• 27 июля 2016, 10:02
  • 3914

Пирог со свекольной ботвой и сыром

Рецепт: Пирог со свекольной ботвой и сыром

Обожаю, когда на грядке наступает момент прореживания свеклы! Это же просто пирушка - заходите на огонек - расскажу один из вариантов как вкусно пристроить охапку-другую свекольной ботвы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со свекольной ботвой и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775.1 ккал
белки
105.1 г
жиры
124.9 г
углеводы
290.8 г
Порции
ккал
346.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
10 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.7 г


Рецепт «Пирог со свекольной ботвой и сыром»:

Вот наши продукты - вот только забыла я подготовить сразу чесночные стрелки - вспомнила про них уже в процессе!

Промываем нашу зелень - ботву и шпинат нарезаем довольно крупно - не мельчите - нам не нужна каша.

Режем чесночные стрелки.

И обжариваем все на растопленном сливочном масле минут 10-15 - огонь постарайтесь держать сильным, чтобы наша трава не дала много сока, но следите, чтобы не пригорело.

Перекладываем все в миску - добавляем размятый адыгейский сыр, 2-3 горсти рисовых хлопьев (можно взять еще пшенные), солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки (28-30 см) смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Тесто я растягиваю прямо в форме - просто смажем руки маслом. Я покупала тесто по форме квадратиками, поэтому оставила хвосты, а потом покажу, что с ними делать.

Выкладываем нашу начинку, сверху натираем сыр.

И стягиваем наши хвостики к центру - если не натягиваются до центра, оставьте так - тоже красиво. А дальше в духовку его! На 30-35 минут при 180 градусах.

Смотрите, чтобы зарумянился.

Вот я когда сажаю свеклу - бабушка все время стоит над душой и поговаривает - сажай пореже, а то придется прореживать! Ну а я в свою очередь стараюсь почаще ее "потыкать", потому что обожаю как раз именно эти моменты "прореживания", ведь к этому времени корнеплодов то еще нет, а вот ботва - сочная и густая! И пироги, и борщи, да и просто салаты и окрошки... В общем изобилие!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со свекольной ботвой и сыром
Рецепт: Пирог со свекольной ботвой и сыром

Обожаю, когда на грядке наступает момент прореживания свеклы! Это же просто пирушка - заходите на огонек - расскажу один из вариантов как вкусно пристроить охапку-другую свекольной ботвы!

Ингредиенты для «Пирог со свекольной ботвой и сыром»:

Комментарии и отзывы

Благодарю Вас за чудесную идею для пирога! Я взяла Ваш рецепт за основу и исходила из тех продуктов, что у меня были.
Шпинат - замороженный, примерно 300гр.
Стрелок чесночных не было, также не было хлопьев.
Брала брынзу 200гр и гауду.
Пирог сделала полностью закрытым, тесто было прямоугольной формы, 275 гр.
Пирог вышел изумительный. Огромным плюсом является также то, что готовится быстро. Вкусен в горячем и в холодном виде.
Ничего не вытекло.

Всего Вам доброго!
Красивый у вас пирог. Не знала, что ботву свеклы можно есть.
Спасибо огромное - очень приятно! Знаете - можно и даже нужно. Она очень вкусная и сочная! Я ее даже мариную на зиму - это отличная закуска! Я в пирогах ее для себя открыла благодаря кавказской кухне. Осетинские пироги со свекольной ботвой - это классика жанра!
Пирожок отличный, но меня больше заинтересовал момент маринования ботвы на зиму..Можно рецепт в личку?
Я как домой приеду, попробую найти в записках, спасибо большое за чудесный комментарий!
Прекрасный пирог!
Очень такие пироги уважаем!
Ага! Я лично со свекольной ботвой все что хочешь съесть могу!
Обожаю ботву!!!
шикарный рецепт !!!от меня этому рецепту плюсик
Спасибо, Леночка!
Прекрасный рецепт
Очень люблю пироги со всякой зеленью! От меня плюс!
Спасибо тебе большое! Угощайся!
Марина, обожаю такой пирог! И маленькие зародыши свекольные там в тему.
Галь, как же приятно тебя видеть! Заходи на огонек - кусочек пирога для тебя с чайком отрежу!
С огромным удовольствием! Чаи у тебя выше всяких похвал! Пьем и тебя вспоминаем добрым словом!
Очень приятно! Я тоже вас с мужем часто вспоминаю и наше новогоднее приключение!
Ну вот, есть, что вспомнить!
Вот уж точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 4026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки