• 24 июля 2016, 17:15
  • 2034

Вишнёвый пирог

Рецепт: Вишнёвый пирог

Вишнёвый, шоколадный пирог с гречневыми хлопьями ТМ МИСТРАЛЬ на сыворотке. Замечательно для маленьких нехочух, которые не любят совсем гречневую кашу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог»:

Пирог

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486 ккал
белки
47.2 г
жиры
77.7 г
углеводы
397.6 г
Порции
ккал
414.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
13 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Вишнёвый пирог»:

  • Для пирога косточки из вишни лучше вытащить, тем более если мы печём деткам.
    Засыпаем сахаром.
    В этой выпечки я использовала тростниковый, коричневый сахар ТМ МИСТРАЛЬ.

  • В сыворотке гасим соду.
    Увидите, когда она запузырится.
    Добавляем сахар, щепотку соли и яйцо.
    Всё соединяем.

  • Выкладываем хлопья и даём чуть постоять.

  • Пока хлопья разбухают, растапливаем масло сливочное (можно заменить маргарином для выпечки).
    В смесь кладём какао-порошок и хорошо перемешиваем.
    Добавляем растопленное масло, размешивая.

  • Просеиваем муку.
    Уходит где-то 150-170 г.
    Тесто не совсем густое, но хорошо выкладывается ложкой.

  • Тесто готово.
    Попробуйте на сахар, может кому послаще захочется.

  • Силиконовую форму я всегда мочу водой перед тем, как в неё выложить тесто.
    Выложила половину теста.

  • Выложила вишню.
    Сахар немного в соке растворился.
    Распределила по всему тесту.

  • Выложила остальное тесто.
    Поставила в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут.
    Минут за 15 накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел, ориентируйтесь на свою духовку.
    У меня духовой шкафчик на 15 л.

  • Проверила лучинкой и вытянула из духовки.
    Тесто не должно приставать к лучинке.
    Дала остыть и перевернула пирог на блюдо.

  • Пока пёкся пирожок, разбила тростниковый сахар в пудру и соединила его с какао-порошком.
    Этим посыпала остывший пирог.

Замечательный пирожок и для деток, и для взрослых.
Отлично позавтракать, что мы и сделали под чашечку кофе.
Ведь сегодня воскресенье-должно с утра быть настроение!!!







Вишни много в этом году, а значит будут и пироги разнообразные
И простые, и сложные! Самые прекрасные!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёвый пирог
Рецепт: Вишнёвый пирог

Вишнёвый, шоколадный пирог с гречневыми хлопьями ТМ МИСТРАЛЬ на сыворотке. Замечательно для маленьких нехочух, которые не любят совсем гречневую кашу.

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог»:

Комментарии и отзывы

Решил попробовать этот пирог испечь, все делал по рецепту тютелька в тютельку. Повозился конечно - я ж супы да рыбу раньше делал. Короче вынул, немного подгорело, точнее подсохло - горячий попробовал, привкус гречи немного присутствует. Но вкусноооо. А вот когда остыл, все супер было. Греча не чувствуется. Вкуснятинааа, дети просили повторить на бис.
Спасибо большое за доверие!!!
Ответ для Okoolina
Прекрасный пирог
Сегодня утром доедала остывший кусочек пирога-СЧАСТЬЕ С УТРА))
Наташенька, скажите, пожалуйста, а какой диаметр у Вашей формы?
Очень любопытный рецепт!
D-20 см, высота-4 см
Спасибо за такой быстрый ответ!
Здравствуйте! Интересный рецепт. А подскажите, пожалуйста, запах гречи в пироге сохраняется после выпечки?
немного, совсем чуть-чуть! какао перебивает
Для завтрака отлично)
Ответ для 30081963z
На утро остался кусочек пирога, совершенно нет вкуса гречки)
Спасибо! Попробую, как раз вишня поспела
Спасибо
Необычный пирог: гречневые хлопья как-то смутно представляю в содружестве с вишней)
Совсем не плохо)
Ответ для Аллочка-уралочка
замечательное содружество, на утро остался кусочек-отличный вкус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки