• 26 июля 2016, 19:01
  • 11073

Правильное заливное

Рецепт: Правильное заливное

Рецептом правильного заливного когда-то давно поделилась со мной моя мама. В свою очередь мне бы хотелось поделиться этим рецептом с вами, дорогие поварята. Ну что, приступим? :)

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Правильное заливное»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Правильное заливное»:

Ингредиенты для приготовления заливного из говяжьего языка.

Говяжий язык промыть, удалить лишний жир, залить холодной водой, поставить на сильный огонь

Как только бульон закипит, нужно тщательно снять пену, убавить огонь до минимума, добавить черный перец горошком, соль, лавровый лист. Варить до готовности.
Хочу обратить внимание, очень важно, чтобы бульон не кипел интенсивно, а слегка булькал. От этого зависит качество бульона.

Бульон вынести на холод или поставить в холодильник для того, чтобы образовавшийся в процессе варки жир оказался на поверхности (в заливном его быть не должно!)
Если вы готовите студень, то наличие жира приветствуется.

Бульон процедить через кусок плотной бязи, сложенной в 2-3 слоя, жир окажется на поверхности.

Бульон в заливном должен быть абсолютно прозрачным, без звездочек жира, иметь мясной вкус и насыщенный аромат пряностей (черный перец горошком и лавровый лист).

Язык, пока он еще теплый, нужно почистить, снять покровные пленки, удалить остатки жира, далее поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод до полного остывания.

Язык нарезать кусочками, кубиками, брусочками.
Желатин развести бульоном согласно инструкции на пакете.

Кусочки языка выложить на блюдо, украсить по вкусу.
В качестве украшения можно добавить отварную морковь, куриные или перепелиные яйца, горошек, свежую зелень и т. д.
Поверхность залить смесью бульона и желатина, добавляя раствор постепенно, чтобы не нарушить конструкцию заливного.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильное заливное
Описание: Рецептом правильного заливного когда-то давно поделилась со мной моя мама. В свою очередь мне бы хотелось поделиться этим рецептом с вами, дорогие поварята. Ну что, приступим? :)
Рецепты: Закуски -> Заливное


Фотографии «Правильное заливное» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, какое же оно красивое, настоящее заливное, мои восхищения!!!
Спасибо, моя хорошая, за добрые слова
Танечка! И я тоже приготовила твое Правильное! Именно Правильное заливное!
Очень здорово! Огромное спасибо за рецепт!Забрала навсегда!
Очень нарядно получилось!
И само блюдо мне прям приглянулось, слабость моя, очень люблю блюда вытянутой формы, так и вижу на нем еще какую-нибудь запеченную рыбину царственного вида
большое спасибо
Ответ для Беннито
Ирочка, мои восхищения, очень красиво
большое спасибо
Ответ для Беннито
Очень красиво, оочень
большое спасибо
Ответ для Беннито
Ириша, очень красиво. Вот это действительно правильное заливное! Чистая, как слеза, заливка, все очень аккуратно и красиво. Молодец!
Мне очень приятно
Большое спасибо за похвалу!
На этот Новый год мне захотелось приготовить заливное... такое заливное, каким оно должно быть, не просто бульон с желатином, а нечто настоящее, по всем правилам. Захожу на любимый Поваренок и вдруг вижу ваш рецепт - правильное заливное... Смотрю, а ведь, действительно, правильноеИменно то, что я искала, без лишних изысков... Как же я обрадовалась! И как же этому заливному обрадовались те, кто сидел за новогодним столом... как хвалили, с каким удовольствием кушали... Все говорили - вот это то самое, вот это оно Большое вам спасибо за рецепт и важный вклад в наш праздник!
Огромное спасибо за такой чудесный фотоотчет и комментарий.
Ответ для lady farley
Катюш, замечательно получилось
Спасибо, Галочка! А в этом году я его повторяла... и вообще, это теперь будет мое обязательное блюдо на НГ
Отличное Катюш, очень красиво получается и вкусно, конечно же
Аппетитно и красиво, спасибо!!!
Вам, спасибо за внимание к рецепту.
А я тоже ничего плохого в чесноке не вижу, конечно в конце. Я отваренный нарезанный язык смазывают от души смесью сметаны чеснока и свежей зеленью. Как настоится-нет ничего вкуснее (не до сервировки). Ну на праздник красиво.
Кстати, отвапенный язык кладу в ледяную воду, и чистится замечательно!
Чеснок приправа на любителя. Я его в приготовлении блюд практически не использую. Не люблю, не нравится, домашним, в том числе. Отдельные блюда, конечно, готовлю с чесноком: борщ, харчо, некоторые блюда из курицы, ну и салаты, где чеснок играет главную роль. При тепловой обработке он имеет крайне неприятный запах, КРАЙНЕ! Особенно когда блюдо постоит какое - то время, остынет. Дух такой, что святых выноси. Поэтому его добавляю в блюда очень редко. Кроме того, сама не люблю когда кто-то плотненько пообедает салатиком с этой приправой. Запашок еще тот.
Ну это, конечно! Все хорошо в меру (боюсь показаться неуместной, но чеснок ещё вызывает метеоризм)
Так что перед свиданием, совещанием и тп совершенно неуместен. Но в малых количествах разумно можно, если помнить какой это целебный продукт! Мы же не едим сальцо с лучком перед встречей, а втихаря полезно и вкусно, особенно зимой
Отличное заливное!
Спасибо!
Никогда раньше де готовила заливное. Очень понравилось и есть, и готовить. А делать-то так просто!!! Вкусно!!!
Отличное заливное. Настоящее!!
Ответ для акчуч
Оленька, какую вкуснятину ты приготовила! Сто лет заливное не готовила
А мне вот так захотелось приготовить! Все получилось! Побаловалась сама и семейство накормила!
Здорово!
Ответ для акчуч
Оленька, красивое какое заливное! Прелесть!
Ириш, не поверишь, первый раз такое готовила. Очень понравилось. Теперь буду проявлять фантазию в украшениях.
Ответ для акчуч
Оленька и я тоже не готовила никогда заливное, а если честно, то и холодец еще не делала БОязно как-то Отличное заливное получилось
Ну не знаю, как холодец, а заливное делать легко. Обязательно приготовь. И спасибо за похвалу, так приятно!!!
А холодец ещё проще готовить!!!
Да я и не спорю, просто не делала никогда
Ответ для акчуч
Шикарное блюдо!!! Знаю, очень вкусно!!!
Спасибо, моя дорогая! Нам очень понравилось!
Очень очень и очень вкусно!!! Обожаю язык, но готовила заливное впервые, так, что не взыщите за оформление. Я скорее всего налила много бульона, но на вкусе это ни как не отразилось, просто великолепное заливное. Огромное Вам спасибо за рецепт и за то, что научили меня готовить мое любимое блюдо!!!)))
Спасибо большое за отзыв. Спасибо, что воспользовались моим рецептом. У вас все очень хорошо получилось. Бульона не много. На самом деле бульона нужно добавлять столько, что бы практически вся конструкция была полностью покрыта. Так что бульона у вас в самый раз. Готовьте с радостью! Блюдо вкусное и будет украшением любого праздничного стола.
Татьяна, великолепное, очень красивое заливное!
Спасибо, Ириша
Шикарный рецепт!
давно хотела приготовить заливное из языка!!!
обязательно буду готовить!
Готовьте! Вкусное и праздничное блюдо на все времена!
со мной можно на ты
Хорошо, Леночка.
Танюш, какой замечательный рецепт!
Особенное спасибо за важные подробности!
Жалко в КК нет рубрики "Золотой фонд"
Спасибо, Ириша.
Очень красиво!
Спасибо, Мариана!
Здорово!
Спасибо, Ирина!
Вкусно!
Спасибо, Мариша
Замечательно
Спасибо, Вероничка!
С удовольствием забираю в КК!
Оленька, готовьте с удовольствием! Заливное очень вкусное блюдо.
Чрезмерно "диетично". 1. К самому концу приготовления бульона нужен чеснок - нарезанный по 1/2-1/4 зубчика, не слишком экономя. 2. Нарезанный язык надо "заострить". Лучшее - харисса (порошок). Но можно и белый перец. Не усердствуя. Пусть так полежит немного. 3. Вообще-то желательно при отваривании языка положить травку. Я бы - тимьян, но он многим не нравится. Тогда душицу (орегано). Или майоран (не жалея). 4. А так - всё правильно, честная стандартная технология.
Чрезмерно "диетично". 1. К самому концу приготовления бульона нужен чеснок - нарезанный по 1/2-1/4 зубчика, не слишком экономя. 2. Нарезанный язык надо "заострить". Лучшее - харисса (порошок). Но можно и белый перец. Не усердствуя. Пусть так полежит немного. 3. Вообще-то желательно при отваривании языка положить травку. Я бы - тимьян, но он многим не нравится. Тогда душицу (орегано). Или майоран (не жалея). 4. А так - всё правильно, честная стандартная технология.

Ни в коем случае, ни чеснок, ни чего-либо еще добавлять не нужно. Во-первых, чеснок приправа специфическая и при тепловой обработке дает неприятный запах и вкус, к тому же он на любителя! Я с большой осторожностью добавляю эту приправу в блюда, с большой осторожностью! Добавляю только в суп харчо, борщ украинский, некоторые салаты, где чесночек играет главную роль и некоторые блюда из курицы. При остывании он имеет крайне, подчеркиваю, крайне неприятный запах и вкус. Некоторые добавляют различные коренья при варке, этому способствуют замутнению бульона. На мой взгляд, бульон в заливном должен быть АБСОЛЮТНО прозрачным. А "чрезмерно диетично" потому, что это не холодец, а заливное, это все - таки немножко другое блюдо.
Чесночок, прибавленный в должном количестве, вовремя и с травкой при остывании ничего неприятного, на моей кухне, не придаёт. Но - ладно, у меня с вкусовыми сосочками что-нибудь не так. Но вот добавить непосредственно на язык, нарезанный, белый перец или хариссу (перемешав) настоятельно рекомендую. Правда, от хариссы бульон чуть порозовеет.
Прощайте.
Ответ для Magister SZB
Совершенно неправильная технология.Заливное с языка никогда пряными травами не заправляется.
Забавная Вы. 300 лет добавляю помалу травки в бульон. Хвалят. Но - Вам, должно быть, виднее. Раз Вы уверены, что "никогда". Это из Руководства?
Язык очень капризный субпродукт, и никаких лишних специй не любит, имея собственный ярко выраженный вкус и аромат. Так что все вышеперечисленные специи, кроме перца горошком и капельки лавра, именно на любителя, особенно чеснок.
Очень уж догматично Ваше Руководство. Не следуйте ему дословно. И насчёт так уж ЯРКО выраженного вкуса (и аромата) говяжьего языка .... Напротив, вкус и аромат его, неповторимые, конечно, так нежны, что могут быть перебиты всякими разностями. Но это уже, гг из Руководства, вопрос дозы. Или меры, если хотите. Как и всё в мире.
Шикарное заливное! Слюнки потекли. Всегда делала из говядины, теперь надо попробовать из языка. Спасибо за рецепт! Сама уже года два назад делала, хорошо что напомнили про такое вкусное блюдо.
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки