• 24 июля 2016, 9:27
  • 8305

Клубничная нуга

Рецепт: Клубничная нуга

Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Клубничная нуга»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831 ккал
белки
36.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
646.8 г
100 г блюда
ккал
269.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
61.6 г

Рецепт «Клубничная нуга»:

  • Из клубники выжимаем сок.

  • Соединяем с сахаром и доводим до кипения.

  • Увариваем.
    Если есть градусник, то до 145.
    Без градусника, капаем сироп в холодную воду и капелька не должна расплываться, при собирании капельки в кучу она образует комочек, но в тоже время остается мягкой, тягучей.
    С таким сиропом нуга получается не очень жесткой и не сильно тягучей. Если хотите нугу более твердой необходимо немного больше уварить, но не до карамельного состояния.

  • Охлажденные белки взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз.

  • Вливаем тонкой струйкой горячий сироп.

  • Несколько минут взбиваем.

  • Геркулес высыпаем на сковороду и обжариваем в духовке до появления легкого орехового запаха, светло коричневого цвета, но не пережарить, иначе будет горелый привкус.

  • Взбиваемые белки с сиропом переставляем на водяную баню и продолжаем взбивать.
    Масса начинает густеть и отделятся от стенок образуя густую тягучую массу.

  • Всыпаем поджаренный геркулес, немного оставляем для обсыпки.

  • Геркулес должен быть горячим, иначе масса с холодным геркулесом начнет затвердевать пока вы ее перемешиваете.

  • Форму выстилаем пергаментной бумагой, посыпаем немного поджаренный геркулес, выкладываем полученную массу.

  • Выравниваем, сверху посыпаем геркулесом.

  • Покрываем пергаментной бумагой, сверху кладем пресс (я положила доску, а на нее пресс), охлаждаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на пару часов.
    По желанию готовую нугу можно глазировать шоколадом или нугу нарезать на кусочки, окунуть в растопленный шоколад и получаться очень вкусные конфеты.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничная нуга
Рецепт: Клубничная нуга

Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Клубничная нуга»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Рецепт очень интересный. У меня вопрос, для чего пресс и не размажет ли он массу по стенкам? Заранее спасибо.
Интересно!
А на бане долго взбивать?
+Прекрасный рецепт Желаю призового места в конкурсе У меня сейчас много абрикос, из них получится такое блюдо или при уваривании они подгорят?
Из абрикос получится не сироп, а густое пюре и при его уваривании возможно будет карамелизоваться.
Супер,с удовольствием ставлю плюсик.
Спасибо!
Замечательная нуга!!!
Спасибо!
Красивый и необычный рецепт
Спасибо!
Классный рецепт!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наденька, бесподобная нуга! Очень красивого, нежного цвета!
Спасибо!
Спасибо!
А овсянку можно заменить?или убрать?
Овсянку можно заменить орехами.
Спасибо!
Вкусный и интересный рецепт!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Обожаю нугу! Ммм... вкуснятина! Спасибо за рецепт! Подселила в свою КК!
Люблю нугу, но никогда сама не готовила! Заинтересовали!
Приготовьте и вам понравиться.
Надя, не устаю восхищаться Вашими шедеврами ! К сожалению, клубника отошла. Я так поняла, нугу по этому рецепту можно готовить из абсолютно любых сочных ягод?
Спасибо! Да можно заменить клубнику другой ягодой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки