• 27 июля 2016, 13:48
  • 15903

Заливной творожный пирог с вишней

Рецепт: Заливной творожный пирог с вишней

Очень нежный и вкусный пирог! На сайте есть похожие рецепты, но они все-таки отличаются от моего либо ингредиентами, либо способом приготовления. Поэтому я посчитала себя вправе выложить и свой рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной творожный пирог с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4553.2 ккал
белки
140.4 г
жиры
148.6 г
углеводы
673.8 г
Порции
ккал
569.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Заливной творожный пирог с вишней»:

  • Выкладываем в миску 300 г творога, сливочное масло и сахар. Вилкой разминаем все до однородной массы.

  • Затем просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Тесто кладем в пакет и в холодильник. Оно будет там лежать до тех пор, пока мы не приготовим начинку.

  • Высыпаем в кастрюльку замороженную вишню и сахар. Ставим на самый большой огонь. Сахар кладите по своему вкусу. Мне хватило 100 г. Можно меньше, можно больше.

  • Вишня начинает таять и выделять много сока. Когда сахар растворится и вишня закипит, добавляем 2 столовые ложки крахмала и быстренько все перемешиваем. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня. Крахмал свяжет выделенный вишней сок и тесто не будет мокнуть при выпечке. Оставляем начинку остывать.

  • Достаем тесто. Берем разъемную форму. У меня диаметр формы 26 см. Если у вас форма меньше, значит либо делите тесто на две формы, либо сделайте теста меньше. Иначе основа будет слишком толстой и не пропечется. Разминаем тесто руками по дну формы, формируя высокие бортики. Бортики делаем повыше, при выпечке они осядут. Дно накалываем вилкой. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. При выпечке дно может немного подняться. Это не страшно. Когда достанете форму, просто несколько раз проткните тесто вилкой.

  • Пока основа печется, делаем заливку. В блендер выкладываем 200 г творога, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем все до однородный массы. Заливка получится жидкая, так и должно быть.

  • Достаем форму из духовки. Если бортики все-таки низко опустились, аккуратно делаем их ложкой чуть выше. Тесто еще не сильно запеклось и достаточно мягкое. Выкладываем вишню.

  • Затем аккуратно выливаем заливку. Она может немного перемешаться с вишней, это не страшно. Ставим в духовку на 180 градусов. По времени примерно 45 минут. Зависит от мощности духовки. Выпекаем до красивого золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной творожный пирог с вишней
Рецепт: Заливной творожный пирог с вишней

Очень нежный и вкусный пирог! На сайте есть похожие рецепты, но они все-таки отличаются от моего либо ингредиентами, либо способом приготовления. Поэтому я посчитала себя вправе выложить и свой рецепт.

Ингредиенты для «Заливной творожный пирог с вишней»:

Комментарии и отзывы

Класс!!!
Спасибо))
Сегодня отправлю мужиков своих вишню собирать. Творог есть,надо делать! Спасибо!
На здоровье )) Надеюсь, вам понравится!
Здорово
Спасибо большое))
Спасибо))
Рецепт прост и очень вкусен, забираю в КК. Спасибо, обязательно приготовлю
Рецепт прост и очень вкусен, забираю в КК. Спасибо, обязательно приготовлю
Спасибо за положительную оценку рецепта!
Бегу в магазин за вишней с творогом)))) вечером будет пирожок))
Рада, что рецепт вас заинтересовал))
Обожаю вишню и творожную выпечку! А тут все в одном отличный рецепт! Забрала, буду пробовать
Спасибо за внимание к рецепту)). Надеюсь, вам понравится.
Симпатичный пирожок! Люблю творожно-вишневое все!
Спасибо)). Я сама не очень люблю, а вот муж любит
Оригинально Аппетитный разрез, попробую испечь
Спасибо! Попробуйте, он прост в приготовлении.
Отличный пирог! А есть фото в разрезе?
Да, есть фото в разрезе. Сейчас добавлю
Прекрасный разрезик, забрала в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки