• 27 июля 2016, 12:16
  • 12197

Пирог "Вишневый шик"

Рецепт: Пирог Вишневый шик

Потрясающий пирог: влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем создают непередаваемый ансамбль вкусов и ощущений! Восторг ваших близких вам обеспечен! Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Вишневый шик"»:

Тесто

Начинка

Кокосовый крем



Рецепт «Пирог "Вишневый шик"»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким.

Из вишни удалить косточки.

Перемешать с сахарным песком, выложить на сито, чтобы стек сок.
Если делаете из компота, откинуть ягоды на сито и дать хорошо стечь жидкости. Затем вынуть косточки.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное масло и перемешать миксером до однородного состояния.

Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.

Затем всыпать просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.

Выложить тесто в форму (d 24 см), застеленную пекарской бумагой.
На тесто равномерно распределить вишню. Посыпать кокосовой стружкой.

Печь в разогретой до 180*С духовке ~ 30 мин. Тесто должно «схватиться».

Тем временем приготовить кокосовый крем. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать,

Добавить ванилин и кокосовую стружку. По рецепту требуется стакан кокосовой стружки. Я не стала всыпать всю стружку сразу, добавляла по 1 ст. л. С заявленным количеством стружки масса получается слишком густой, мне же хотелось, чтобы она была пожиже и напоминала крем, а не кокосовое тесто.

По истечении времени достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовый крем.

Печь еще ~ 25-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Дать ему остыть в форме.


Затем извлечь и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодками вишни.


Подавать пирог лучше холодным.




Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Вишневый шик
Описание: Потрясающий пирог: влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем создают непередаваемый ансамбль вкусов и ощущений! Восторг ваших близких вам обеспечен! Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирог "Вишневый шик"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог вкусный, особенно когда еще теплый. Кислые вишни хорошо сочетаются со сладким кокосом. Печь не сложно. Впервые у меня пирог с заливкой не расслоился на две части при вынимании из формы. Получилось красиво. Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо большое за чудесный комментарий и замечательный фотоотчет! Я очень рада, что пирог вам понравился!
Нина, читаю ваши рецепты как роман. Что ни рецепт то кусочек души (а это бесценно!) Какая то история какой-то штрих прошлого разных стран. ... видимо вы очень разносторонний человек...
Нууу... надеюсь, что это так. Я считаю себя очень разносторонним человеком. У меня очень разные интересы.
Пекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 45 минут. Получилось очень вкусно! В крем добавила меньше сахара. Только сфотографировать забыла,но съели все подчистую
Благодарю вас, я очень рада, что вам понравилось!
Ну очень вкусный пирог получился! Делала из замороженной вишни. Съели так быстро, что даже сфотографировать не успела!Спасибо большое, что поделились с нами таким замечательным рецептом!
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отчет!
Вкусный, нежный и сочный пирог. Единственный минус - очень сладкий. В следующий раз в заливку намного меньше сахара добавлю.
Спасибо! Это дело вкуса. се можно отрегулировать.
Отличный пирог и суперские фото! Восхищена Вашими рецептами и талантом их приготовления и подачи!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Спасибо за рецепт вкуснейшего пирога! Приготовила его со сливами, которые отлично подружились с кокосом.
Очень рада за вас! Спасибо большое!
Здравствуйте, Нина! Подскажите можно ли вместо вишни использовать сливу?
Конечно, почему нет.
Пирог сногсшибательный!!!!Ну очень вкусно!!!!В очередной раз СПАСИБО Вам, Нина!!!!
Спасибо, я очень рада, что вам понравилось!
Добрый день, поварята! Не могу молчать))) это просто божественный пирог, умопомрачительный) очень, очень нам понравился. Нина, спасибо вам огромное за этот рецепт.
Спасибо большое за чудесный отчет! Очень рада, что пирог вам так понравился, это просто замечательно!
Здравствуйте, Нина ! А можно этот пирог делать без кокоса? Я к нему плохо отношусь.
А зачем вам делать ЭТОТ пирог без кокоса, ведь вся фишка этого пирога в сочетании вишни с кокосом. Без кокоса есть масса очень интересных и вкусных рецептов вишневых пирогов.
Даа! Понятно. Что-то не нашла. А вы не можете дать ссылочку! ПОЖАЛУЙСТА !!!
Да, конечно!
Вот, например: https://www.povarenok.ru/recipes/show/129519/
Или этот: https://www.povarenok.ru/recipes/show/129525/
Да, забейте в поисковике вишневый пирог и вам выскочит пара сотен рецептов.
Но я же хочу проверенные, от вас! А В интернете все друг-друга перепечатывают как хотят, а сами не пекут ничего, вот мы и выбрасываем продукты. Нахальство просто. А ваши получаются с первого замеса. Объясните, пож., почему так?
Просто я очень люблю эти заниматься и очень ответственно подхожу как к процессу выпечки, так и к оформлению рецепта. И я имела в виду поисковик не в интернете, а здесь, на сайте. Тут очень много хороших, проверенных рецептов. Я сама часто использую рецепты с сайте и очень благодарна авторам.
Я сейчас в обморок упаду от такой красоты и вкусноты!!! До чего же вкусно должно получиться! Жаль, что у нас вишня уже давно отошла - в выпечке она просто божественна, а уж в сочетании с кокосами!.. Короче, райское наслаждение! Приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Спасибо большое! Я была бы очень рада. А, если попробовать с вишней из компота?..
Да, можно из компота, а можно и свежемороженую купить. Главное, чтобы жара спала.
И то верно!
В очередной раз низкий Вам поклон. Пирог получился шедевральный ,...на сайт захожу исключительно на Ваши рецепты и каждый раз диву даюсь, какая какая же Вы Кудесница !!!!!!!! Спасибо Вам от всей нашей семьи
Благодарю вас! Приятно слышать такие слова. но они ко многому обязывают! Буду стараться и дальше.
Ниночка, красивый какой пирог!
Спасибо, Ирочка! Я очень рада, что тебе нравится!
Красотищща,аж слюнки текут!!!
Спасибо большое!
очень красивый пирог!
Светочка, спасибо большое!
Шикарный пирог! Утаскиваю в КК. Постараюсь приготовить. Мне так нравится Ваша выпечка! Я каждый раз в смятении - что печь? Хочется всего и сразу!
Очень приятно слышать такие слова. Я вот тоже каждый раз в смятении: чего бы такого новенького испечь
Хочется новенького, но и старенькое просят.
Это верно! Есть семейные рецепты, которые живут у нас многие-многие годы. Некоторые лет тридцать-сорок уже. "Наполеон", например, "Мишка на Севере"...
"Наполеон" и у нас живёт. ПРичём два разных рецепта. Один мамин, другой я нашла в 90-ом. С тех пор и пеку.
А мне мой Наполеон так нравится, что я даже пробовать другие рецепты не хочу. Считаю, что он идеален. Мне этот рецепт подарила подруга, коротая скоропостижно скончалась в возрасте 36 лет. От инсульта. Это память о ней. Никогда не изменю этому рецепту.
У меня тоже есть рецепты подруг, которые ушли уже. Грустно...
Да, печальная обязанность... надо помнить. Людочка ушла так внезапно, что до сих пор я пребываю в недоумении, хотя прошло уже больше 20-ти лет.
Я Маришку потеряла два года назад. А дружили мы со школы с 6-го класса. Самоубийство. Вот что произошло? До сих пор голову ломаю. Ведь виделись накануне. Ничего не предвещало беды.
Это ужас! Это кошмар!!! У меня была очень близкая подруга, Галочка Литовченко, она повесилась. Для меня это не проходящий ужас уже больше 20 лет. Но, это было не удивительно, за несколько лет до этого жуткого случая у Галки начались проблемы с психикой. Она за очень короткий срок потеряла отца, мужа (скончался скоропостижно от прободной язвы) и обоих свекров (они заживо сгорели при пожаре в доме). У нее просто поехала крыша. Но, все равно, не понимаю, как можно залезть в петлю, оставив маленькую дочку круглой сиротой.
Тут требовалась помощь психолога. Я тоже не понимаю как можно бросить своего ребёнка. Пусть и взрослого... У Маришки остался сын. На тот момент ему было 26 лет. Он остался жить в их квартире, где всё и произошло. Не представляю как. Возможно я сужу по себе - после смерти мамы я пол-года не могла войти в комнату родителей.
Каждый реагирует по-своему. Мама умерла буквально у меня на руках и ничего. А вот свекор, которого я обожала, умер дома, в своей постели, но на даче на стене на гвоздике остались висеть его очки. Они были на веревочке. Висели несколько лет, но однажды, приехав на дачу, я их не обнаружила. Оказалось, что муж в мое отсутствие их выкинул. У меня была настоящая истерика. Я рыдала 2 часа и никто не мог меня успокоить. А муж так и не понял, что произошло и почему меня это событие так расстроило. А я и сама не знаю. Но у меня было ощущение, что он умер второй раз.
Грустная тема для разговора у нас получилась. Но жизнь продолжается.
Да, конечно! И она прекрасна, как бы там не сложилось!
Прекрасный, вкусный и очень красивый пирог!
Благодарю вас!
Ниночка, мы одного возраста, ко мне лучше на "ты".
А, Если на "ты" (я не возражаю), неплохо было бы и представиться, не по нику же обращаться.
Прошу прощения, меня зовут Наташа.
Замечательно! Приятно познакомиться, Наташа!
Как это мимо меня проскочил ваш пирог? Не годиться! Быстро утащила себе!
Очень надеюсь, что понравится!
Очень хороший пирог! А разрезик какой симпатичный
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки