• 25 июля 2016, 10:20
  • 4017

Нежный клафути с вишней

Рецепт: Нежный клафути с вишней

Лёгкий в приготовлении и оочень нежный десерт

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный клафути с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Нежный клафути с вишней»:

Приготовила все нужные ингредиенты.

В большой емкости взбиваю белки с сахаром и ванильным сахаром до получения воздушной массы (пиков).

Добавляю желтки и снова взбиваю.

Понемногу добавляю муку и разрыхлитель и снова взбиваю.

В полученную смесь вливаю молоко и взбиваю до получения однородной массы.

Смазываю форму маслом (из холодильника), посыпаю манной крупой и выкладываю свежую вишню (без косточек).

Заливаю вишню полученной смесью (тестом) и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю 50 минут (середина пропекается дольше), ориентируйтесь по своей духовке.

Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Нежный клафути с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог-запеканка! Буду частенько готовить)
Сегодня испекла,но почему-то он опал сразу же после того как вынула его из духовки.
Вишня свежая и без косточек, надеюсь? И подскажите пожалуйста, каким размером у вас форма. Что-то меня напрягло 1500г. вишни. На второй день пирог не станет сырым? Или его надо сразу же съесть?
Да, вишня свежая и без косточек , спасибо что сказали -исправлю. Для моей семьи чем больше фруктов тем лучше поэтому 1.5 кг в самый раз было. На второй день пирог был такой же вкусный -не стал сырым
Какой чудесный и легкий в приготовлении рецептик. Спасибо, забираю себе в кулинарную книжку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки