• 24 июля 2016, 9:31
  • 1969

Халва "Клубничная"

Рецепт: Халва Клубничная

Вкусная, сладкая, ароматная халва с семечками, клубникой и овсяными хлопьями. Халву можно съесть просто или использовать для различных булочек или десертов.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Халва "Клубничная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6018.6 ккал
белки
117.6 г
жиры
371.58 г
углеводы
552.78 г
100 г блюда
ккал
390.82 ккал
белки
7.64 г
жиры
24.13 г
углеводы
35.89 г


Рецепт «Халва "Клубничная"»:

Овсяные хлопья ТМ Мистраль обжариваем.

Семечки очищенные обжариваем.

Пропускаем через мясорубку.

Сахар соединяем с протертым клубничным пюре.
Увариваем до 122*

К измельченным семечкам с хлопьями добавляем растительное масло.

Вливаем горячий уваренный клубничный сироп.

Тщательно перемешиваем. Получается тягучая масса

Выкладываем в форму, ставим в холодильник на ночь.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Халва Клубничная
Описание: Вкусная, сладкая, ароматная халва с семечками, клубникой и овсяными хлопьями. Халву можно съесть просто или использовать для различных булочек или десертов.
Рецепты: Десерты


Фотографии «Халва "Клубничная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здорово! А вот я не поняла... уварить до 122* ... Это как??
Не стала искать-дожидаться клубнику , приготовила из голубики .
На очереди стоят малина крыжовник клюква.
Рецепт привлёк внимание тем, что без муки , а геркулес всегда полезней
Спасибо за рецепт и идеи!!!
И я приготовила из крыжовника. Муж пробовал, пока не закончилась халва. Ждет еще порцию!! Спасибо за рецепт!!
Здравствуйте!Сделала я по Вашему рецепту Халву!Только немного отступила от рецепта,клубнику заменила на малину!У нас уже отошла клубника.Халва вышла бесподобная,очень очень очень вкусная!Вам большое спасибо за рецепт!Хочу попробовать теперь сделать с черникой!И большой Вам плюс за рецепт!Рецепт забрала в копилку!Однозначно буду делать на следующий год с клубникой и с другой ягодой!Спасибо Вам ещё раз за эту вкуснятину!!!
Рада.что понравилось. Спасибо за отчёт.
Ответ для АленушкаЕва
Алена! Подскажите, пжл, как надо уварить ягоды? До 122*.. это как так?
Здравствуйте! Я пюре из ягод проверяля термометром!
Спасибо, понятно!
Алена! Подскажите, пжл, как надо уварить ягоды? До 122*.. это как так?
Здравствуйте! Я пюре из ягод проверяла термометром!
Вместо муки - геркулес.Надо попробывать.Очень заинтересовало.
Готовьте с удовольствием, вам понравится.
Интересно!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Наденька, очень интересная,ароматная халва!
Спасибо!
Какой простор для экспериментов! Ведь вместо клубники можна любую ягодку добавить в халву! Вам плюс за вкуснятину!
Спасибо!
Еще один супер рецепт! Спасибо!
Спасибо!
Любопытненько-любопытненько! Будем пробовать!
Готовьте с удовольствием.
Только так!!!
Интересный рецепт. Спасибо
Подскажите, пожалуйста, а если без градусника, как правильно определить, до какого состояния уваривать ягоды? Спасибо
Можно капнуть в тарелочку с небольшим количеством холодной воды сироп с ягодами, капелька должна собираться в комочек и не расплываться, но в то же время оставаться мягкой и получиться как в моем случае немного вязкая халва, но если хотите более рассыпчатую, то капелька сиропа должна в воде затвердеть, но главное не переварить сироп до карамельного состояния.
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки