• 27 июля 2016, 18:05
  • 2473

Азу

Рецепт: Азу

Один из любимых семейных рецептов - азу. Вариантов приготовления множество, но основной смысл в том, что все ингредиенты должны обжариваться отдельно, а потом вместе тушиться. Я мариную мясо, чтобы оно стало очень нежным, но если Вы готовите не для маленьких капризных приверед, то можете этого и не делать. Мой рецепт не претендует на звание оригинала, но даже у татар у каждой хозяйки свой рецепт приготовления азу. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Азу»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Азу»:

Мясо очистить от жил и жира, нарезать брусочками (примерно как на бефстроганов). Одну луковицу нарезать полукольцами, смешать с мясом и оставить мариноваться на 1-3 часа. Затем лук выбрать и выбросить. Картофель нарезать брусочками, чеснок соломкой, еще одну луковицу полукольцами. Разогреть растительное масло, обжарить мясо на сильном огне до коричневой корочки. Добавить лук. После того, как лук размягчится, добавить чеснок. Затем добавить томаты и немного воды и тушить 20 минут. Пока тушится мясо, обжарить на растительном масле картофель, посолить его и поперчить. Посолить и поперчить мясо, добавить лавровый лист, душистый перец и кориандр. Затем добавить обжаренный картофель и тушить еще 10 минут. Огурцы нарезать брусочками, добавить к мясу с картофелем и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу
Описание: Один из любимых семейных рецептов - азу. Вариантов приготовления множество, но основной смысл в том, что все ингредиенты должны обжариваться отдельно, а потом вместе тушиться. Я мариную мясо, чтобы оно стало очень нежным, но если Вы готовите не для маленьких капризных приверед, то можете этого и не делать. Мой рецепт не претендует на звание оригинала, но даже у татар у каждой хозяйки свой рецепт приготовления азу. Приятного аппетита!


Фотографии «Азу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пальчики оближешь, какая вкуснятина, перестраховалась и тушила немного дольше. Спасибо за рецепт!
Классно, когда мужчина так готовит!
Жене вашей повезло!
Спасибо
Не так красиво как у Вас, но очень вкусно! Только кинзу заменила на банальную петрушку( не могу кинзу есть,уж очень она мне не нравится)
Рад, что Вам понравилось!
Очень аппетитно выглядит. Забрала в КК, на выходных буду готовить.
Отлично! Пробуйте обязательно
Результат оправдал ожидание. Очень вкусно
Отлично!
Сашенька, вкусный рецептик и красивая очень подача!!! Дерзай дальше, всё у тебя очень красиво получается!
Спасибо! Буду стараться!
Спасибо за рецепт. Вы знаете всегда мечтала попробовать татарскую кухню. Но все мои попытки увенчивались неудачей. Но по вашему рецепту получилось просто пальчики оближешь. А вот моя сестра не очень любит азиатскую кухню. Ей больше по душе Италия
Всегда пожалуйста, очень рад, что Вам нравится. Посмотрите, у меня есть несколько рецептов с итальянским колоритом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки