• 27 июля 2016, 3:54
  • 360175

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4680.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
291.8 г
углеводы
405.6 г
Порции
ккал
780.1 ккал
белки
8 г
жиры
48.6 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"»:

Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
Кипятить полученную массу 60 мин.

Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.

Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Хотите сразу кушайте!

Хотите на зиму оставьте!

Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков на зиму "Юрча"
Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"»:

Фотографии «Закуска из кабачков на зиму "Юрча"» от приготовивших (46)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
К жареной картошке - самая наилучшая закуска - салат, только чеснок, петрушку и уксус, как и во всех рецептах, за 10 минут до окончания варки добавлять)
Уксус и чеснок *кипятить 60 минут*...!!!??? Это уже не Юрча(((
Уважаемый автор. благодарю за эту закуску.
Сделала полную норму в августе, на днях открыла - вкусно очень. Понравилось, что овощи не разварились в кашу. Но мне было много масла, думаю, убавить чуть можно будет.
Еще раз спасибо, буду закатывать еще)
Закрыла пару баночек на пробу,не сомневаюсь что будет вкусно.
Очень надеюсь, что понравится
Делаю Юрчу уже несколько лет. Внесла свои изменения. Но это только на мой вкус. Вместо килограмма болгарского кладу 0,5 или 0,7 болгарского сладкого и остальное, следовательно 0,5 или 0,3 кг зеленого полуострого. Пропорции соль и сахар на такой вкус идут идеально, хотя иногда даже сахара еще добавляю. Мне так нравится больше! За рецепт огромная благодарность! И обязательно с петрушкой! Вкуснятина получается, просто няма!
Спасибо Вам большое
Приготовила все по рецепту. Уксуса точно не много, кажется, что солоновато, но вкус сразу оценивать рано, надо чтоб постояло дня 2 и овощи хорошо пропитались. Вышло 4х0.7 и 3х0.5 и около 400г осталось на пробу. Перед закаткой простерилизовала 20 мин на 160° в аэрогриле, т.к подвал у меня теплый. Спасибо за рецепт, мне вкус понравился.
Да, сначала жуть солоно, потом меньше, я теперь и соли и масла меньше добавляю. Но, каждому на вкус. Спасибо Вам большое
Долго то, что оставила на пробу не простояло... на следующий день, я раз 6 ходила к холодильнику с кусочком черного хлеба, невозможно остановиться. Закрыла еще одну порцию, масла кладу половину нормы и соль 2-3 ст.л. Сегодня буду закрывать в 3й раз. Еще раз спасибо за отличный рецепт!
на доброе здоровье
Делаю уже третий раз по этому рецепту, ничего не меняю в пропорциях, единственное уксус добавляю в конце варки, кабачок всё равно получается хорош, с небольшим прихрустом. Спасибо за рецепт!
Сегодня делали очередную порцию, а этим баночкам уже надели три, и вид у них красивый, здоровый, привлекательный. Пробовали во время готовки, - ум отъешь! За рецепт большое спасибо, все понятно, несложно, недолго.
Спасибо большое за отзыв и тёплые слова! Рада, что понравилось
Эту заготовку готовлю вообще не добавляя масло,замечательно стоит. Спасибо!
Надо попробовать
У меня вопрос к автору. Соль используется в качестве консерванта? На мой вкус необходимо вместо 80 грамм сыпать 30 грамм, в крайнем случае - 40. А так закуска получилась безнадежно испорчена солью
Я не слишком опытный человек, в плане консервирования, если Вы считаете так, значит так. Многим этот вариант понравился. Мы соленое не слишком любим, но чтобы был испорчен, ну не знаю, каждому свое
Супер-супер-супер! Просто, легко, красиво! Дети ели - это показатель! Высший балл!
Спасибо большое за доверие и чудесное фото
Супер-супер-супер! Просто, легко, красиво! Дети ели - это показатель! Высший балл!
Просто огромное спасибо за рецепт!
В этом году решила поискать что-нибудь новое, потому что с заготовками из кабачков у нас уже много лет как-то не складывается.. Перепробовали огромное количество разных рецептов, и ничего не прижилось. Уж икру кабачковую я в каких только версиях не тестировала! Все мимо. К этому рецепту я тоже сперва отнеслась без особого доверия. Сделала сегодня на пробу половину нормы. Разложила по банкам, попробовала остатки из казана - не понравилось. Уже даже не расстроилась. А потом, часа через два, блюдо остыло. И вкус кардинально изменился!!! Я даже не ожидала, что из кабачков может быть так вкусно!!! Так что готовлю вторую порцию, на сей раз целую норму! И завтра еще буду делать! Петрушку придется докупать, с грядки всю уже извела
Спасибо большое за отзыв. Я петрушку и не всегда добавляю, с ней вкуснее, конечно, а вот количество масла немного уменьшила.
В этом году неожиданно много расплодилось кабачков. И я решила что-то с ними сделать, понравился ваш рецепт. Почитав комментарии, уменьшила масло до 250 мл, в остальном все по рецепту. Запахи стоят на кухне изумительные! У меня кастрюля маленькая, делаю по порция, вот последняя на подходе, потом попробую. Думаю, будет вкусно) Спасибо за рецепт
На доброе здоровье
Светлана, и опять Ваш Юрчик этой зимой будет с нами, уже который год
Здорово! Спасибо большое!!!
Сегодня открыла последнюю банку с Юрчей, очень вкусно, спасибо за рецепт! Обязательно буду делать вновь. Только я делаю без уксуса, совершенно не переношу вкус уксуса.
И как? Нормально хранится без уксуса?
Уже два года делаю Юрчу, уксус не использую вообще, храниться отлично.
Замечательный рецепт, сделала летом, поставила баночки в погреб и забыла про них, только сегодня открыла первую банку на пробу, и была приятно удивлена, очень вкусно, на следующий год обязательно буду готовить ещё этот салат. Спасибо автору рецепта
Отличная закуска!!!! Раньше в гостях только пробовала. А теперь и сама на зиму сделала, в первый раз. 8 поллитровых баночек получилось. Сейчас открываем и наслаждаемся, вкусно!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1459 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки