Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 июля 2016, 19:58
  • 29860

Мандариновый мармелад

Рецепт: Мандариновый мармелад

Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мандариновый мармелад»:

Для мармелада

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Мандариновый мармелад»:

Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок.
Получится примерно 400 грамм сока.
100 грамм сока отлить в емкость ( стакан) и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут.

В другой чашке у нас остается 300 грамм сока.

В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня.

Перелить смесь в силиконовую форму.

Оставить остыть, затем поместить в холодильник на 2 часа, но лучше до следующего дня.

Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.













Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый мармелад
Описание: Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.
Ингредиенты: Мандарин, Сахар, Агар-агар.


Фотографии «Мандариновый мармелад» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за мармелад Вкусно и легко
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Мандарин не оказалось, поэтому использовала апельсины. И не нашла агар-агар, поэтому заменила на желатин.
Спасибо большое за ваши рецепты! Ну а фото, просто загляденье!
Спасибо, Натик!
Ответ для Натик_О
Интересно! А сколько Вы брали желатина?
Я брала желатина в два раза больше, чем написано на упаковке. У меня, например, на уп написано 1 пакетик на 500 мл. Я брала 2 пакетика на 500 мл. Но, я думаю, что все же с агар-агаром получается более плотный мармелад. С желатином мармелад получился очень нежный.
А вот и фигурный мармелад для украшения торта-заливала в силиконовые формочки для шоколада-"листочки" выскочили из низ,как пробки из бутылки! Очень эффектно смотрится на темной глазури!
Ответ для korztat
Танечка, суперский тортик и мармелад классно смотрится!!!!!
Ответ для korztat
Таня, красивые листики получились!
Спасибо,Лена!
Не знаю почему, но у меня не застыл? Что не так, подскажите, пожалуйста
Значит много жидкости
Ответ для 30081963z
А Вы что-нибудь другое делали именно с этим агар-агаром-то есть той же марки и той же даты выпуска? Возможно,он просто несвежий, попробуйте заварить обычную воду в той же пропорции,как указано на упаковке-если застынет,значит, на сок нужно брать просто побольше наполовину примерно- он же кислый ,а кислота мешает агар-агару делать свое дело.И варить его нужно при очень слабом кипении-если будет сильно кипеть-это агар-агар погубит 100%-там есть какой-то предел температуры,когда он погибает-а поскольку градусника нет ( у меня во всяком случае), просто нельзя давать сильно кипеть-и вся фишка! Я делаю этот мармелад постоянно,даже очень плотный-заливала в фигурные формочки для шоколада( есть фото торта с этими украшениями из мармелада)!Удачи!
Добрый день! Спасибо за внимание к моему вопросу. С агар-агаром вообще не работала никогда, возможно все дело и было в высокой температуре кипения и возможно нужно было побольше брать. Спасибо! Буду пробовать одолею этот рецепт!
Если мандарины ну прямо очень кислые,тогда придется сделать по другой технологии-как для лимонов-вскипятить сок с сахаром,дать немного остыть-палец сунуть можно,но все-таки горячо,а уже в это влить отдельно заваренный в небольшом количестве ВОДЫ агар-агар той же температуры-тогда все застынет! Дело в том,что агар-агар боится кислоты- она его нейтрализует,приходится с кислыми растворами его,так скажем, обманывать -добавлять кислоту,когда он уже заварился- тут-то ему уже некуда деваться-хочешь-не хочешь,а будешь застывать!Удачи! Мармелад,правда ,вкусный!
Хозяюшка!
Ответ для korztat
!!!
Ответ для korztat
Вот спасибо тебе, большое, Таня, за советы. Я накупила агар-агар, а сама не знаю как с ним обращаться. теперь кое-что буду знать))
Ч?тай ниже- там еще , кажется, про кислые соки есть!
Ответ для 30081963z
возможно агар с мальтодекстрином (в составе) , тогда дозировка в 2-3 раза .....больше
Спасибо, за подсказку! Посмотрю.
А я делаю такой из апельсин-в продаже они круглый год и гораздо дешевле-а вкус-превосходный! А из корок еще и цукаты очень даже съедобные получаются!
Ответ для korztat
А сколько апельсинов берете по такой пропорции?
Я ничего не взвешиваю-отжала сок,добавила сахар по вкусу-апельсины ведь и сладкие попадаются,и,мягко говоря,не очень,а агар- агар-в пропорции,как написано на упаковке-но если апельсины кислые-то беру побольше примерно наполовину,так как кислота мешает процессу загущения.Сделайте для первого раза немного-и поймете,сколько нужно добавлять агар-агара именно этой марки на те апельсины,что у Вас в продаже-и какой плотности мармелад нужен-я люблю не очень твердый,а последний раз делала фигурный в формочках для украшения торта- сварила прямо как камень почти-так сыну как раз очень понравился именно такой!
Мммм...как вкуснооо!!!
Спасибо!
Светлана, восхитительный, яркий мармелад!
Спасибо, Ирушенька!
такие яркие, как солнышко на ложке
У нас появились в продаже греческие мандарины, беру только их, они по 220 руб (3 евро), думаю, прошлого года ещё
Светик, цена у Вас однако... Хотя у нас сейчас лимоны по 4 евро.
нет, лимоны дешевле, в среднем 2 евро
Здорово
Спасибо!
Спасибо, Айгульчик!
Светлана, замечательный мармелад! Ароматныыыыый!
Спасибо, Оксаночка!
Замечательно
Любимый мармелад, да еще такая красота!
Спасибо!
Мечта, а не рецепт!
Вкуснятина! Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо , обязательно попробуем ! Рецепт в книжку ! Просто,вкусно,красиво!
А я подумала, летом из мандаринов. Потом глянула где Вы живёте! Супер рецепт. Агар-агар есть в наличии . Значит любая ягода подойдёт! Малины и смородины много! Вот спасибо!!!!!!!!!!!!!
Светлана, замечательные фото, всегда любуюсь ими как в картинной галлерее. Мандаринов нет, но надо с каким - нибудь соком соорудить, агар - агар есть. Спасибо.
Спасибо, Людочка, мне очень приятно!
Спасибо.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,каким количеством гранулированного желатина(обычного) можно заменить агар-агар?Спасибо.
Здравствйте! 10-12 грамм
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки