• 24 июля 2016, 9:27
  • 4834

Клубничная нуга

Рецепт: Клубничная нуга

Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Клубничная нуга»:



Рецепт «Клубничная нуга»:

Из клубники выжимаем сок.

Соединяем с сахаром и доводим до кипения.

Увариваем.
Если есть градусник, то до 145.
Без градусника, капаем сироп в холодную воду и капелька не должна расплываться, при собирании капельки в кучу она образует комочек, но в тоже время остается мягкой, тягучей.
С таким сиропом нуга получается не очень жесткой и не сильно тягучей. Если хотите нугу более твердой необходимо немного больше уварить, но не до карамельного состояния.

Охлажденные белки взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз.

Вливаем тонкой струйкой горячий сироп.

Несколько минут взбиваем.

Геркулес высыпаем на сковороду и обжариваем в духовке до появления легкого орехового запаха, светло коричневого цвета, но не пережарить, иначе будет горелый привкус.

Взбиваемые белки с сиропом переставляем на водяную баню и продолжаем взбивать.
Масса начинает густеть и отделятся от стенок образуя густую тягучую массу.

Всыпаем поджаренный геркулес, немного оставляем для обсыпки.

Геркулес должен быть горячим, иначе масса с холодным геркулесом начнет затвердевать пока вы ее перемешиваете.

Форму выстилаем пергаментной бумагой, посыпаем немного поджаренный геркулес, выкладываем полученную массу.

Выравниваем, сверху посыпаем геркулесом.

Покрываем пергаментной бумагой, сверху кладем пресс (я положила доску, а на нее пресс), охлаждаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на пару часов.
По желанию готовую нугу можно глазировать шоколадом или нугу нарезать на кусочки, окунуть в растопленный шоколад и получаться очень вкусные конфеты.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничная нуга
Описание: Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Рецепт очень интересный. У меня вопрос, для чего пресс и не размажет ли он массу по стенкам? Заранее спасибо.
Интересно!
А на бане долго взбивать?
+Прекрасный рецепт Желаю призового места в конкурсе У меня сейчас много абрикос, из них получится такое блюдо или при уваривании они подгорят?
Из абрикос получится не сироп, а густое пюре и при его уваривании возможно будет карамелизоваться.
Супер,с удовольствием ставлю плюсик.
Спасибо!
Замечательная нуга!!!
Спасибо!
Красивый и необычный рецепт
Спасибо!
Классный рецепт!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наденька, бесподобная нуга! Очень красивого, нежного цвета!
Спасибо!
Спасибо!
А овсянку можно заменить?или убрать?
Овсянку можно заменить орехами.
Спасибо!
Вкусный и интересный рецепт!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Обожаю нугу! Ммм... вкуснятина! Спасибо за рецепт! Подселила в свою КК!
Люблю нугу, но никогда сама не готовила! Заинтересовали!
Приготовьте и вам понравиться.
Надя, не устаю восхищаться Вашими шедеврами ! К сожалению, клубника отошла. Я так поняла, нугу по этому рецепту можно готовить из абсолютно любых сочных ягод?
Спасибо! Да можно заменить клубнику другой ягодой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки