• 27 июля 2016, 13:06
  • 1892

Рыбный суп в хлебной тарелке

Рецепт: Рыбный суп в хлебной тарелке

Необыкновенно нежный, ароматный, наваристый, густой... Обожаю "шкрябать" стеночки такой съедобной тарелки, которая пропитывается этим бархатистым бульоном... и окунуть в нее хрустик, натертый чесночком...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Рыбный суп в хлебной тарелке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рыбный суп в хлебной тарелке»:

Готовим продукты на зажарку - шинкуем лук.

Режем морковку.

И обжариваем их в масле до румяного цвета. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой или, если посчастливилось, рыбным бульоном...

Режем картошку и отправляем ее в кипящий бульон, варим минут 20.

А пока готовим продукты для заправки нашего супа.

Вот зеленая часть заправки - все, что удалось собрать на "зеленой" грядке...

И вырезаем нашу тарелку. Я хлебную тарелку пеку сама на закваске - вкус - не передать словами! Но это совершенно не обязательно - можем купить, главное, чтобы мякиш был довольно плотный, чтобы она держала форму и не промокала. И я предпочитаю "черный" хлеб. (Он обычно бывает на солоде - что придает супу неповторимый аромат)
Срезаем у хлебушка макушку и аккуратно, стараясь не прорезать дно извлекаем мякиш - он нам еще понадобится.

Вот что должно получится. Этого супа хватает, чтобы заполнить 4 тарелочки диаметром 12 см и глубиной 10.

Наша картошка с зажаркой проварились и мы заправляем суп - отправляем туда рыбные консервы, помидор, нарезанный сырок и... пшенные хлопья - они помогут сделать наш суп бархатистым.

И варим еще минут 15 - вот такой шелковистый супец.

Пусть суп в кастрюльке немного настоится, а мы тем временем приготовим наши хрустики - тоненько нарезаем хлеб, который остался у нас когда мы формировали наши тарелки. Нам понадобится еще чеснок.

И зажариваем их на ароматном подсолнечном масле. Выкладываем их на салфетку, чтобы они остыли и отдали лишнее масло. Натираем гренки чесноком - не жалейте - будет очень вкусно!

Разливаем наш суп по тарелкам, заправляем свежей зеленью и отдельно подаем хрустики. Предупреждаю сразу - хлебную тарелочку лучше поставить на обычное блюдце, чтобы избежать протечек - можно случайно проткнуть дно или бок хлеба - конечно ничего не развалится и не прольется, но будет промокать. Поэтому сразу подстрахуйтесь.

У меня Лешка в такую тарелочку в течение дня знай себе подливает да подливает...







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп в хлебной тарелке
Описание: Необыкновенно нежный, ароматный, наваристый, густой... Обожаю "шкрябать" стеночки такой съедобной тарелки, которая пропитывается этим бархатистым бульоном... и окунуть в нее хрустик, натертый чесночком...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А через хлеб суп не просочится?🙈
Нет - он довольно долго может в хлебе держаться. Но брать желательно плотные сорта хлеба, не сдобные с грубоватой корочкой - чтобы сильно не размокал. Я предпочитаю Дарницкий хлеб или бородинский. Суп сам по себе имеет кремообразную текстуру за счет хлопьев. Удачи и с наступающим Старым Новым годом!
ну очень аппетитный супчик! И подача класс... утащила в КК
На здоровье - это ооочень вкусно!
Очень нравится такая подача!
Спасибо тебе!
Великолепная тарелочка! Супер!
Леночка, тебе спасибо - за отличную идею!
Отличная тарелочка с супчиком
Угощайся на здоровье!
Вот это супчик!!! Вот это подача!!! замечательная идея!
Леночка, спасибо тебе! Тащи тарелочку к обеду!
Мариночка, с большим удовольствием!!!
Здорово
Спасибо!
Супер
Оленька, спасибо!
Ох, как аппетитно рассказано и даже сомнений нет-это очень вкусный супчик
Очень рада, что раздразнила!
Хороший супчик! И описание такое вкусное....
Мариночка, спасибо тебе!
Очень вкусно!
Спасибочки!
Вкусно как!!!
Приятно!
И мне тарелочку супчика!
Обязательно! Голодным никто не уйдет! Так что налегайте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки