• 27 июля 2016, 12:11
  • 59014

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Заготовка огурцов любого размера для рассольника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.3 ккал
белки
31 г
жиры
212.8 г
углеводы
369.8 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
0.7 г
жиры
5 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «Заготовка огурцов любого размера для рассольника»:

Совсем толстую шкурку у огурцов срезать.
Нарезать огурцы на кубики.

Сложить огурцы в емкость, добавить нарезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать.
Добавила немного резаной петрушки -показалось, что лишнее.

Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

Ингредиенты для «Заготовка огурцов любого размера для рассольника»:

Фотографии «Заготовка огурцов любого размера для рассольника» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В последствии пришлось делать вторую порцию. А то до зимы не останется. Заготовка класс👍🏻. С ней готовила рассольник и винегрет, вкус огурцов очень понравился.
Спасибо за отзыв!
Подскажите пожалуйста, на каком этапе в рассольник класть огурцы из этого рецепта?в прошлом году сделала, как салат есть не стали
Посмотрите любой рецепт рассольника.
Вот мои огурчики. Оставалось несколько не стандартных огурчиков. Решила пустить их в дело. Спасибо за рецепт.
А сколько в граммах соль и сахар?
Стакан 250 мл,сколько в граммах не знаю-не взвешиваю
скажите, у переросших больших огурцов крупные семена вы их удаляете? на фото не видно семян.
Я ничего не удаляла,но и совсем огромные и переперезревшие огурцы не брала
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужна ли вода? Не пойму когда добавлять и надо ли? При кипячении или достаточно сока от огурцов?
Воды не нужно-огурцы дадут сок и уксус и масло растительное
Спасибо большое!
Сегодня закатаю на пробу две баночки без чеснока, как попробуем отпишусь
Подскажите, а можно чеснок не добавлять?
попробуйте не добавить - я всегда добавляю
Спасибо
Очень-очень вкусно! Помог утвердиться в выборе этого рецепта отзыв поваренка Живага Елены (извините, не знаю, склоняется ли фамилия Елены), указавшей, что использует эту заготовку в винегрет и другие салаты, в которые идут соленые/маринованные огурцы. Спасибо вам обеим за рецепт и возможности его использования
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Спасибо огромное! Очень удобно, очень быстро и в три раза дешевле, как оказалось..."элитных" огурцов Простите , что без фото-сейчас нет возможности. Я и в венигрет и рассольник и даже в оливье клала! Но сахара в следующем году меньше возьму. Рецепт оооочень понравился!
Здорово!Спасибо за тёплый отзыв!Мне очень приятно,что рецепт пригодился и понравился!
Алла, обязательно попробую сделать, спасибо тебе!
На здоровье!
Чудо-рецепт, закрыла одну порцию, осталось чуток (не влезло в баночку), сварила рассольник... о, отменный супчик получился, мне намного больше понравился чем с солеными огурчиками, хотя люблю и соленые (чего душой кривить), очень и очень вкусный рецепт, Аллочка, спасибо, теперь он в копилочке обоснуется надолго (да чего там, навсегда)!!!
Оксаночка, на здоровье!!!Какой замечательный отчет Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился
Ответ для VolOksana
Какая чудесная заготовочка, Ксенечка! Постараюсь законсервировать. Спасибо тебе за наводку.
Милочка, моя хорошая, на здоровье
спасибо за твое внимание и добрые слова
Взаимно, Ксюшенька.
Спасибо за рецепт! Попробовала сделать с укропом (200 грамм) и оригинал. С укропом значительней вкуснее, возила на пробу на дачу к маме, с блинами банка 0,7 лира улетела на раз, даже не хватило.
На здоровье!
Подскажите, не сильно сладкие получаются, на 3 кг стакан сахара?
совсем не сладкие.Почему считаете только на 3 кг огурцов,а остальные ингредиенты?
Получился очень сладкий рассольник
первый раз читаю такое отзыв - удивительно!
Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста сколько банок, какого объема получается?
чуть больше 2х литров.Мне нравится закрывать в поллитровые.
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, если уменьшить количество ингредиентов, время варки тоже уменьшать? Заранее благодарю за ответ
Подскажите, пожалуйста, если уменьшить количество ингредиентов, время варки тоже уменьшать? Заранее благодарю за ответ
Простите! Не туда написала
посмотрите чтобы шкурка на огурцах цвет поменяла
Ответ для lulu-lv
Не могу ответить на этот вопрос,тк всегда закрываю норму или больше
Отличная идея с огурцами) Единственный мой вопрос, я им всех авторов заготовок пытаю - можно ли хранить в квартире? У нас зимой топят от души, прохладных мест и нету(((
А холодильник не резиновый(((((((
Живу в квартире и храню в квартире,при обычной комнатной температуре
спасибо, значит закрою и эти огурчики))
Это просто Палочка о выручалочка на зимний период! И в суп,и в солянку,и в салаты. Да и просто похрустеть! Огурчики ароматные,хрустящие! Супер! Спасибо огромное!!
Я очень рада ,что рецепт пригодился и пришелся по вкусу!!!Спасибо за отзыв и фотоотчет - мне очень приятно!
Классный рецепт! Открыла первую баночку и сварила рассольник. Это вещь!!! Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт-выручалочку!
На здоровье!
Приготовила на пробу пару баночек, вкусно!!!!
Думаю постоит станет еще вкуснее, но есть одно но....переживаю, что рассол стал мутный...может ничего?!
Вообще,у меня рассол никогда не мутнел
Ну он не после того как постоял помутнел, а изначально был таким. Думаю это из-за лука, он у меня какой то молочный) когда нарезаешь молочко выступает)))) как у одуванчика. Но ядреный с ума сойти можно.....
Стоит салатик уже 5 дней, пока всё хорошо
Ну если уже пять простоял и сразу мутный был-бум надеяться,что все ок!Да и рецепт вроде не капризный,все получится!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5604 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки