• 28 июля 2016, 1:22
  • 1451

Мини-пирожные с клубникой и базиликом

Рецепт: Мини-пирожные с клубникой и базиликом

Песочное печенье, взбитые сливки, клубника и базилик - такого сочетания мне ранее пробовать не доводилось!) И я безумно сожалею о том, что не попался этот рецепт мне на глаза ранее! Попробовав эти мини-пирожные, я поняла, что мой обожаемый базилик может и должен быть использован в сладких блюдах! Особенно в паре с клубникой - это нечто!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-пирожные с клубникой и базиликом»:

Печенье

Ягоды и крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5427.9 ккал
белки
59.5 г
жиры
308.6 г
углеводы
613.6 г
100 г блюда
ккал
310.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Мини-пирожные с клубникой и базиликом»:

  • Для приготовления печенья в емкости смешиваются сахар, разрыхлитель, соль, мука.
    К ним добавляется холодное масло, которое тщательно растирается с сухими ингредиентами, а затем добавляются сливки и все хорошо перемешивается.

  • Далее тесто выкладывается на поверхность, очень хорошо присыпанную мукой, и раскатывается в пласт, толщиной чуть менее 1 см.
    С помощью круглой формочки для печенья, вырезаются кружки, которые помещаются на застеленный бумагой противень и смазываются смесью хорошо взбитого яйца и воды, а затем отправляются в разогретую до 200 градусов до подрумянивания на 15-20 минут.

  • Тем временем, земляника помещается на огонь вместе с двумя столовыми ложками сахара и помешивается до растворения сахара и легкого загустения.

  • Клубника нарезается пополам или на четвертинки в зависимости от размера ягод, смешивается с листиками базилика, столовой ложкой сахара и оставляется на 15 минут, после чего базилик в оригинальном рецепте удаляется, я же, как обожатель базилика, оставила его в клубнике!

  • Сливки следует хорошо взбить миксером с оставшейся ложкой сахара.

  • Сразу после извлечения из духовки печенье разрезается пополам.

  • На нижнюю половинку выкладывается слой земляники, затем сливки, затем слой клубники - и накрывается второй половинкой.

И можно подавать!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пирожные с клубникой и базиликом
Рецепт: Мини-пирожные с клубникой и базиликом

Песочное печенье, взбитые сливки, клубника и базилик - такого сочетания мне ранее пробовать не доводилось!) И я безумно сожалею о том, что не попался этот рецепт мне на глаза ранее! Попробовав эти мини-пирожные, я поняла, что мой обожаемый базилик может и должен быть использован в сладких блюдах! Особенно в паре с клубникой - это нечто!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-пирожные с клубникой и базиликом»:

Комментарии и отзывы

А в тесто сливки какой жирности?
Использую сливки той же жирности, что и для крема. В данном случае - 33
спасибо.
Всегда пожалуйста!!!
Замечательно
Спасибо!
Очень вкусные пироженки!
Красиво и вкусно! Отличные пирожные!
Спасибо!!!
Какие прелестные пирожные Очень люблю базилик, но в таком сочетании ещё не приходилось пробовать
Обязательно попробуйте!!! Это что-то!!!
Очень аппетитное пирожное! А в высоту оно какое получается? А то по фото складывается впечатление, что его не очень удобно кушать..
Спасибо! Сантиметров 5 получается) - как раз на один укус)
Не маленькие вкусняшки!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки