• 24 июля 2016, 9:26
  • 10622

Салат "Счастливчик"

Рецепт: Салат Счастливчик

Очень удачное, на мой взгляд, сочетание. С одной стороны вроде бы всем известные продукты, с другой стороны, каждый из них имеет свою особенность. Готовится такой салат просто и быстро.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Счастливчик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Салат "Счастливчик"»:

Ингредиенты для приготовления салата.

Куриную грудку отварить, порезать брусочками. Отварные перепелиные яйца порезать кружочками. Нашинковать на корейской терке редис. Порезать пекинскую капусту.

Готовим соус-заправку для салата. Горчицу, чесночное масло смешать, добавить соль по вкусу. Приготовленным соусом заправить салат. По желанию посыпать сухариками. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Счастливчик
Описание: Очень удачное, на мой взгляд, сочетание. С одной стороны вроде бы всем известные продукты, с другой стороны, каждый из них имеет свою особенность. Готовится такой салат просто и быстро.
Тэги: обед, второе.


Фотографии «Салат "Счастливчик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, гармоничный салатик! Вместо курицы-говядина, ну и для редиса не сезон, поэтому без него.
Спасибо!
Спасибо, Оленька, за добрые слова и отличный фотоотчет
Салат очень понравился! И правда удачное сочетание продуктов однозначно буду готовить ещё! Рецепт себе сохранила навечно
Спасибо! Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Я добавляю огурчик нарезаный соломкой.Салат этот мы называем"Свежесть",из-за его аромата и лёгкости.А редис и горчицу не использовала-надо попробовать в таком варианте .Спасибо.
Надо попробовать ваш вариант салатика.
Замечательный и не избитый слатик!
Cпасибо,Таня!
Вам спасибо за отзыв, Инна
Со мной на Ты,рлиз!)))
Хо-ро-шо, Инна!
Открой секрет,Танюша-ты повар?
Все рецепты у тебя выполнены очень профессионально!
Нет, я не повар. Когда - то давно работала в сфере советского общепита, но работа была связана с документацией, поэтому некоторые тонкости приготовления блюд знаю не поналышке + интуиция. Согласитесь, что вся современная кухня держится на старых, но осовремененных рецептах. В своих рецептах я придерживаюсь той, старой школы, хотя мне нравятся некоторые современные десерты, салаты и т.д. Кроме того разнообразие продуктов позволяет экспериментировать.
Я тоже поработала пару лет после техникума в Советском общепите,88-90..
Потом родила..пару месяцев после тоже поработала с документацией
и уехала..
Салатик замечательный и оформление красивое!
Спасибо
Симпатичный салатик,
Спасибо, Марина!
Очень приятный салатик и его оформление. Обязательно буду готовить. А чесночное масло какое именно?
Спасибо за отзыв Масло так и называется: Подсолнечное рафинированное с добавлением чеснока. Не большая бутылочка. Ароматное масло.
Спасибо за уточнение))
Ответ для Ксения Мочалова
Выдавите чеснок в банку, залейте нерафинированный маслом, взболтайте, дайте настояться, можете процедить в бутылку, а можете и так сливать для салатов.
Настаивать в холодильнике или так? И сколько времен и где потом хранить?
Нет, не в холодильнике. Чеснок сам по себе консервант. И хранить масло в холодильнике тоже нежелательно.даже не знаю, неважно, день, два, тогда чаще взбалтывайте. Раздавленный чеснок быстро отдаёт свой вкус и аромат. Так же можно сделать укропное масло и настоять на других приправах. Семена укропа разбейте кофемолкой, залейте и настаивайте. Масло не любит быть на свету и длительного срока хранения. Поэтому я себе сделала несколько бутылочек разного масла по 250 гр. заканчивается- повторяю.
Вкусный салат
Рада, что понравился салатик!
Татьяна, очень красивый, эффектный салат!
Спасибо, Ириша
Отличный салатик!
Спасибо, Ириша!
Забрала
Пасибки, Олечка!
Очень мне нравится! Вкусно и доступно!
Да, салат простой и доступный. Спасибо, Маришка
Как красиво и вкусно! Отличное сочетание продуктов для салата даже на праздничный стол!
И название понравилось!
Спасибо, Ириша! Рада, что салатик понравился.
Замечательный салат и заправка чудесна! А само блюдо смотрится невероятно аппетитно. Спасибо Вам!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки