• 27 июля 2016, 9:52
  • 49092

Кабачковая икра "Заморочистая"

Рецепт: Кабачковая икра Заморочистая

По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда. Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Заморочистая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кабачковая икра "Заморочистая"»:

У меня все вперемешку и кабачки белые, и цукини, и кабачки круглые желтые, и патиссоны. Все, что растет на даче.

Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются.
У перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена.
Лук почистить, помидоры вымыть, обсушить.

Все компоненты по отдельности порезать мелкими кубиками.

В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла. Сначала слегка протушить кабачки. Не нужно сильно обжаривать.

Добавить болгарский перец и лук, тушить на большом огне помешивая 10 минут.

Затем добавить помидоры и тушить еще 10 минут.

Я делаю сразу на двух больших глубоких: казане и сковороде.

Затем овощи измельчить в блендере или комбайне

Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным). Если у Вас как у меня кастрюля эмалированная, то в начале варки есть риск подгорания, поэтому первые минут 15 мешайте почаще. Если кастрюля с толстым дном, более современная, то ничего не подгорает.

Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте!

В общем, приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра Заморочистая
Описание: По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда. Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Фотографии «Кабачковая икра "Заморочистая"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светуля, принимай и мой отчет! Великолепная икорка получилась! Добавила острого перчика и чеснока. Очень вкусно получилось!
Светуль, я "заморочилась" еще больше: все овощи в сыром виде пропустила через мясорубку, потом всё это уварила, а вот пробивать блендером не стала, т.к. мужу понравилось именно так. Он сказал, что "это самая наивкуснейшая икра и дал наказ приготовить еще"! Спасибо большое, Светуля, за великолепный рецепт, который будет повторяться у нас очень часто!
Мариночка! Какую вкусну икорку ты приготовила!
Икорка очень вкусная! Завтра опять буду готовить!
Спасибо, Юлечка за поддержку!
Ответ для virgola71
Икорка очень вкусная! Завтра опять буду готовить!
Спасибо, Юлечка за поддержку!
Ответ для ved-marina
Маришенька, восхитительное фото!!! Так захотелось твоей икры, сил нет! Ох, нельзя на ночь на готовку смотреть...
Лилечка, баночку прислать?
Спасибо, дорогая, за теплые слова!
Ответ для ved-marina
Маришка, спасибо большое!!!!
Светик, тебе спасибо за рецепт!
Да уж.. реально заморочистая.. Замучился строгать )))
Но в целом мне Ваш рецепт очень понравился. Спасибо!
Да и то хорошо!!! Спасибо большое!!!!
Делала на пробу из 1 кг. кабачков. Все строго по рецепту. Получилось именно та икра которую я знаю, ни больше ни меньше. Спасибо огромное за идеальные пропорции.
И Вам огромное спасибо за фото и чудесный отчёт!!!
Большое спасибо за рецепт! Теперь знаю куда пристроить свой мешок кабачков. Сделала по нескольким рецептам. Ваш был одобрен привередливым мужем, причем кабачки он не ест вообще. Сказал, что слегка похоже на неострую аджику.
Все получилось очень вкусно, добавляла еще чеснок, травки и специи, а избыток овощного бульона был отправлен на тушение голубцов. Лук под рукой был только фиолетовый, боялась что будет странно выглядеть. Но его и не видно даже. Делаю второй раз, первую порцию уже умяли. Спасибо еще раз!
Спасибо большое за такой подробный комментарий и добрые слова!
Вкусная и нежная икра получилась! Спасибо за рецепт!
Наташенька, спасибо большое!
Светик, очень аппетитная икра! Такая нежная!
Светочка, спасибо большое за чудесный рецепт! Икорка вышла просто великолепная!
Леночка, какая у тебя нежная, аппетитная икорка!
Светочка, большое спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для hellena2013
Леночка, спасибо большое! Я тоже навертела икры полкладовки. Рада, что и тебе рецепт понравился!
Ответ для hellena2013
Леночка, отличная икра, нежная и вкусная !!!
Галочка, большое спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень красивая икорочка у тебя получилась!
Оленька, спасибо огромное, моя дорогая!
Спасибо за замечательный рецепт!Делаю второй сезон.Отлично хранится в квартире.Очень вкусная,нежная, не жирная икра получается.
Очень вкусная икра получилась! Спасибо
На доброе здоровье! И Вам спасибо!!!
Вкуснятина необыкновенная!!!
Готовила и сомневалась. Будут ли баночки хранится. Сохранились. Вкусовые качества - очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Попробую сделать.спасибо.
А .КАК ХРАНИТСЯ?
Я трусиха, и храню в холодильнике. У мамы стоит под кроватью, но у неё всегда прохладно.
Вкусно,но в комнатных условиях не хранится,только в холодильнике.
Враньё, у меня на полу, на кухне хранится с июля, а сейчас уже конец января, поедаем потихоньку, отлично сохранилась
Зачем утверждаете,что враньё-у меня без холодильника две банки взорвались, хотя я всю икру еще дополнительно стерилизовала.
Затем, что у меня прекрасно хранится. Если у Вас две банки взорвались, совсем не означает, что она для хранения только в холодильнике, на это может быть миллион причин.
Не несите бред,по этому рецепту не только я закрывала,ни у кого не хранится в комнатных условиях,поэтому и поставили остальные в холодильник.Никакие другие заготовки у меня не взрываются уже лет десять,так как рецепты все проверены.
Замечательно хранится и не в холодильнике.
Нет доказательств,практика показывает обратное
Я и мои банки, доказательство.
Аплодисменты Вам и вашим банкам.
Добрый день! Заинтересовал ваш рецепт))) Подскажите, кабачки 3кг уже готовые, резаные?
Да, это вес готовых чищенных кабачков
Светочка, шикарная икра! Замечательный рецепт!
Светочка спасибо большое за рецепт ,(делаю очень часто из цуккини,кабачков в нашем краю нет),но вот сегодня появилось время и желание сделать фото .Заготовки на зиму не делаю,поэтому уксус и сахар в икру не добавляю.Но чеснок и сухие специи обязательно
Танечка, шикарная икорочка Такая яркая и очень аппетитная
Виолеточка спасибо огромное за внимание ,что то мне вчера стыдно стало после твоего фото,сегодня решила исправиться,многое делаю,а вот до фото не доходит......
Танечка, лучше позже, чем никогда Я еще буду делать а то цуккини море
у меня дачные сегодня закончились,но нет проблемы всю зиму они есть в продаже
У нас тоже зимой есть в продаже но они очень недешовые
не дороже денег
Ответ для mtata
Танюша, какая яркая икорка на фото! Спасибо большое за доверие к рецепту. Мне очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!
Ответ для mtata
Танечка, великолепное исполнение
Оленька благодарю
Ответ для mtata
Танюшечка, какая аппетитная икра! Великолепная фотография!
Иришечка спасибо большое за поддержку и внимание
Ответ для mtata
Танечка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька спасибо большое,летом делала часто
Ответ для mtata
Танюша, какая красивая аппетитная икра!
Светочка спасибо большое за комментарий
Светочка, великолепный рецепт!
Светочка, дорогая, вот и моя икорочка! Готовила из 2-ух кг. молодых цуккини, так шкурку не очищала. Часть перца и помидоров у меня-желтые, так от этого немного цвет пострадал. От себя добавила душистого и чили перчика. Варила её в два раза дольше, так как жидкости было многовато. Вкуснющая икра, очень понравилась. Муж посоветовал весь оставшийся урожай цуккини пристроить таким способом. Большое тебе спасибо за великолепный рецепт
Виолушка, икра буквально янтарная получилась! И вовсе цвет не пострадал, он изумителен! Рада, что рецепт пришёлся по вкусу! Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Светик, спасибо за одобрение Надо было мне не полениться цуккини очистить
Так цуккини молоденькие же, можно и не чистить. И так сойдет(с)
Можно, но эти кусочки шкурок товарный вид портят
Теперь только если выковыривать по вечерам . Я стараюсь чистить, тоже один раз не почистила и не понра....
Светик, для следующей пaртии (а она точно будет) обязательно почищу
Не, я все! Больше не могу. В общей сложности банок 70 закрыла, из них икры 25. Хорош на этот год. Теперь прикупить перчика надо на заморозку и всееееее! Хотя ещё яблоки же, полсада. Куда девать?!
Обалдеть, какая ты труженица В этом году твоя икорочка-моя первая заготовка Всяких варений, грибов, с прошлого года полно. Яблонь у нас на даче каких 20 Про заготовки из них и думать не хочу Пригласим друзей-пусть собирают
Да уж Это звучит громко, а заготовок всего 5 разновидностей. Что любим, то и закрываю, это раньше любила того, сего, вот этого, в итоге многое на выброс. Вот эту икру, юрча, лечо с кабачками, огурчики с водкой и салат заготовку для рассольника, всееее.
У нас тоже есть несколько любимых заготовок, а остальные отдыхают
Полностью согласна
Ответ для Violl
Виолеточка роскошная икорка готовлю почти каждый день,улетает с шумом
Танечка, спасибо большое Какая же это вкуснятина Муж лопал, аж уши шевелились Хотела сфоткать и в тарелочке, но не осталось чего показать
у нас она на ужин уходит вместо гарнира
Ответ для Violl
Виолеточка, какие яркие, красивые баночки, прямо солнечные !!! Кусочек лета в баночке !!!
Галочка, спасибо, дорогая Отличная икорочка
Ответ для Violl
Виолеточка,отличная икорка у тебя получилась!
Иришечка, спасибо, дорогая Икорочка чудеснсая
Ответ для Violl
Виолушка, шикарная икорочка у тебя получилась! Очень красивые баночки!
Олечка, спасибо, дорогая Прекрасная заготовка
Побалуемся зимой
Ответ для Violl
Виолетточка, какая икра шикарная Цвет замечательный
Олечка, спасибо, дорогая Цвет от желтых помидоров и перца немного не такой, как надо
Ответ для Violl
Виолеточка, чудесные баночки с солнечной, аппетитной икрой!
Иришечка, спасибо, милая Икорочка замечательная
Ответ для Violl
Хороши баночки!!!
Людочка, спасибо, моя хорошая Вчера вторую партию сделала
Ответ для Violl
Виолушка, хороша икорка! Цвет какой красивый!
Светочка, спасибо, дорогая
Спасибо большое!))) всё получилась икра действительно вкусная но я делала с морковкой, на перец у дочери аллергия.
А мне теперь думается, я тоже с морковкой делать буду. Отзывы почитала. Да и зять перец ни в каком виде не любит. Огромное Вам спасибо. Просто огроменное!
Я тоже 1 кг перца располовинила морковкой
Ответ для celusiya
Это вам спасибо. Вы нашей семье вкусняшку подарили
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1203 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки