Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Стейк из цветной капусты
"Стейк" из цветной капусты
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
  • 27 июля 2016, 12:11
  • 63858

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Заготовка огурцов любого размера для рассольника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.3 ккал
белки
31 г
жиры
212.8 г
углеводы
369.8 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
0.7 г
жиры
5 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «Заготовка огурцов любого размера для рассольника»:

Совсем толстую шкурку у огурцов срезать.
Нарезать огурцы на кубики.

Сложить огурцы в емкость, добавить нарезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать.
Добавила немного резаной петрушки -показалось, что лишнее.

Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

Ингредиенты для «Заготовка огурцов любого размера для рассольника»:

Фотографии «Заготовка огурцов любого размера для рассольника» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт. Сделала осенью, огурцов переростков было много, оказалось что это крутая вещь. Просто огонь. И в винегрет подходит и в суп, я ем просто так, с картошкой. ВКУСНО.
Сохранила в рецепты золотой коллекции
Спасибо за отзыв!Рада,что рецепт пригодился
Уважаемый автор рецепта, несмотря на сломанную в данный момент руку и возможность писать только одним пальцем, не могу не выразить Вам благодарность за данный рецепт, по которому уже заготавливаю огурцы года как три с неизменным успехом.
Это просто шедевр какой-то и восторг организма -вкуснота необыкновенная.
А главное - это универсальность. И в салат - винегрет, рассольник, солянка и т.д. Да и с разваристой картошечкой - селёдочкой самое то
А ещё для приготовления горчицы я использую рассол только от этих огурцов - получается идеально.
С наступающими Вас праздниками, здоровья Вам и Вашим близким, а особенно, творческих успехов, которыми мы нагло пользуемся
Спасибо на добром слове!Очень приятно, что рецепт пригодился!Пусть рука заживет как можно быстрее!Здоровья!
Аллочка, замечательная заготовка. Попробуем зимой! Я готовила из 1 кг огурцов. Аромат необыкновенный. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо за отличный фотоотчет и отзыв!Буду очень рада, если все понравится!
Получилось 3 литра и еще немного.Масло раст. взяла 3/4 стакана.Очень интересно будет зимой попробовать.Спасибо большое.
Спасибо за отзыв и отличный фотоотчет! Буду рада,если рецепт понравится!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько Вы берёте масла? Радикально меньше ( пол стакана ) или 2/3 стакана? Спасибо.
Добрый день!Беру чуть больше полстакана
Большое спасибо за ответ и за оперативность!!!Как раз закончила строгать огурцы.Спасибо!
В последствии пришлось делать вторую порцию. А то до зимы не останется. Заготовка класс👍🏻. С ней готовила рассольник и винегрет, вкус огурцов очень понравился.
Спасибо за отзыв!
Подскажите пожалуйста, на каком этапе в рассольник класть огурцы из этого рецепта?в прошлом году сделала, как салат есть не стали
Посмотрите любой рецепт рассольника.
Вот мои огурчики. Оставалось несколько не стандартных огурчиков. Решила пустить их в дело. Спасибо за рецепт.
А сколько в граммах соль и сахар?
Стакан 250 мл,сколько в граммах не знаю-не взвешиваю
скажите, у переросших больших огурцов крупные семена вы их удаляете? на фото не видно семян.
Я ничего не удаляла,но и совсем огромные и переперезревшие огурцы не брала
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужна ли вода? Не пойму когда добавлять и надо ли? При кипячении или достаточно сока от огурцов?
Воды не нужно-огурцы дадут сок и уксус и масло растительное
Спасибо большое!
Сегодня закатаю на пробу две баночки без чеснока, как попробуем отпишусь
Подскажите, а можно чеснок не добавлять?
попробуйте не добавить - я всегда добавляю
Спасибо
Очень-очень вкусно! Помог утвердиться в выборе этого рецепта отзыв поваренка Живага Елены (извините, не знаю, склоняется ли фамилия Елены), указавшей, что использует эту заготовку в винегрет и другие салаты, в которые идут соленые/маринованные огурцы. Спасибо вам обеим за рецепт и возможности его использования
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Спасибо огромное! Очень удобно, очень быстро и в три раза дешевле, как оказалось..."элитных" огурцов Простите , что без фото-сейчас нет возможности. Я и в венигрет и рассольник и даже в оливье клала! Но сахара в следующем году меньше возьму. Рецепт оооочень понравился!
Здорово!Спасибо за тёплый отзыв!Мне очень приятно,что рецепт пригодился и понравился!
Алла, обязательно попробую сделать, спасибо тебе!
На здоровье!
Чудо-рецепт, закрыла одну порцию, осталось чуток (не влезло в баночку), сварила рассольник... о, отменный супчик получился, мне намного больше понравился чем с солеными огурчиками, хотя люблю и соленые (чего душой кривить), очень и очень вкусный рецепт, Аллочка, спасибо, теперь он в копилочке обоснуется надолго (да чего там, навсегда)!!!
Оксаночка, на здоровье!!!Какой замечательный отчет Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился
Спасибо за рецепт! Попробовала сделать с укропом (200 грамм) и оригинал. С укропом значительней вкуснее, возила на пробу на дачу к маме, с блинами банка 0,7 лира улетела на раз, даже не хватило.
На здоровье!
Подскажите, не сильно сладкие получаются, на 3 кг стакан сахара?
совсем не сладкие.Почему считаете только на 3 кг огурцов,а остальные ингредиенты?
Получился очень сладкий рассольник
первый раз читаю такое отзыв - удивительно!
Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста сколько банок, какого объема получается?
чуть больше 2х литров.Мне нравится закрывать в поллитровые.
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки