Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 июля 2016, 0:04
  • 9572

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Рецепт: Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

После того как был опробован сыр из йогурта http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 391/, пришел черед попробовать другой сыр - рецепт из книги, а увидела я этот рецепт у Клары С. Чем привлек - если выдержать 4 суток - получим твердый сыр, я выдержала 2 суток и получила два вида сыра - один потверже, который скатала шариками и опустила в оливковое масло с травами и чесноком, и сливочный сыр, в который добавила песто и вяленые помидоры. Конечное, все это есть в магазине - НО жирность меня не устраивает - 60%! Так что если кому интересен сыр - прошу на дегустацию!!! По вкусу отличается от лабане - более насыщенный и не такой деликатно-нежный. И на завтрак и на праздничный стол подать в самый раз!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны»:

Сыр

Вариант 1

Вариант 2



Рецепт «Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны»:

Нам понадобится дуршлаг и марля в несколько слоев или полотняный мешочек.
Все ингредиенты хорошо перемешать.

На дуршлаг положить марлю в несколько слоев и вылить подготовленную смесь.
Собрать марлю в мешочек и подвесить - под низ подставить чашу для стекания сыворотки.
Я вылила в мешочек и подвесила его.

При комнатной температуре у меня простоял сыр 10 часов, а потом я убрала его в холодильник, положив мешочек в дуршлаг.
Через 2 суток получился вот такой продукт.

Сыр, который образовался по контуру - намного суше, и из него я скатала шарики и опустила в оливковое масло, куда добавила прованские травы и порезанный чеснок.

Вяленые томаты мелко порезать.

В оставшийся сыр - он мягче- добавила порезанные томаты и песто, перемешала - убрала в баночку и холодильник.
Сыворотку не выливать - на ее основе можно много чего приготовить!
У меня получилось 600 мл сыворотки.
В книге советуют хранить в холодильнике неделю - но я думаю, что за неделю такая порция уйдет даже убежит)))

На завтрак на полник детям гостям на пикник - это не просто вкусно
- это ооооооочень вкусно!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
Описание: После того как был опробован сыр из йогурта http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 391/, пришел черед попробовать другой сыр - рецепт из книги, а увидела я этот рецепт у Клары С. Чем привлек - если выдержать 4 суток - получим твердый сыр, я выдержала 2 суток и получила два вида сыра - один потверже, который скатала шариками и опустила в оливковое масло с травами и чесноком, и сливочный сыр, в который добавила песто и вяленые помидоры. Конечное, все это есть в магазине - НО жирность меня не устраивает - 60%! Так что если кому интересен сыр - прошу на дегустацию!!! По вкусу отличается от лабане - более насыщенный и не такой деликатно-нежный. И на завтрак и на праздничный стол подать в самый раз!


Фотографии «Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт приготовления вкусного сыра!
На здоровье!!!
Действительно получилось очень вкусно! Вот только сыворотки у меня меньше, может поэтому и по краям особо не было массы потверже.... попыталась и получилось скатать только 6 шариков (вечером в салат добавлю))) Песто не было, добавила вяленые томаты, укроп и орегано - бесподобно!
Добавочки очень вкусные и в тему!Спасибо за отзыв!
Такой замечательный рецепт! Часто не знаю что делать с простоквашей, а тут такая идея! Спасибо!
Буду рада ,если пригодится!
Здравстуйте, уважаемый автор рецепта! вопрос такой: жирность такого сыра? Оливковое масло в расчет не берем. Примерно 30%?
рассчитайте - я указала жирность каждого продукта
Какой превосходный сыр, Алла !
Спасибочки!
Аллочка! Огромная благодарность за великолепный сыр. Делала с зеленью и с затаром. В неописуемом восторге от обоих вариантов. Спасибо большущее за прекрасный завтрак!
Наташик, на здоровье!Это и мой любимый завтрак!заатар тоже очень люблю - надо добавить!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Тебе спасибо! Не смотря на фокусы духовки - испечь ничего не могу, получила огромное удовольствие и от сыра с гренками. Раньше без конца покупали его в магазинах!
А шо такое затар???
Светусик, набери в поиске есть 2 рецепта! Суперская смесь!
Спасибо!Пошла
Ответ для Лисенок
Светик ко мне в гости срочно там узнаешь
Тыкай куда! А то почитала много вариантов,везде по разному.Меня сумах смущает.Что это?Где ешл взять?И нужен ли он вообще.
вот все тыкай и тыкай вот тут
там в предисловии я писала что смотря какая местность то такие и добавки.нет сумаха и не надо.это вроде барбариса молотого.чуток кислинку дает
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
я ее к себе на страничку зазываю а она не хочет
Танечка,дорогая,я ОЧЕНЬ ХОЧУ к тебе на страничку!!!
Но я ужасно ленивая...перелопатить все рецепты твои
Я в своих блужу,аки медведь-шатун!
Вот поэтому и надо меня ТЫКАТЬ!!!
Свет это из новых я три года никаких рецептов не давала.а вот с мая начала.поэтому все на первой и чуток на второй страничке.да их у меня всего 98
Да дело в том,что рецептов-то и не много вроде.Но система дурацкая.Ходишь в гости по рецептам,а какая система открывания?Открыл рецепт прочитал,закрыл и тебя опять выкинуло на первую страницу,потом вспоминай на какой странице был рецепт,опять их листай,чтоб посмотреть следующий.Короче головоморочка!
а я всегда новое окошко открываю с этим рецептом.посмотрела закрыла и дальше по ходу
Отличная идея!!!
Ответ для Kuss
Замечательный рецепт,СПАСИБО огромное Мы сыроманы, так, что в выходные обязательно приготовлю!
Прекрасный рецепт чудесного сыра!
Спасибо!
скажите пожалуйста,а мешочек из чего?он плотный?
он очень мягкий, но плотный, можно марлю в несколько слоев сделать
Благодарю
Спасибо за рецепт! Простоквашу брала 2.5%, а сметану 25% и 10 часов вполне хватило. Отличная альтернатива покупному твороженому сыру с различными Е. Буду готовить частенько!
Уже хочу !!! Буду пробовать!!!
Рецепт бесподобный! Снимаю шляпу. Беру в копилку! И вопрос - смешали и свернулось? и без нагрева? И можно ли вместо простокваши взять ряженку? (конечно я все равно попробую, ведь сама идея стоит многого!)
ничего не свернулось,перемешала и поставила отцеживать.
Пробовать можно с любой кисломолочкой - просто соблюдать пропорции и вкус ,конечное, будет все равно разный.Я всегда пробую оригинал, а уж потом меняю-заменяю
Круть!!!
Обязательно попробую рецепт, как только руки дойдут... Я недавно из почти такого же состава - кефир, ряженка, сметана и простокваша делала творог и потом творожник, обалденно вкусно было, так что в твоём сыре даже не сомневаюсь ни капли, хотя я и так в твоих рецептах не сомневаюсь!!! Когда б только всё успеть!!!
Викуль, ты бы знала, сколько у меня на очереди рецептов - хочу все и сразу
И почему меня это не удивляет!!!
скажите пожалуйста, а у Вас простокваша покупная или Вы сами ее квасите из цельного молока? И можно ли ее заменить кефиром?
покупная,сама не делаю
Вот если бы кефир заменить, больше бы подошло, а так, наверное ,надо пропорции немного изменить - взять пополам кефир со сметаной - но это мое мнение, сама не делала
Аллочка! Бесподобный рецепт!!!
Спасибо, Катюша!
А сколько он хранится? И тот и другой? В копилочку я сразу забрала!!!! У нас правда магазинная молочка не очень, но найти можно дорогую хорошую.
в масле у меня стоял больше недели, но из йогурта, а вообще советуют неделю, но думаю, что в подходящих контейнерах постоит и больше, но вот достоится ли
Вообще да, глупый вопрос. Денёк и нету
почти
Аллусь, отличный результат! Ты у нас знатный сыродел!
я знатный сыроед
И сыродел, и сыроед!
Какая прелесть 😊 Забрала в КК
Восхитительный сыр! Вкусно-превкусно! Супер!
Спасибочки!
Правильно ли я поняла-варить молочную смесь не надо?
варить НЕ надо - просто перемешать и поставить стекать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки