! Вкусно!
Спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки