• 24 июля 2016, 19:17
  • 8686

Абрикосовое варенье дольками

Рецепт: Абрикосовое варенье дольками

Уже в процессе приготовления решила оформить подробный рецепт. Как-то в в период учёбы в университете первый раз попробовала абрикосовое варенье дольками и была просто поражена вкусом и красотой этого десерта. Много раз пыталась сделать подобное варенье, но каждый раз дольки абрикосов всё равно расползались и варенье превращалось в самое обычное. Добро пожаловать на чай!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье дольками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Абрикосовое варенье дольками»:

Для этого варенья нужно брать немного зеленоватые плотные плоды. Моем абрикосы, разделяем на две половинки и извлекаем косточку. Складываем в подходящую по объёму ёмкость.
Из сахара и воды варим сироп, после закипания держим на огне 5 минут. После этого вливаем в него процеженный сок 1 апельсина.

Снимаем сироп огня и заливаем половинки абрикос. Оставляем варенье остывать до комнатной температуры. Когда варенье остыло, сливаем сироп и доводим его до кипения. Фрукты не варим!

Выливаем наш сироп в абрикосы и опять оставляем остывать до комнатной температуры.

Снова сливаем сироп и доводим его до кипения, после чего заливаем фрукты.

Теперь нашу ёмкость с сиропом и фруктами ставим на огонь и доводим до кипения.
После закипания максимально уменьшаем огонь и разливаем варенье по стерилизованным банкам. Закатываем.
И всё! Осталось только наслаждаться красивым и очень вкусным вареньем!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье дольками
Описание: Уже в процессе приготовления решила оформить подробный рецепт. Как-то в в период учёбы в университете первый раз попробовала абрикосовое варенье дольками и была просто поражена вкусом и красотой этого десерта. Много раз пыталась сделать подобное варенье, но каждый раз дольки абрикосов всё равно расползались и варенье превращалось в самое обычное. Добро пожаловать на чай!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Абрикос, Сахар, Вода, Апельсин.


Фотографии «Абрикосовое варенье дольками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

сколько мороки! засыпаю сахаром.сутки стоит.первый раз-довожу до кипения,через 12 часов варю 15 мин с момента закипания.ВСЕ! и дольки.и во рту тающие дольки,медовые!
получается вы три раза сливаете и заливаете абрикосы ?
Да
Рецепт интересный, надо попробовать и сравнить. Я много лет варю абрикосовое варенье именно дольками, и всегда они остаются целыми, если фрукты изначально выбирать недоспелые. Технология варки, по моим наблюдениям, решающего значения не имеет.
Я пробовала и слоями укладывать половинки и пересыпать сахаром, и варила, как обычное варенье, засыпав фрукты сахаром, и добавляла воду (даже такое есть!), но только описанным способом у меня начала получаться желаемая консистенция.
Возможно, имеет значение и сорт абрикосов. Одни больше склонны развариваться, другие меньше.
Рецепт, классный, действительно. Но процесс нужно описывать подробнее, тут много новичков.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки