• 26 июля 2016, 23:55
  • 4976

Запеченные овощи под сыром

Рецепт: Запеченные овощи под сыром

Овощи, запеченные в духовке, это всегда вкусно и полезно. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления запеченных овощей, который не оставит равнодушными любителей овощных блюд.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запеченные овощи под сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.2 ккал
белки
28.5 г
жиры
77.7 г
углеводы
562.8 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3 г
углеводы
22 г

Рецепт «Запеченные овощи под сыром»:

  • Все овощи моем. Баклажаны, кабачки и огурцы чистим.

  • Режем овощи крупными кубиками и выкладываем в форму для запекания.

  • В миску наливаем оливковое масло, добавляем мелко порубленную зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Получилась ароматная заправка для овощей.

  • Распределяем нашу заправку сверху на овощи и аккуратно перемешиваем. Отправляем овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Пока овощи проходят первый этап запекания натереть сыр на крупной треке. По истечении 20 минут достаем форму, овощи солим по вкусу, аккуратно перемешиваем и присыпаем ровным слоем сыра. Отправляем овощи в духовку ещё на 30 минут.

  • По окончании времени второго этапа запекания достаем форму из духовки.
    Пока овощи запекались на кухне аромат потрясающий!

Овощи при запекании приобретают аппетитную хрустящую корочку, которая сохранит внутри запеченных овощей все соки.


По желанию перед подачей овощи можно присыпать зеленью.


Овощи можно подавать как самостоятельно, так и в качестве вкуснейшего гарнира к любому мясному блюду.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные овощи под сыром
Рецепт: Запеченные овощи под сыром

Овощи, запеченные в духовке, это всегда вкусно и полезно. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления запеченных овощей, который не оставит равнодушными любителей овощных блюд.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запеченные овощи под сыром»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а баклажаны не нужно сначала присолить, чтобы горечь ушла? И еще первый раз слышу о запеченных огурцах? Это вкусно?
Я не солю баклажаны предварительно, все чищу и никакой горечи нет.
По поводу огурцов, моим домочадцам нравится, вкусно и необычно.
Рецепт очень вкусный. Готовлю на праздничный стол с неизменным успехом😀
Прекрасное овощное блюдо
Хорошая идея! Просто и вкусно
Можно разные овощи использовать. Богатое поле для фантазии
Верно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки