Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 июля 2016, 12:11
  • 32126

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Заготовка огурцов любого размера для рассольника»:



Рецепт «Заготовка огурцов любого размера для рассольника»:

Совсем толстую шкурку у огурцов срезать.
Нарезать огурцы на кубики.

Сложить огурцы в емкость, добавить нарезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать.
Добавила немного резаной петрушки -показалось, что лишнее.

Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Описание: Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!


Фотографии «Заготовка огурцов любого размера для рассольника» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная идея с огурцами) Единственный мой вопрос, я им всех авторов заготовок пытаю - можно ли хранить в квартире? У нас зимой топят от души, прохладных мест и нету(((
А холодильник не резиновый(((((((
Живу в квартире и храню в квартире,при обычной комнатной температуре
спасибо, значит закрою и эти огурчики))
Это просто Палочка о выручалочка на зимний период! И в суп,и в солянку,и в салаты. Да и просто похрустеть! Огурчики ароматные,хрустящие! Супер! Спасибо огромное!!
Я очень рада ,что рецепт пригодился и пришелся по вкусу!!!Спасибо за отзыв и фотоотчет - мне очень приятно!
Классный рецепт! Открыла первую баночку и сварила рассольник. Это вещь!!! Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт-выручалочку!
На здоровье!
Приготовила на пробу пару баночек, вкусно!!!!
Думаю постоит станет еще вкуснее, но есть одно но....переживаю, что рассол стал мутный...может ничего?!
Вообще,у меня рассол никогда не мутнел
Ну он не после того как постоял помутнел, а изначально был таким. Думаю это из-за лука, он у меня какой то молочный) когда нарезаешь молочко выступает)))) как у одуванчика. Но ядреный с ума сойти можно.....
Стоит салатик уже 5 дней, пока всё хорошо
Ну если уже пять простоял и сразу мутный был-бум надеяться,что все ок!Да и рецепт вроде не капризный,все получится!
ВЕШЧЬ!!!! Делала в прошлом году на пробу. Отличная заготовка. Дети сказали делать в этом году много, много, годится и для рассольника и для солянки. в салат не пробовала.
Спасибо!
Аллочка, рецептик срочно в копилочку и ждём урожая!!!!
Правильное решение
Замечательная заготовочка: удобно использовать везде, где нужны мелко резанные огурчики! Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся! Жалко, что сделала мало баночек! В сезон заготовок обязательно сделаю много!
Аллочка, Спасибо за великолепный рецепт
Я ооочень радачто заготовочка тебя Маришка не разочаровала!!! Какой замечательный фотоотчет у тебя получился! Спасибо, дорогая!!!
Ответ для ved-marina
Мариша, благодаря тебе, срочно утащила в копилочку, рецептик просто необходим!!!!
Верунь, заготовочку, действительно, в любое блюдо можно, где соленые или маринованные огурчики требуются!
Я делала "на пробу", и пожалела, что по-больше не закрыла.
Аллочка, Спасибо за великолепный рецепт! Заготовка постояла, и еще вкуснее стала! Жалко, что мало сделала!
Уф, как говорится, выключила газ под рассольником, теперь пусть настаивается, а у меня есть минутка "спеть" Вам свои дифирамбы. И не только по поводу этих огурцов, об этом позже, а, вообще, когда ко мне приходит рассылка с нашего любимого "Поваренка", я всегда обращаю внимание на автора, в смысле, я авторов запоминаю. Хочу сказать, что и у новичков тоже бывают "шедевры". Но ВЫ... Я перевала Ваш НИК не банально - будильник, для меня это -"обрати внимание и приготовь"!
Что касается огурцов по Вашему рецепту. Это НЕЧТО. Так получилось, что некоторая часть огурцов на моем огороде переопылилась с арбузами, и они выросли (огурцы) круглыми, полосатыми, 15-20 см в диаметре и с жесткими семечками, как у арбузов. Рядом росли. И тут, к счастью, Ваш рецепт!!! Ну я туда их и пустила. К великому сожалению, не все. закатала пять литровых банок. Осталось всего две. Ушли в солянку, рассольник, в оливье. Да и так покушать с вареной картошечкой - Святое дело. Гости "в культурном шоке". Настолько гармоничный вкус. Я в заготовках человек не новый, но Ваша калькуляция специй и заправок просто поражает!!! Я на сайте человек новый - 2015 год. Но знаю, что как-то можно зайти в рецепты конкретного автора. Не подскажите, как это сделать, а то приходится выбирать в рассылке, а в Вашем профиле только альбомы и Ваша КК.
Вы чуть-чуть не дошли: будет стена, друзья, новости, рецепты и т.д. Вот это и есть уникальные рецепты Аллочки! Там много вкусного!
Вы чуть-чуть не дошли: будет стена, друзья, новости, рецепты и т.д. Вот это и есть уникальные рецепты Аллочки! Там много вкусного!
Я, вообще-то, не Вам писала, Извините, если что не так. А про Стену видела...
Да, пожалуйста-пожалуйста! Я и ответила, как найти ее рецепты! Здесь очень часто: автора нет на сайте, кто-то другой может ответить! Кстати, я тоже делала такую заготовку по ее рецепту, даже фото приложено! Удачи!
Ответ для artefact
Как приятно читать отзыв Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу и все понравилось!Интересно посмотреть на переопыленные с арбузами огурцы - круглые
Маришка ниже правильно написала - на моей страничке есть - все рецепты- и там все ,что я выставляла - милости просим!
Приготовила на пробу 5 маленьких баночек, 3 уже истратила, понравились и в рассольнике и в салате с картошкой и свежим огурцом.Спасибо за идею.
Спасибо за отзыв - очень приятно, что рецепт пригодился!
Приготовила пока только пару баночек, на вкус очень понравились огурчики!
Если рассольник с ними понравится всем зимой, то это для меня будет просто находка - не резать, не чистить солёные, а сразу закинуть в кастрюлю! Идея прекрасная! Отпишусь, коглда откроем ближе к холодам и отведаем! Спасибо)
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что пока по вкусу)Подождем полной дегустации
Сделала по Вашему рецепту огурчики на зиму, но не удержалась и сварила супчик с ними. Это очень вкусно ! Спасибо за рецепт! Теперь голова болеть не будет из-за переросших огурцов Правда, показалось, немного сладковато, по экспериментирую с сахаром в следующий раз.
Спасибо за отзыв - очень рада, что рецепт пригодился!
Отличный рецепт! Действительно стало вкусно, даже еще когда огурцы мариновались, и после кипячения как салат) Из указанного количества овощей у меня получилось 4 баночки по 0,5 л и 1 баночка 0,3 л
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!Фотоотчет шикарный!
Вопрос из разряда тормоз - в винегрет сколько нужно таких огурцов добавлять?
ну так это на Ваш вкус исключительно
Алесь, привезла с дачи огурцов-поросят. На рассольник закрываю по другому, с морковью, но её нет. Хочу завтра вот так закрыть. Где стоят потом? Без холода простоят?
Светуль, у меня в кладовке в квартире стоят
Сегодня займусь!
Вкусные огурчики получаются, их не обязательно в рассольник, мне они очень понравились как салат.
Это точно - в салат замечательно идут!Очень рада, что понравилось и получилось!
спасибо Вам за рецепт, очень просто всё делается и великолепный результат в итоге!
Сделаю нынче обязательно, рассольник мои не едят, но вот солянку кушают с удовольствием
Пришла с отчетом! Закрыла две баночки, так как в этом году огурчики плохо ростут, шкурку срезала полностью, люблю в рассольнике огурчики без шкурки! Рецепт очень лёгкий и простой! Обязательно ещё буду готовить!
Спасибо за рецепт!
Отличная работа! Валюша, спасибо за отзыв и фотоотчет!
Спасибо большое!
А зозули пойдут, а то пишут, что они только в свежем виде употребляются?
Я всегда солю и консервирую "Зозулю", они хороши в заготовках. Этот рецепт не пробовала, но по моему не имеет значения.
Ответ для taskaeva mariya
я не имею ни малейшего представления что такое зозули
Это сорт огурцов, длинные такие, больше банана.
никогда такие не закрывала
А зозули пойдут, а то пишут, что они только в свежем виде употребляются?
А можно не резать, а на терке потереть? Мои в рассольнике тертые любят)))
я не делаю натертые,попробуйте
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки