• 27 июля 2016, 3:54
  • 287224

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"»:

Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
Кипятить полученную массу 60 мин.

Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.

Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Хотите сразу кушайте!

Хотите на зиму оставьте!

Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков на зиму Юрча
Описание: Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.


Фотографии «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Спасибо большое Вам за рецепт, получилось очень вкусно. Делала все по рецепту. Теперь каждый год буду на зиму готовить.
? Вам большое спасибо!
Прошлой осенью приготовила эту закуску дважды, во второй раз прибавила жгугего перца и сванской соли, уменьшила количество масла. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Всем советую, мои доработки по вкусу моей семьи)
Сейчас готовится новая порция на грядущую зиму)
Очень легко накормить внезапных гостей, подав эту вкуснятину , например, к какой-то пасте, добавив немного тёртого сыра 😉
Со мной случилось такое. Сделала в прошлом году этот салатик на зиму,а сама забыла,что это. Достаю баночку,гости в приятном обмороке и просят рецепт. Я в полной уверенности,что кто-то меня угостил. Сама имею привычку всегда угощать. Потом полезла в шкаф,а там еще и еще баночки с этой вкуснятинкой. Произвела следствие и обнаружила у себя в кк! Огромное спасибо автору за рецепт от меня и моих друзей!!!! Делаю и буду делать!
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Очень и очень вкусно! Спасибо, буду делать еще
Вам спасибо!
Спасибо за рецепт! Делаю третий год, салат пользуется неизменным успехом !))))
Здравствуйте! Сделала на пробу из трёх кабачков, количество продуктов уменьшила в соответствии с их весом, масла тоже намного меньше добавила. Получилось вкусно, но мало
Буду готовить ещё
Для нашей семьи это лучшая заготовка из кабачков! Готовлю уже второй год! В этот раз половину съели даже не закатывая!
Спасибо большое за доверие и чудесное фото!!!!!
Вчера заготовила😋😋😋 спасибо за рецепт!
Сделала, получилась вкусная закуска, отлично "ушла" с макаронами сейчас, от себя убавила масла до 250 мл, выход 8 банок по 0,5, спасибо за вкусную заготовку, буду повторять
Принимайте, хозяйка, отчет от благодарных едоков. Очень понравилась закуска. Все гармонично: набор овощей, соле-сахар,специи. Название давно на слуху, а готовила впервые. Мой личный плюс за отсутствие лука и возможность использовать петрушку со стебельками. Спасибо за рецепт, но после дегустации остался вопрос, а ударение куда ставить? Юрча или ЮрчА?
Спасибо большое за доверие и чудесное фото! А куда ударение.... мы называем юрчА, а там не знаю....Девочки рассказывали , что Ганюшкина этот рецепт в честь мужа Юрия выдумала, может и Юрча Я не знаю
Ага,поняла.Мне больше понравилось называть по имени. У меня сват Юрий, классный кулинар. А сын его и вовсе Юрий Юрьевич.
Салат вкусный,но на мой вкус очень много петрушки и сахара. Получилось сладковато,в следующий раз уменьшу его количество. А такое обилие петрушки придает слишком много аромата,она доминирует,даже чеснок за ней не слышен. Хотя,это дело вкуса.
Все делала строго по рецепту,грамм в грамм. Из количества по рецепту у меня вышло 5 литров консервов.
Ну каждому своё. Я и без петрушки закрываю иногда. И тоже хорошо
Скажите пожалуйста, а хранить в квартире можно или только в холднои месте?
Я храню в холодном. Девочки многие писали что просто в квартире хранят, и все хорошо.
Открыли сезон кабачков в этом году. Зашла на сайт поискать что-нибудь интересненькое. Вспомнила Юрчу), в прошлом году сделала впервые, буду закатывать и в этом. Очень вкусная закуска! Рекомендую! Оценили все, кто пробовал. Спасибо Автору за рецепт!!!
Единственный нюанс, масла буду добавлять чуть меньше, а в остальном все просто идеально, кабачки хрустят (я добавляла с кожурой так как свои), получилась именно закуска, а не разваренная каша.
Спасибо большое!
Ответ для ultra 82
Согласна с вами по поводу масла. Мне показалось, что весьма маслянисто получилось. Тоже попробую уменьшить.
Но рецепт отличный!)))
Ответ для ultra 82
Подскажите, сколько баночек получается с порции?)
Спасибо огромное за рецепт!!! В прошлом году были мои первые шаги в этом поприще. Получились ну очень, очень вкусные кабачки!!!! Все делала по рецепту до мельчайших подробностей, получилось так как надо! Все в восторге. Из 10, ваш салат входит в 3ку самых лучших!!! Спасибо! Жду нового сезона)
Все съели, без фото)
Спасибо Вам большое!
Очень удачный рецепт. Закатала несколько банок на пробу. Едим и наслаждаемся. Спасибо вам за рецепт.
На доброе здоровье!
Вот открыли баночку! Очень вкусная закусочка! Оставляю рецептик на каждый год!)
Людмила! Великолепный результат затраченных стараний
Спасибо! Рецепт не требующий особых усилий, я обычно стараюсь такие пробовать, так как времени всегда не хватает.
Рецепт супер! Единственное изменение - уменьшала количество уксуса и растительного масла
Сегодня делала заготовочку. От себя: тем кто готовит в первый раз, рекомендую сделать небольшую порцию, а затем откорректировать вкус.
Я уменьшу количество уксуса и буду класть его, когда кабачок дойдет до нужной мне кондиции.
Здесь же он хоть и не хрустит, но форму свою держит очень хорошо. Но это лично мое мнение, я люблю кабачок "размазанный". Запах напоминает овощную аджику.
Закуска пикантная и отлично сможет освежить зимние пресные ужины. И конечно она на любителя.
Прошу мой отзыв считать положительным. Для разнообразия в погребок - самое то!
Дополняю: закуска остыла, вкус изменился. Стало намного вкуснее. Не жирно. Ароматно.
И еще, многие пишут, что мало жидкости. Чтобы жидкость поднялась, накладывая, приминайте ложкой, только без фанатизма. И жидкость поднимется и в баночку влезет больше.
Зря я вчера раньше времени панику навела . Юрча остыла и от кинзы осталась легкая нотка. Кабачки у меня получились не кусочками - как на фото у автора, а основная масса разварилась. Ну это от кабачков зависит - у меня переростки были с жесткой-прежесткой кожурой. Пришлось их пилить ножовкой . В итоге результатом я осталась довольна - всего вмеру. Делала половину - в итоге получилось 3 баночки по 0,7 и немного на поесть. В следующий раз перец возьму яркий, у меня был зеленый, желтый, чтобы заготовка была более красивая. Svetttttt, спасибо за интересный и вкусный рецепт!
Здравствуйте, Svetttttt! Сегодня приготовила Вашу "юрчу", давно рецепт лежал в папочке. А этот год без грибов, но с кабачками, вот и закатываются потихоньку по отложенным рецептам. Единственно: петрушки было немного, добавила укроп. НО попалась в пучке зелени веточка кинзы. Казан для тушения у меня как раз на пол-порции. Но эта одна веточка!!! Это катастрофа! У меня кинзу никто не ест, чеснок запах кинзы не перебил. Одна надежда, что когда остынет, чувствоваться не будет. Или я не права? Может чем можно перебить?
2-ю часть помидорно-чесночно=зеленой смеси добавив соль, отдам маме, как аджику. Мама кинзу обожает. Но столько "юрчи" она не осилит.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки