• 26 июля 2016, 0:09
  • 50293

Куриные грудки "Поп-корн"

Рецепт: Куриные грудки Поп-корн

Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные грудки "Поп-корн"»:



Рецепт «Куриные грудки "Поп-корн"»:

Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы
Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см

Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили.
Перемешать и поставить в холодильник на час

В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи -
хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики

Перемешать ингредиенты и просеять через сито

Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать

Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси
- удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.

Излишки муки стряхнуть.

Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.

В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки Поп-корн
Описание: Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные грудки "Поп-корн"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецептик пригодился, получилось очень хрустяще.
Спасибо за отзыв!
Давно ждал свой звездный час этот рецептик в моей кулинарной книжечке!) И вот решили опробовать подарок - фритюрницу! Куриный поп-корн вкусный, хрустящий - пальчики облизывали всей семьей!)) Спасибо! А вот картошка почему-то не захрустела...
Фото супераппетитное!!!Я рада ,что понравилось!В следующий раз и картошечка обязательно получится!
однозначно будем готовить
Буду пробовать делать в выходные, грамм на 900) надеюсь не лопнем
На здоровье!
Спасибо,вкусненько,только делала с карри,получились ярко-жёлтенькие,ароматные.
Спасибо за отзыв!
Ооо, интересненько Сделаю для посиделок пивных. своим мужчинам. Да и сама не откажусь похрустеть вместе с ними
Отличное решение!
Поп-корн удался! особенно он радует, пока еще горячий, с хрустом. Отличная закуска! Посуды, правда, много перепачкала, но на что не пойдешь, ради новых рецептов.
да уж - посудки пачкается)))) Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Рада, что понравилось!
у вас на фото такой соус аппетитный... а можно и его рецептик?
все на глаз - йогурт без добавок, чеснок выдавить ,соль, сахар, перец молотый, сухая аджика на кончке ножа и любимая зелень
Классный рецепт! Утащу в КК.
Спасибочки, классный рецептик!
А вот мои " Семечки "
Отличные "семечки" - их всегда мало!
Это точно
О такой " поп-корн " в моей семье уходит на ура . Я мариную в соусе терияки и оставляю на несколько часов . Это блюдо мы с мужем называем " Семечки " Тут можно использовать любые специи , посыпку , что очень мне нравится . Автору огромное спасибо
Какая красота...на вид очень вкусно....
Надо обязательно сделать .спасибо за идею
Получилось очень нежно и вкусно. Детям понравилось, взрослых было не оттянуть
Спасибо!
PS: я делала по вашей "упрощенной" схеме
Спасибо за отзыв!Очень рада, что понравилось!
Вкуснятина!!!!
Всё,на могу,иду завтракать!
мука - йогурт - мука ... я правильно поняла ? или курицу в йогурт , а затем в муку и на обжарку ?
мука - йогурт - мука правильно
А если запекать, а не жарить?
не пробовала!
Не поняла немного - вторая панировка в той же мучной-крахмальной смеси или просто в муке?
Спасибо за рецепт! Очень люблю куриную грудку в разных вариантах!
все правильно - в той же панировке - двойная панировка
Спасибо за рецепт! Применю его в своем ресторане. У меня ресторан-пивовар. Кстати, единственный в нашем курортном городке. Прямо в ресторане варим свое пиво на чешском оборудовании. Все хорошо, только не хватает вот таких чисто пивных закусочек. Спасибо!
о, к пиву это то что надо!
Ответ для Egger
и % от продаж за идею не забудьте.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки