• 25 июля 2016, 22:17
  • 6947

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Безусловно, на сайте можно найти рецепт знаменитого грузинского блюда. Однако у каждого он свой... Хочу предложить вам ещё один способ приготовления Аджарского хачапури.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

Для начала приготовим тесто для хачапури.
Молоко подогреть, добавить сахар, ложку муки, дрожжи и размешать. Оставьте минут на 10-15.
В миску просеять муку, всыпать соль и перемешать.
После того как дрожжи подойдут, влить в середину муки и вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости подсыпая муку небольшими порциями.
Готовое тесто накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут для расстойки.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку.
Сыр натереть на крупной треке. Смешать с творогом. Если начинка суховата, растопить сливочное масло и добавить к начинке, хорошо перемешать.

Проверить наше тесто. Оно должно увеличиться не менее чем в два раза. Разделить его на 4 равные части, и скатать из них шарики. Пока занимаемся формирование хачапури, включить духовку на 180 градусов.

Присыпать рабочую поверхность чуть мукой и раскатать из шарика лепешку. Сверху распределить начинку немного не доходя до края. Затем свернуть два противоположных края в трубочку, формируя бортики. Начинка должна находится внутри бортиков.
Придать вид в форме лодочки, сводя и защипывая края бортиков.

На противень выстрелить бумагу для выпечки. Переложить готовые лодочки на противень. Расширить немного серединку и добавить ещё начинки. В миске взбить одно яйцо и смазать тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

В центр готового хачапури выложить желток и подпечь ещё минуты 3-4.
Горячие хачапури смазать сливочным маслом.

Хачапури по аджарски готов!








Аромат и вкус потрясающий!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-аджарски
Описание: Безусловно, на сайте можно найти рецепт знаменитого грузинского блюда. Однако у каждого он свой... Хочу предложить вам ещё один способ приготовления Аджарского хачапури.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Хачапури по-аджарски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вместо творога использовала сметану(не было творога). Всё получилось.Спасибо за рецепт!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Ответ для 2192064
Какие красивые румяные лодочки! Очень аппетитом!
обалденно!!!!!!!!!!!!!
Любимая лодочка! Все-таки самые вкусные - это Аджарские! Хочу в Батуми!
согласна!
Отличный рецепт !
Благодарю!
Какие аппетитные!!!!!!!!
Замечательно
Ну вот наконец то мои любимые и ПРАВИЛЬНЫХ хачапури))
А то все почему то так и наровят вбить туда всё яйцо целиком, а ведь вся соль то именно в желточке)) вкуснятина!!! Спасибо за рецепт))
полностью разделяю мнение про желточек!
Красиво как! А только желток туда? Он как-бы сырой остается?
Да, только желток. Он немного внутри как яйцо в смятку, чтоб потом кусочек хачапури макать в желток.
Понятно, хочу сегодня попробовать!
Успехов! Приготовление очень простое! А результат трудов - аппетитный!
Какие они у вас зажаристые получились
Люблю зажаристую и хрустящую корочку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки