• 28 июля 2016, 9:44
  • 15439

Пирожное "Шу" со сливовой пенкой

Рецепт: Пирожное Шу со сливовой пенкой

Я очень люблю ароматные нежные сливы, словно специально созданные для изысканной выпечки и десертов. А еще я очень люблю заварные пирожные. Поэтому предлагаю вам полакомиться нежнейшими воздушными шу, с тонкой поджаристой корочкой, невесомой ароматной пенкой из заварной меренги со сливовым сиропом и половинками слив, сваренных с добавлением мартини. Не пугайтесь обилия букв в рецепте, все делается просто, друг за другом, а результат доставит огромное удовольствие!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шу" со сливовой пенкой»:

Тесто

Пенка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.6 ккал
белки
48.1 г
жиры
104.4 г
углеводы
324.8 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пирожное "Шу" со сливовой пенкой»:

  • Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
    Выложить в огнеупорную миску срезом вниз и засыпать половиной нормы сахара.
    Влить вермут или сладкое вино и оставить часа на три-четыре настояться.

  • Сливы поставить в микроволновую печь и проварить 5 минут при мощности 800 Вт.
    Остудить.

  • Пока сливы остывают, займемся заварным тестом.
    Включить духовку на 180 градусов.
    Вскипятить смесь воды с молоком и маслом, добавив соль и сахар.

  • В кипящую жидкость всыпать просеянную муку струйкой, все время размешивая тесто и разбивая комочки.
    Проварить тесто минуту-другую, все время помешивая крепкой деревянной лопаточкой, чтобы оно слегка подсохло и начало отставать от дна и стенок кастрюли.
    Снять тесто с огня и остудить до 70 градусов.
    Вбить по одному яйца, интенсивно перемешивая тесто после каждого до полной однородности.

  • Еще теплое тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить круглые пирожные размером с яйцо.
    Лучше отсаживать на чуть смазанную маслом бумагу для выпечки.

  • Выпекать в горячей духовке минут 20-25. Дверцу не открывать!!!
    Пирожные поднимутся и хорошо подрумянятся.
    Дать пирожным остыть до теплого состояния в духовке, затем вынуть и остудить окончательно.
    Получаются штук 8-10 пирожных.

  • Сливы вынуть из сиропа.
    Сироп отмерять в количестве 100 мл, добавить остаток сахара и лимонный сок.
    Поставить на сильный огонь и уварить до толстой нитки.
    Одновременно взбить в крепкую пену белки двух вымытых яиц.

  • Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой вливать в белки кипящий сироп.
    Чуть убавить скорость и взбивать белки с сиропом не менее 4-5 минут, до увеличения массы в два раза и образования плотной блестящей воздушной пены и остывания ее до теплого состояния.

  • Остудить и поставить в холодильник на пол часика для полного охлаждения. Вот так выглядит готовая пенка.
    Ее получается много, больше, чем понадобится для пирожных.
    Но это отличный полуфабрикат для кремов или мороженого, так что не переживайте!

  • Срезать с пирожных крышечку очень острым ножом.
    Наполнить пирожные пенкой до половины, выложить по половинке сливы и выложить пенку до верха.

  • Прикрыть срезанными верхушками и посыпать сверху пирожные не сахарной пудрой, так как пирожные достаточно сладкие, а сухим молоком хорошего качества.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шу" со сливовой пенкой
Рецепт: Пирожное Шу со сливовой пенкой

Я очень люблю ароматные нежные сливы, словно специально созданные для изысканной выпечки и десертов. А еще я очень люблю заварные пирожные. Поэтому предлагаю вам полакомиться нежнейшими воздушными шу, с тонкой поджаристой корочкой, невесомой ароматной пенкой из заварной меренги со сливовым сиропом и половинками слив, сваренных с добавлением мартини. Не пугайтесь обилия букв в рецепте, все делается просто, друг за другом, а результат доставит огромное удовольствие!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шу" со сливовой пенкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая замечательная идея посыпать сладости сухим молоком вместо сахарной пудры!
Ааааа! Это мое ноу-хау! Мне очень нравится сам вид припорошенных десертов! Но ведь порой явно перебор в сладости! Вот и придумала. Спасибо за похвалу!
какая воздушность и нежность
Спасибо! Да, очень удачные были пироженки.
Скажите, почему не поднялись все делала по рецепту
пеките 200 градусов или чуть больше и всё ok
Скажите, почему не поднялись все делала по рецепту
Ну, возможно, Ваша духовка подвела, или тесто успело остыть до отсадки? Они вообще не поднялись -или опали после выключения? Скорее всего - духовка. Очень жаль, что не получилось.
Я не знаю,как посмотреть в личку! Совсем недавно вообще познакомилась с интернетом. Да-да! И такое бывает!
Конечно, бывает! Вы -когда к себе заходите- сбоку панелька -там пункт Почта. Кликаете мышкой-открываете- там видно новые сообщения.
А так- вот ссылочка на мороженое, Вам было интересно.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130446/
180 C
Да-и...?
Рецепт роскошный. Еще не пробовала, но уверена, что вкус столь же великолепен, как и экстерьер. Один момент - что значит уварить до толстой нитки?...)))
Большое спасибо за столь лестный отзыв.
"Толстая нитка" -это проба готовности сиропа. Густой сироп -примерно 80-85% сахара - уваривают, временами берут каплю сиропа, чуть охлаждают ее и сжимают пальцами. Затем быстро разводят пальцы. Готовый сироп тянется между пальцами в виде толстой нитки. Значит-готов.
Это надо один раз попробовать -потом уже по густоте видно в принципе.
Спасибо большое)
Проба прошла на отлично : заварнушка удачная; крем-меренга очень лёгкий. Приятно, что возможны варианты в исполнении крема - выбирай сироп и твори. Спасибо, жду новых рецептов!
Вам спасибо , что заинтересовались и понравилось!
Буду и дальше стараться!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Поздравляю с победой!
Большое спасибо, Машенька!
С победой, Оксаночка! Шикарные шуууу-шки! и пенка - просто чумовая!
Большое спасибо, Ниночка! Пенка -аха-вкууууусная!
Спасибо за классный рецепт!! А взбитый белок не расслоится? Сколько времени он может продержаться?
На здоровье! Если заварная меренга делается на сиропе правильной густоты, она очень стабильна и обычно не расслаивается. Я сделала пенки много, через пару дней сделала мороженое -абсолютно однородная пенка была.
Вау!! Спасибо огромное!!
Во-первых поздравляю с победой в конкурсе!
Супер рецепт! Пропустила...но вовремя ..нашла!
Оксана! Это обалденно вкусно!
Спасибо, Иринушка!
Хорошо, что нашла! Пенка очень вкусная!
Оксаночка, с победой в конкурсе! Ураааа!
Ура, Оленька! Взаимно! Твой торт вообще чумовой!
Оксана! Поздравляю с победой!
Большое спасибо, Вероника!!!!
ОЧЕНЬ!!! Поздравляю!
Большое спасибо! И правда удались шушки!
обалденный рецепт победитель
Спасибо, Светочка!
Поздравляю с победой!
Спасибо, Елена!
Поздравляю!
Спасибо, Мариана!
Замечательный рецепт, заслуженая оценка! Оксана, поздравляю!
Спасибо Людочка! Приятно очень!
Очень рада за тебя
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки