• 24 июля 2016, 20:25
  • 3453

Рисовые галушки

Рецепт: Рисовые галушки

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом рисовых галушек. Их можно кушать со сметаной, деткам нравится с творогом, маслом и сахаром или фруктами, а ещё я их готовлю на второе вместо макаронных изделий, поливаю соусом или мясной поджаркой. Сегодня я приготовила рисовые галушечки с мясной свекольной подливкой. Очень сытно и вкусно! Наверняка, у кого есть дачный участок, хозяева выращивают красную свёклу – очень полезный и яркий овощ!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рисовые галушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4313.6 ккал
белки
168.5 г
жиры
217 г
углеводы
427.1 г
Порции
ккал
718.9 ккал
белки
28.1 г
жиры
36.2 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
23.3 г


Рецепт «Рисовые галушки»:

Нам понадобятся.

Свёклу натереть, полить яблочным уксусом, перемешать и оставить мариноваться.

Мясо порезать брусочками и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить свёклу к мясу и тушить 20-25 минут.
Хочу дать маленький совет: чтобы свёкла быстрее приготовилась, для борща или другого блюда, надо чашку с натёртой свёклой и сбрызнутой уксусом поставить на 5 минут в микроволновку на максимальной мощности.

Пока готовится мясо со свёклой, приготовим рисовое тесто для галушек.
Рисовые хлопья (можно рис) перемолоть в кофемолке.

Добавить муку, щепотку соли, яйцо и воду.
Замесить тесто.
Если 200 мл воды маловато, добавьте ещё немного.
Тесто не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто на 4 части, скатать жгутики и нарезать на монетки, толщиной 3-4 мм.

Иногда я делаю такие галушки впрок и замораживаю.
Потом с ними можно варить супы, готовить на второе или делать детям сладкие завтраки.

Вернёмся к подливе – лук порезать, добавить к мясу со свёклой, положить лавровый листик и тушить ещё минут 10-15.
Затем посолить, поперчить, сдобрить специями, добавить выдавленный чеснок и перемешать.
Если подлива густая, то добавить немного кипячёной воды.
Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.

Отварить в подсоленной воде рисовые галушки.

Откинуть на дуршлаг, полить свекольно-мясной подливой и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно!
Такое блюдо обязательно придётся по вкусу и взрослым, и детям!









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые галушки
Рецепт: Рисовые галушки

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом рисовых галушек. Их можно кушать со сметаной, деткам нравится с творогом, маслом и сахаром или фруктами, а ещё я их готовлю на второе вместо макаронных изделий, поливаю соусом или мясной поджаркой. Сегодня я приготовила рисовые галушечки с мясной свекольной подливкой. Очень сытно и вкусно! Наверняка, у кого есть дачный участок, хозяева выращивают красную свёклу – очень полезный и яркий овощ!

Ингредиенты для «Рисовые галушки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Получается, рис непромытый сухой в муку перемалывать?
Да, перемолоть в муку.
Спасибо за пояснение!
Как сытно и вкусно!
Спасибо, солнышко!
очень интересная идея
Спасибо!
А сразу рисовую муку можно взять?
Конечно можно. Просто у нас её нет в продаже, вот и приходится молоть...
Очень аппетитные галушки!
Спасибо!
Лена,очень понравились.
Спасибо огромное!
Леночка, интересный какой рецепт! Очень аппетитные галушки! Красота!
Спасибо, Ирунчик!
Супер рецепт
Спасибочки!
подскажите пожалуйста, можно любой рис в муку молоть?
Да, да, можно любой! Здесь самое главное рис!
Спасибо)
Ленуська, очень интересный и заманчивый рецептик! Мне понравилось.
Замечательные галушки. Лен, что за почва у тебя, что трава не растёт
Спасибо, Олечка! Оль, да почва, как почва...немного песчанная. А травищи ужас сколько! Это я её дёргаю бесконечно!
Очень вкусно!
Спасибо!
Класс
Спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2327 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки