• 25 июля 2016, 0:11
  • 3946

Свекла в апельсиновом соке

Рецепт: Свекла в апельсиновом соке

Предлагаю вашему вниманию десертный салат из свеклы, изысканность и нежность которому придает соус на основе апельсинового сока. Рецепт из книги "Сказочная кухня Шулы", посвященной современной израильской кухне. Ее автор - Шула Модан - пишет не только кулинарные книги. Она, в первую очередь, психотерапевт и детская писательница. Со своей стороны, я позволила себе внести некоторые изменения в рецепт.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекла в апельсиновом соке»:



Рецепт «Свекла в апельсиновом соке»:

Почистить запеченную или вареную свеклу и нарезать тонкой соломкой.

Хорошенько смешать апельсиновый сок, кукурузный крахмал и лимонный сок.

Варить на среднем огне, помешивая, до получения однородной густой смеси.
Я делаю это в микроволновой печи, на максимальной мощности в течении пары минут.

Добавить мед ( или, по желанию, сахарный песок), цедру лимона, соль и хорошо перемешать.
При необходимости протереть через сито.

Залить свёклу соусом, перемешать и поставить настаиваться в холодильник, как минимум, на два часа, можно и на ночь.

Вот и все.
Освежающий, десертный салат, нежнейшей консистенции, с ярко выраженной цитрусовой ноткой и готов.
Угощайтесь, на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла в апельсиновом соке
Описание: Предлагаю вашему вниманию десертный салат из свеклы, изысканность и нежность которому придает соус на основе апельсинового сока. Рецепт из книги "Сказочная кухня Шулы", посвященной современной израильской кухне. Ее автор - Шула Модан - пишет не только кулинарные книги. Она, в первую очередь, психотерапевт и детская писательница. Со своей стороны, я позволила себе внести некоторые изменения в рецепт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
Инна, огромное спасибо за одобрение!
Очень вкусно получилось! Да ещё и полезно. Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и блюдо пришлось Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Вот и еще идея применения апельсиновых корочек-сварю-ка я Ваше варенье большими лопухами и как надо будет украсить салат-вырежу хоть сердечки ,хоть цветочки-и съесть можно с этим же салатом! А можно уточнить- как свеклу запекать,я отвариваю,но ,наверно,запеченная она ароматнее ,да и вкуснее будет!
Татьяна, спасибо Вам огромное за внимание и такие позитивные слова! Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом! Замечательная идея с украшением салата цукатами! Можно, конечно, использовать и вареную свеклу, но запеченная свекла в фольге самая вкусная и полезная. Необходимо плотно завернуть свеклу в два слоя фольги.При этом мелкие по размеру овощи можно заворачивать вместе, а средние и крупные – по отдельности. Запекать в духовке при 180 – 200 градусах. Небольшая по размеру свекла будет готова за 40 – 45 мин. Можно запечь свеклу в рукаве, завязывав его, чтобы не осталось воздуха, готовить 35 – 40 мин при температуре 180 – 190 градусов.
Спасибо!
Благодарю за рецепт, люблю всякое с запеченной свеклой! А кукурузный крахмал можно заменять картофельным или между ними принципиальная разница?
Вам огромное спасибо за внимание и такие приятные слова! Так как картофельный крахмал более сильный, то при замене кукурузного на картофельный стоит уменьшить его количество в 2 раза,то есть применительно к данному рецепту достаточно 1 ст ложки.
Большое спасибо за пояснение!
Ирочка, замечательный полезный салатик
Огромное спасибо тебе, Виолеточка, за внимание и добрые слова!
Иришка, шикарный салат, самое главное такой простой в приготовлении, да еще и из свеклы!!!
Обожаю свеклу!!!
Леночка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье!
Иринка, отличный рецепт быстрого приготовления аппетитного ,красивого блюда!
Мамуля, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье!
Спасибо, с огромным удовольствием!
Ирочка, отличная свекла!
Оксаночка, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!
Иринка! Прекрасный рецепт!
Вероникочка, очень рада тебя видеть! Огромное спасибо тебе за внимание и одобрение!
Ира!!!! Обалденая свеколка, обязательно нужно повторить!!!!!!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Буду очень рада,если ты воспользуешься рецептом! А пока угощайся, на здоровье!
Ириша, оригинальный вкусный салатик!!
Настенька, огромное спасибо тебе за одобрение!
Очень интересный салатик!
Марианочка, огромное спасибо тебе за такие приятные слова!
Я эту книгу излазила и вдоль и поперек Отличная свеколка получилась, вкусная
Огромное спасибо тебе, Аллочка, за внимание и такие добрые слова!
Очень интересное сочетание Ирочка, а фото
Женечка, огромное спасибо тебе за внимание, поддержку и добрые слова!
Ирушенька!!! Салатик прелесть!!! Соус восторг!!! А фото такое нежное, невероятно!!!
Виктория, огромное спасибо Вам за внимание, такие позитивные слова и высокую оценку!
Ирина,какой по новому интересный салатик! ! !
Татьяна, огромное спасибо Вам за внимание и добрые слова!
Очень интересно, будем пробовать, спасибо!
Верочка, огромное спасибо тебе за внимание! Готовь, на здоровье!
Ириночка, прелесть какой салатик! Запеченный бурячок уже и сам вкусный, сладенький, я его в детстве мармеладкой называла А с таким цитрусовым дополнением представляю какая вкусняшка, да еще и полезная!
Танечка, огромное спасибо за такие приятные, позитивные слова и высокую оценку! Угощайся, на здоровье!
Ирочка, чудесный десертный салатик, полезный, ароматный и красивый!
Танюша, огромное спасибо тебе за такие приятные слова! Угощайся, на здоровье!
Ирочка, благодарю за угощение!
Верочка, огромное спасибо тебе за внимание и одобрение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки