• 26 июля 2016, 8:22
  • 8596

Моя шарлотка

Рецепт: Моя шарлотка

Я так шарлотку делаю очень давно. Получается очень-очень вкусная! У каждого наверно свой рецепт шарлотки? Попробуйте мою)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Моя шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
490.5 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Моя шарлотка»:

  • Желтки отделяем от белков и белки убираем в холодильник.

  • В глубокую посуду выкладываем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
    Всё перемешиваем.

  • Добавляем по одному желтки, соединяя, затем йогурт.
    Вот здесь есть у меня несколько вариантов:
    1. просто йогурт
    2. просто сметану
    3. 1/2 часть йогурта+1/2 часть сливочного масла
    4. 1/2 часть сметаны+1/2 часть сливочного масла
    Я сделала сегодня просто на йогурте и так делаю почти всегда-менее калорийно

  • Вынимаем белки из холодильника и взбиваем до пиков.
    Я сделала это с помощью блендера.

  • Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

  • Берём яблоки и чистим их от шкурки, вынимаем серединку и режем пластинами.
    Я сегодня использовала яблоки из сада - домашние и не совсем ещё созревшие, немного с кислинкой, а это вкусней.
    Тесто выкладываем в форму.
    Я воспользовалась силиконовой и не смазывала её, просто намочила.
    А так форму нужно смазать.

  • Выкладываем яблоки по всему дну толстенькой стороной вверх.
    Кладите плотно. Яблок столько, сколько уйдёт.
    Присыпаем сверху коричневым сахаром, можно и белым.
    Форму ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40-50 минут.
    Минут за 15 я накрыла её фольгой.
    Ориентируйтесь по своей духовке.
    Тесто поднимается, потом сядет.

  • Проверяем лучинкой и вынимаем из духовки, даём остыть и перекладываем на блюдо.

Сегодня я сделала менее калорийную шарлотку.
Можно сделать со сливочным маслом+йогурт или просто со сметаной-это ваш выбор.
До чего же вкусная, а совсем остывшая-для меня объедение!!!
Попробуйте!









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя шарлотка
Рецепт: Моя шарлотка

Я так шарлотку делаю очень давно. Получается очень-очень вкусная! У каждого наверно свой рецепт шарлотки? Попробуйте мою)

Ингредиенты для «Моя шарлотка»:

Фотографии «Моя шарлотка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прелестная шарлотка! Очень сочная, словно кремовая структура с легкой кислинкой и сладкими вкраплениями яблок. Радует, не слишком большая калорийность для десерта отличного вкуса и малое количества масла в рецепте! Огромное спасибо!!!
вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
вышла какая то "забитая" что ли, по вкусу будто много муки(
Белки плохо взбили наверно или вмешали их не так! Шарлотка необыкновенно вкусна!
Вкусная,красивая шарлотка! Люблю влажную выпечку!
Люблю шарлотки но такую не пробовал, хочется сделать, ноуж очень возни много, а я лентяй. Не попробовать мне такую шарлотку.
Ответ для Okoolina
Ответ для Okoolina
Больше шарлоток, хороших и разных! С удовольствием попробую и такой вариант!
Обязательно попробуйте)
Шикарный рецепт
Такая вкусная
Вооружилась ещё одним рецептом шарлотки. Но возникло 2 вопроса: какого диаметра Ваша форма? укажите , пожалуйста, количество ванилина в граммах.( мои пакетики по 8 гр). Или это ванильный сахар в таком количестве?
Я сделала фото этих пакетиков с ванилином. Вообще по вкусу делайте! Форма моя d-20 см и высотой 5 см. Шарлотка очень поднимается.
Спасибо. Хорошо, что предупредили о высоте формы.Теперь легче подобрать.
вот и я подумываю выложить нашу фирменную
Ответ для xmxm
Юрий, обязательно выкладывайте! У Вас отличные рецепты! А равнодушных к яблочным пирогам, думаю, найти очень трудно!
Я обязательно выставлю
Обожаю шарлотку! Прекрасный рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки