• 25 июля 2016, 20:17
  • 2533

Куриные шейки в квайси-маринаде

Рецепт: Куриные шейки в квайси-маринаде

Вообще я часто готовлю гриль блюда, замаринованные в спайси маринаде. А когда приготовила эти шейки мои домочадцы окрестили его квайси маринад. Мирин заменила на квас, перец чили на паприку, так нужно было, об этом попозже... А получилось супер вкусно. И теперь так иногда мариную.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные шейки в квайси-маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Куриные шейки в квайси-маринаде»:

Куриные шейки промыть и обсушить.

Чеснок порезать лепестками, добавить паприку

Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас.
Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.

Обжарить на мангале до готовности.
В этот раз готовила в духовке и тоже здорово вышло.
Под верхним грилем 15-20 минут, переворачивая шейки.

Готовый шейки выложить на тарелку. Вкусноооо

Приятного аппетита!

Десять лет назад на дачу приехал брат с женой, которая ждала малыша.
Лето, жарища, птички поют, пчелки летают, шашлычок маринуется, пивко охлаждается.
И уже не одна баночка открыта...
А бедная наша Юлька сидит в тенёчке и мечтает чуть не со слезами о бокальчике пива с воблой.
Пиво нельзя ясно почему, воблу уже тоже нельзя, лишняя соль отеки вызовет.
А я в тот раз мариновала куриный шашлык, как раз в спайси маринаде.
А иногда мы с дочкой шейки куриные любим погрызть и пара упаковочек в морозилке всегда лежат.
Ну вот и замариновала я шейки то, разом заменив компоненты.
Они такие вкусные вышли, братец мой окрестил их "шейки в квайси маринаде".
Юлька на седьмом небе от счастья была.
Шейки вместо воблы, квасок прохладный вместо пива. Здорово!
И главное очень вкусно.
Вот с тех пор иногда так мариную и шашлык, но непременно мариную и шейки.
А именно сегодня, 25 июля и родился мой племянник. Ему сегодня 10 лет.

А Вы попробуйте, не стесняйтесь!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шейки в квайси-маринаде
Описание: Вообще я часто готовлю гриль блюда, замаринованные в спайси маринаде. А когда приготовила эти шейки мои домочадцы окрестили его квайси маринад. Мирин заменила на квас, перец чили на паприку, так нужно было, об этом попозже... А получилось супер вкусно. И теперь так иногда мариную.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Спасибо за весьма интересный рецепт! Скажите, Вы никогда не готовили его на сковороде? Просто не хочу возиться с духовкой, а на сковороде вот какая проблема - готовлю 13-15 минут с одной стороны (3 минуты сильный огонь и 12 минут минимума) и минут 12 с другой (2 минуты сильный огонь и 10 минут минимума), и результат - с первой стороны просто подгорают, с со второй - вообще угольки! Не подскажете, какой оптимальный результат по времени? Буду рад совету опытного кулинара!
Никогда не готовила на сковороде, я вообще редко жарю. Мне , кажется, если Вы хотите именно на сковородке приготовить, то нужно на максимальном огне жарить по минутке с каждой стороны , потом огонь убрать до почти минимума, закрыть крышкой и пусть потомятся минут 20, а вот потом крышку снять, огонь увеличить и довести до корочки. Я бы так приготовила. Удачи!!!!
А мы все крылья печем, но они конечно, жирные из-за шкуры. А Ваши шейки просто супер идея! Обязательно попробую - смысл ведь один и тот же - что-то похрустеть.
Светик! С племянничком тебя! А шейки, ну очень вкусные!!!
Ой, спасиббоки,а я их только на бульон отваривала. Всё, теперь буду грилить
Главное не пересушить! Спасибо!
Замечательный рецепт
До чего же аппетитные, невероятно! Отличный рецепт!
Светочка, вкуснотищааа!
Здорово!
Светочка, аппетитное какое блюдо! История такая трогательная! Поздравляю твоего племянника с первым юбилеем! Здоровья ему, счастья и удачи!
Светочка, очень аппетитные шейки!!! И рассказ славный!!!
мечтательно: и я бы погрызла!
Светуль, присоединяйся!!! Спасибо большое!!!!
куриные шейки-почти деликатес, тоже люблю иногда погрызть)
+++
Спасибо!
Интересный рецепт! И история интересная! Поздравляю с днем рождения (с юбилеем!) племянника!
Спасибо большое! Я ему передам!
Светик, интересная идея! Аппетитные фото!
Спасибо, Светуль! Идея давно родилась, а вот и пригодилась!
Вкусненькие шейки!
Спасибо, Танюш!
Меня в компанию берёте шейки погрызть под квас? Суперские получились!
Берём! Заходи! Спасибо, Машунь!
Иду, если что-то осталось!
Ох... Где мои зубы
А шо, нету??? Да косточки грызть не надо, их надо обмусоливать
НЭту маловато осталось
Я первая на такие шейки!!!А значит, мне много Люблю погрызть!
Ага, и я люблю! Завтра пойду ещё куплю. Спасибо, милая!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки