Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
  • 26 июля 2016, 15:48
  • 16335

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Рецепт: Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня. Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
81.6 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:

  • Фасоль перебрать, удалить кончики. Закинуть в кипящую подсоленную воду и пробланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

  • Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
    Морковь почистить и натереть на корейской терке. Я натирала на обычной, но поставив морковь параллельно терке.

  • Овощи смешать с фасолью, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцами и кориандром.

  • В сотейнике смешать масло и уксус, добавить лавр (я еще бросила несколько пластинок имбиря). Закипятить и кипящим маринадом залить овощи. Перемешать все хорошенько, дать настояться. Сложить в банку и поставить в холодильник на сутки.

  • Если будет желание заготовить на зиму, то банки нужно пастеризовать.
    0,5 л-20 минут,0,7 л-30 минут.
    Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
Рецепт: Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня. Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.

Ингредиенты для «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:

Фотографии «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сахар не надо класть?
Ой забыла,я кинзу в свежем виде нарезают,и так щедро по купучески
ЭТО очень вкусно,правда на зиму не делала,но так просто супер, спасибо всем рекомендую, проверено
Спасибо Вам!!!

И вам спасибо,за внимание к рецепту!
здравствуйте, а дать настояться - это сколько, пока не остынет?
Ну желательно хоть часа 4.Если выдержите ждать...
Делала из жёлтой фасоли и добавила красного горького перца. Однозначно буду готовить ещё не раз, муж за один раз всё схомячил😂. ( только порцию увеличу) Спасибо за рецепт!
Мужчинам нельзя давать мало!Им всегда побольше и поширше!
Спасибо большое за доверие и за прекрасный фотоотчет!!!
...
Извините, не поняла сколько соли нужно взять?
Спасибо,что заметили...Только поздновато,я не могу отредактировать рецепт.Соли брать по вкусу.
Спасибо.
Положила на "глазок", завтра попробую. Выглядит и пахнет очень аппетитно, надеюсь и вкус не подкачает. Спасибо за рецепт, очень люблю корейскую кухню.
Буду рада,если готовое блюдо вас порадует...Пардон за каламбур.
Ответ для Лисенок
А сколько вы кладёте?
Какие аппетитные баночки
Это мой муж балдеет от корейской кухни...
Вот и балую его по-тихоньку.
Довольный муж это всегда хорошо
Особенно сытый!
Светочка, бесподобная, пикантная закуска!
Иришка,спасибо большое!!!
Девочки,только специи готовые для корейской морковки не ложите,не тот вкус
Это точно!Там силос сплошной,а не специи!!!
Светочка, я с фотоотчётом и с благодарностью за чудесный рецепт салата !Теперь он будет частый гость на нашем столе ! Я ещё кунжута добавила...мне очень нравится ))
Ух ты!Ну и скорость!!! Аааа...я поняла,Ты Светуля,из моей баночки к себе переложила и отчитываешься?Уж больно содержимое один в один похоже!
Светик,спасибо большое за доверие!Мне так приятно.ты не представляешь!
Так быстро отреагировала!Молодец!И спасибо за шикарную фотоулику!
А теперь ещё и от мужа СПАСИБО ! Уже опробовал...оценил !
Я очень рада!Ему низкий поклон от меня!Мне очень приятно,когда мужчинам нравится стряпня!
Отличная заготовочка!
Спасибо,Мариша!
Классный рецепт!!!
Викуша,мерси!
Замечательно
Благодарю!!!!
Какая чудесная фасолька!!!!! Забираю с удовольствием!!!!
Юленька,только на здоровье!Буду рада,если понравится!
Уверена, что понравится
Ольчик,
Отличный закусончик!!!
Спасибо,Оленька!
Прекрасный салатик!
Танюшка,спасибо!!!
Светик, замечательная ты... Чувство юмора "на высоте"... А рецептик мне понравился, очень!
Спасибки,моя хорошая!!!Рада,что тебе приглянулся рецептик!А если приготовишь,мне будет вдвойне приятнее!
Обязательно! Только консервировать не буду, у меня в наличии только замороженная/отмороженная...
Ну главное ты пробу сними!А отмороженная она или замороженная-дела не меняет!Пробуй,моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленным сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленным сыром
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6064 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки