• 27 июля 2016, 3:54
  • 232358

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"»:

Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
Кипятить полученную массу 60 мин.

Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.

Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Хотите сразу кушайте!

Хотите на зиму оставьте!

Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков на зиму Юрча
Описание: Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.


Фотографии «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень удачный рецепт. Закатала несколько банок на пробу. Едим и наслаждаемся. Спасибо вам за рецепт.
На доброе здоровье!
Вот открыли баночку! Очень вкусная закусочка! Оставляю рецептик на каждый год!)
Людмила! Великолепный результат затраченных стараний
Спасибо! Рецепт не требующий особых усилий, я обычно стараюсь такие пробовать, так как времени всегда не хватает.
Рецепт супер! Единственное изменение - уменьшала количество уксуса и растительного масла
Сегодня делала заготовочку. От себя: тем кто готовит в первый раз, рекомендую сделать небольшую порцию, а затем откорректировать вкус.
Я уменьшу количество уксуса и буду класть его, когда кабачок дойдет до нужной мне кондиции.
Здесь же он хоть и не хрустит, но форму свою держит очень хорошо. Но это лично мое мнение, я люблю кабачок "размазанный". Запах напоминает овощную аджику.
Закуска пикантная и отлично сможет освежить зимние пресные ужины. И конечно она на любителя.
Прошу мой отзыв считать положительным. Для разнообразия в погребок - самое то!
Дополняю: закуска остыла, вкус изменился. Стало намного вкуснее. Не жирно. Ароматно.
И еще, многие пишут, что мало жидкости. Чтобы жидкость поднялась, накладывая, приминайте ложкой, только без фанатизма. И жидкость поднимется и в баночку влезет больше.
Зря я вчера раньше времени панику навела . Юрча остыла и от кинзы осталась легкая нотка. Кабачки у меня получились не кусочками - как на фото у автора, а основная масса разварилась. Ну это от кабачков зависит - у меня переростки были с жесткой-прежесткой кожурой. Пришлось их пилить ножовкой . В итоге результатом я осталась довольна - всего вмеру. Делала половину - в итоге получилось 3 баночки по 0,7 и немного на поесть. В следующий раз перец возьму яркий, у меня был зеленый, желтый, чтобы заготовка была более красивая. Svetttttt, спасибо за интересный и вкусный рецепт!
Здравствуйте, Svetttttt! Сегодня приготовила Вашу "юрчу", давно рецепт лежал в папочке. А этот год без грибов, но с кабачками, вот и закатываются потихоньку по отложенным рецептам. Единственно: петрушки было немного, добавила укроп. НО попалась в пучке зелени веточка кинзы. Казан для тушения у меня как раз на пол-порции. Но эта одна веточка!!! Это катастрофа! У меня кинзу никто не ест, чеснок запах кинзы не перебил. Одна надежда, что когда остынет, чувствоваться не будет. Или я не права? Может чем можно перебить?
2-ю часть помидорно-чесночно=зеленой смеси добавив соль, отдам маме, как аджику. Мама кинзу обожает. Но столько "юрчи" она не осилит.
Делала эту овощную закуску в первый раз, вот сейчас открыла баночку и попробовала, что же получилось. Вкусно! Однозначно буду делать еще. Я, правда, немного перепутала в рецепте и перец болгарский тоже через мясорубку прокрутила, но закусочку это не испортило, я думаю. В следующем году сделаю как положено.) Храню банки в холодильнике, но, думаю, долго они не залежатся. Спасибо за рецепт!
Великолепная заготовка. Вкусная, ароматная с минимум затрат сил и времени.
Спасибо
Оля! Восхитительная презентация!
Ответ для Демурия
Олюшка, спасибо! Вот и правда минимум энергозатрат. Спасибо большое!
Точно для мужчины салат был изобретен. Мой муж не любит никакие зимние салаты. Я приготовила этот салат, потому что мама скоро приезжает(а она очень любит кабачки) и потому что жалко кабачки которые пропадают... рецепт я немного изменила: масла взяла 140 г. Разлила салат по баночкам и немного осталось- муж попробовал и нахваливал нахваливал)))
Спасибо большое пребольшое!!!!
О рецепте узнала совсем случайно, из беседы Светы с Ларисой, конечно, решила сделать сразу из моих любимых кабачков. Закатала всего три баночки, так как уже все они ( баночки) ушли в дело. Осталось совсем не много на пробу, одна чашка. Но кАк же вкусно получилось!!! Мы с мужем в восторге, и почему я раньше не знала этого рецепта. Очень вкусно! Рецепт пошел прямиком в папку любимых.
Светочка, огромное спасибо, что поделилась рецептом!
Очень аппетитные баночки у тебя , Леночка!
Над.ша, согласна Жаль банки кончилось, на следующий год начну с этого рецепта (если будут кабачки )
Ответ для Леночка 53
Леночка! Яркое и очень аппетитное фото!
Спасибо, Наташенька!
Ответ для Леночка 53
Ленааа, да ты ж забыла. Почитай комменты, ты ж мне именно здесь рассказала про свой рецепт с морковкой...Спасибо, милая!
Светочка, читала 11 страниц комментарий дважды первый раз быстро прокрутила, второй вчитывалась очень внимательно, ну не нашла
А потом вспомнила где мы с тобой беседовали, это в твоем рецепте " Салат из кабачков или патиссонов на зиму". ( можешь почитать там )
Ааааа это я все перепутала
классный салатик! Вроде и специи все стандартны, а аромат такой необычный стоит! А вкус)).... Мма. Понравился Юрча, спасибо . И название супер
Спасибо большое!!!!
Светик! Принимай и мой отчёт! После твоего соблазнительного описания и таких положительных отчётов девочек, решила и я приготовить твой салатик! Хотела сделать порцию на пробу, но муж сказал - две! Делала всё по рецепту, только масло чуть уменьшила и петрушки положила (на две порции) только 100г (больше не было). Получилось 10 литров и немножко на попробовать вкусной закуски! Более подробно, после снятия пробы! Большое спасибо за рецепт!
Наташечка, шикарнейшие баночки
Галочка! Рада тебя видеть! Спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, отличные баночки!!! Нам этот салатик очень нравится!!!
Спасибо, моя хорошая! Твоё дружеское плечо всегда рядом! Я немножко попробовала! Вкусно! Думаю, когда настоится, ещё вкуснее будет!
Зимой будет просто наслаждение!!! Я прям могу целую банку съесть
Верю тебе на слово! Зимой будем вместе трескать!
Ответ для ирпенчанка
Натулька,нам то точно голодная зима не грозит
Это точно, Ленчик! Помнишь я тебе писала, что закатывать не буду, т.к. сильно дорого и т.д и т.п.? А супруга что-то пробило на закрывашки! В итоге: только 37 литров трёх видов салатов за три вечера! ( начинали около 5 дня, чтобы не обливаться потом! ) Спасибо, что заглянула!
я сама всю неделю после работы до 12 ночи, ч 4-30 подъем ,устала,зареклась,а в выходные опять ,я тоже все на рынке покупаю,очень дорого.А в магазине все ,как для свиней,вялое,тухлое с плесенью,зато не очень дорого.Зато знаю из чего и как,всех денег не заработать,нужно жить с кайфом
Прикинь, а я в основном в овощном магазинчике делаю закупки, где раз в 2 дня новый и свежий товар! А на рынок хожу очень редко ... Там в 3 раза дороже!
у нас в магазинах не очень,а на рынке тают выбрать
у нас тоже на рынке дорого,но есть выбор
Ответ для Михеева76
Это чудо магазинчик! И выбирать можно! Ленуся, приезжай! Сделаем покупки и закатки вместе! А потом всё это дело отметим!
Ответ для ирпенчанка
Ната, вот это размах!
Правильно, с такой вкусняшкой не мелочяться !
Спасибо, Надюша, за внимание!
Ответ для ирпенчанка
Наташа, отличный результат! Я пробовала, очень вкусно
Леночка! Теперь и мы с тобой знакомы с этой вкусной заготовкой! Я пробу сниму зимой!
Ответ для ирпенчанка
Наташа, спасибо большое за добрые слова и очень вкусное фото!Очень надеюсь, что зимой Вам салат понравится!
И тебе огромное спасибо за комментарий и рецепт! Светуля!
А когда можно пробовать, чтобы как следует настоялся? Уж больно не терпится!
Да уже можно, Натуль
Подожду ещё недельку!
Света, а что означает название? Юрча это что? или, может, кто?
У меня кабачки молодые, до готовности просто сварю, да? Часу будет многовато, думаю, для них?
Анечка, не знаю, откуда название. У знаменитой огородницы Ганичкиной рецепт нашла и расскрасила его. Я и старые и молодые кабачки готовлю одинаково. Ничего не разваривается абсолютно.
Ага, поняла, не буду самодеятельничать.
Я в этом году масла меньше добавила, не знаю как стоять будет. Что то многовато мне показалось в том году
Свет, а я твою икру в рукаве на зиму закатываю, там же масла вообще минимум. Но, правда, у меня отличный погреб, с хранением проблем нет.
Анют, а подробнее?!? Добавляешь уксус? Провариваешь ли дополнительно? Я б и в холодильнике хранила. Но как без уксуса????
Никакого уксуса, только помидоры, иногда чуть кислю лимонкой, но это исключительно чтобы довести до вкуса. Я твой рецепт взяла за основу как идею, как метод - нарезать крупно, одновременная термообработка, измельчить блендером (я могу и через сито еще протереть, это моя фишка тереть паштеты, повидло, томатную гущу, мои все или ржут надо мной или глаза закатывают ). Поэтому в зависимости от объема овощей или запекаю в духовке в большой жаровне с крышкой (у меня на 5,5 л), или тушу на плите в большой кастрюле с толстым дном, после измельчения да, довожу до кипения, иногда в этот момент добавляю рубленый чеснок, кипятить стараюсь не больше 5-10 минут, поэтому старательно сливаю овощной сок перед измельчением и добавляю его до нужной густоты, чтобы потом не приходилось уваривать. (Свет, я вообще не признаю никаких овощных заготовок, связанных с длительным приготовлением, если вижу в рецепте - варить 2-3-4 часа, сразу закрываю, не дочитывая). Разливаю икру в горячие банки стерильной ложкой, закручиваю и оставляю в прогретой градусов до 100 духовке (моя замена укутыванию). Единственное - на всякий случай немного покруче солю, чем когда просто на поесть готовлю, совсем немного, даже не знаю, стоило ли об этом упоминать. Ну в общем, в том году икра нормально хранилась, надеюсь и в нынешнем на благоприятный исход. Но повторюсь - погреб у меня очень холодный.
Я нынче этой методой уже сварила по партии соседке, племяннице и себе. И что-то мне подсказывает, что я не буду бита! А себе планирую еще пару заходов.
Анечка, спасибо!!!!!! Я икру ещё не закрывала
Ответ для Pavelia
Аня,где то читала,что название салат своё получил благодаря любимому мужу автора рецепта Юрию,для которого собственно и готовила она его в больших количествах.
Аля, вот я так и думала, что без мужчины тут не обошлось!
искала исходник,но не нашла,так что остаётся только порадоваться за них.
Ответ для Лиса Петровна
Ого?!? Вот так, я и не знала! Мне думалось, что то типа южное название
Света, благодарю за вкусный рецепт закуски! Я делала "на покушать" к ужину, замечательные кабачки! Очень сбалансированный вкус, нам всего хватило, с картофельным пюре и жареной рыбкой-объедение!!
Катюша, спасибо большое! И на доброе здоровье!
Ответ для MineyKa
Катюша,вкусно в твоей порции "на покушать" .Размер порции что ни на есть лучший чтобы сытым и довольным быть
Да, Аля, мы с большим удовольствием покушали! Юрча отличная, ароматная!
Молодцы
Ответ для MineyKa
Катенька, очень аппетитная порция закуски ! Так соблазнительно !
Благодарю, Лариса! закуска очень хороша!
Сначала смутило такое количество петрушки, так как сразу увеличивала пропорции в 4 раза, но оказалось зря. Замечательный рецепт с гармоничным сочетанием вкусов, с новыми неприевшимися оттенками кабачков.
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо и на доброе здоровье!!!!!
Очень классная заготовка. Мне вкусно.В прошлом году делала 3 "партии". В основном" ушла" как заготовка для приготовления рагу, т.к. мужчины просто овощные блюда кушают только в "охотку" , да и как преподнесёшь, если салат, то может быть поедят, а если кабачки, то могут и не попробовать даже. В этом году однозначно буду делать и не меньше, чем в прошлом. В рецепте написано - хранить в прохладном месте. Говорю ответственно- не обязательно. В прошлом году после консервации поставила в шкаф на балкон. Было еще тепло (август, сентябрь). Зимой морозы были и за 30, весной опять тепло. До мая так и стояли все банки в шкафу и ничего- вкусовых качеств не потеряли.
Спасибо большое за ценные советы!!!! И за комментарий вообще
Очень вкусный салатик, Светик!
Думаю, зимой будем лакомиться от души!
Получилось 6 баночек по 0,5л
Спасибо, душа моя!

https://www.povarenok.ru/blog/show/59623/
Лора! Прекрасные баночки!
Спасибочки, приятно!
Ответ для Ялорис
Лариса, какая красота в баночках! Эх, жаль я поздновато увидела, тоже такую заготовку хочу!
Спасибо!
Сезон еще не кончился!
Это да, но вот в отпуск собрались, уже некогда
Удачного отпуска!
Ответ для Ялорис
Ай, какая красотень! Потом расскажешь???
Обязательно, Светик!
Ответ для Svetttttt
Открыли первую баночку, вкуснота неимоверная!
Спасибо, солнце, за рецепт!
Светочка, нашла я твою Юрчу, уже забрала)) Как жаль поздно увидела, кабачки кончились, если кто угостит кабачками, сделаю непременно! У меня уже слюнки текут))
Спасибо огромное за рецепт! Делаю второй год подряд. Уходит самый первый)) Готовить легко, без заморочек. Запах при готовке-просто бомба!!!
Ох, спасибо огромное!!!! Наш любимы салат на зиму!!!
Долго не получалось сделать , то кабачки кончатся, то банки. В этом году сделала, закатала вчера 8 банок по 750 мл. Теперь будем ждать зиму, чтобы попробовать.
.
Спасибо! Буду рада, если понравится!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 937 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки