• 24 июля 2016, 17:05
  • 2387

Судак в фантике

Рецепт: Судак в фантике

Захотелось рыбки, но чтоб необычно и вкусно. И вот, что получилось. Заходите, расскажу из чего и как!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Судак в фантике»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.7 ккал
белки
77 г
жиры
27.7 г
углеводы
4.2 г
Порции
ккал
143.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Судак в фантике»:

  • Кроме вышеописанных ингредиентов, нам ещё понадобятся 4 шпажки.

  • Тщательно вымытые листья черной смородины опускаем на минуту-другую в кипящую воду для того, чтобы они стали мягкими и эластичными. Затем даём стечь и остыть.

  • Тем временем, режем филе рыбы вдоль на две полоски, солим и перчим.

  • Остывшие листья укладываем в шахматном порядке в линию "изнанкой" вверх. Сверху кладём полоску рыбного филе.

  • Заворачиваем рыбку в листья.

  • Сворачиваем получившийся "рулон" в "загогулину" и закрепляем шпажкой.

  • Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем наши "загогулины" с двух сторон до появления румяной корочки.

  • Вот, собственно, и всё! Быстро и просто! Ароматно и сочно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак в фантике
Рецепт: Судак в фантике

Захотелось рыбки, но чтоб необычно и вкусно. И вот, что получилось. Заходите, расскажу из чего и как!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Судак в фантике»:

Комментарии и отзывы

Удивительное рядом ! Как же теперь дождаться сезона смородиновых листьев?!
Обожаю чай с ароматом смородины, но даже приблизительно не могу представить ее листву на вкус... Вы меня очень впечатлили! С огромным любопытством беру рецепт. Спасибо!
Спасибо, Вам! Очень приятно, когда удаётся кого-то заинтересовать! Если понравится, поделитесь!
Ирина, да не дразнитесь хоть! Я тут прям места себе не нахожу с этими листьями, а до них почти год еще! А судак у нас часто бывает, вот и сегодня жарила - просто филе в мучной панировке, очень люблю. Дороговато, но доступно.
Надеюсь, этот рецепт накрепко засядет у меня в голове и к лету я о нем не позабуду, а уж если испробую, то отпишусь обязательно.
Что Вы? Я - сама смиренность и ожидание! Мне понравилось, но, как известно, на вкус, на цвет.. Думается, что если использовать листья той же смородины из рассола солёных огурцов, то результат может быть ещё более впечатляющим.
А вот это мысль!
А какие они на вкус, смородиновые листья? Похожи на виноградные? Аромат вполне себе представляю, в детстве пила чай из смородиновых листьев.
Даже не знаю как объяснить... Да, на виноградные немного похожи, мне чудится ещё ореховый привкус, в общем, вкусные они!
Ващееееее!
А, вот!
Ирина, какой интересный рецепт! Очень соблазнительное блюдо!
Спасибочки!
Действительно интересно
Спасибо! Неприлично себя-любимую нахваливать.. : похвалю судака и смородину! Их дуэт великолепен! Молодцы - не подвели!
Интересный рецепт! Необычненько! Спасибо за идею!
Спасибо! Знаете, иногда прямо хочется чего-то, сама не знаю чего! Вот в этот раз и "нахотелось", получилось неплохо.
Спасибо за интересный рецепт
Спасибо Вам за то,что заметили и зашли!
Открытие для меня -листья смородины мы всё в виноградных своих.Спасибо ещё раз ещё и хорошую рыбку!!!
У нас с виноградными напряжёнка! Есть только консервированные, да и их обыщешься!
Ароматная рыбка!!!!
Ага, спасибо! Сочетание вкуса смородинового листа с рыбой вышло совершенно потрясающим! Даже сама не ожидала!
Ответ для Irina Laht
А как вам пришло в голову? Или вы знали, что так готовят? Вы просто потрясли мои представления о съестном
Я знала! Смородиновым листом часто заменяют виноградные листья. Виноград у нас не растёт, конечно, некоторые умельцы выращивают его в парниках, но это не то! Нет у нас столько тепла и солнца, а смородина - растёт и зреет - её наш климат устраивает вполне. Использую смородиновый лист при засолке огурцов, он такой ароматный! Подумалось: почему бы не попробовать и в приготовлении пищи? Знала, что так делают. Попробовала. Понравилось! Вот и всё!
Спасибо! Кстати, на гриле, наверно, ещё лучше вышло бы.
Согласна,только немного больше листики поварить,чтобы суховатыми не получились.
Почему не поварить? Рецепт-то - экспромт: возможны варианты! Правда, листики сухими не были - может прожарились, может проварились...Может куст смородины молодой..
Открытый жар сушит сильнее.
Я не имела в виду открытый огонь и гриль не с решётками, а с пластинами - я не помню, как они называются по-русски.
Это наверное электро гриль для дома. А я об открытом на природе.
Ответ для Irina Laht
"Фантик", по идее и должен защищать от жара: будь то сковорода, жаровня или что-то ещё. Сгорит - не беда! Рыбка свои ароматы всё равно получит, только смородинового листика не отведать... Нет, гриль на углях , но не с решётками, а гриль-пластинами. И вообще, про гриль я только предположила, а на сковородке -точно знаю - вкусно!
Отличная идея!!!!
Спасибо огромное!
Забавные загогулинки. А листья именно смородины зачем? И кушать ли потом в готовом блюде сами листья?
Лист чёрной смородины придаёт рыбе чудесный аромат да и все соки рыбы сохраняются в такой "обёртке". Судак - рыба нежирная, а потому пересушить его несложно. С листьями чёрной смородины даже долму готовят - они вполне съедобны. Попробуйте и Вам решать: есть их или нет.
На вкус и цвет. Может, и возьму идею с листьями смородины. ...хотя, запекаю обычно судака либо в пергаменте, либо в фольге.
Спасибо, буду рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки