• 28 июля 2016, 10:27
  • 7691

Мисо мясо

Рецепт: Мисо мясо

Совершенно простой, но очень вкусный рецепт мяса. Настолько простой, что и писать толком нечего. Идею где-то увидела в интернете, но все никак руки не доходили. Свинина получается настолько сочной, что при разрезании сок просто брызжет, и нежной очень. А вкус почти нейтральный, с легким привкусом мисо пасты. В остывшем виде чудесно для бутербродов и салатов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мисо мясо»:

Мясо

Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3022.66 ккал
белки
177.828 г
жиры
254.912 г
углеводы
29.704 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
12.21 г
жиры
17.51 г
углеводы
2.04 г


Рецепт «Мисо мясо»:

Промытое и обсушенное мясо хорошо натереть пастой мисо со всех сторон.

Выложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Я мариновала почти двое суток.

За час до приготовления мясо вынуть из холодильника и дать согреться. Если будет лишняя жидкость-промокнуть перед жаркой.
Выложить на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, плеснув на дно пару ложек кипятка и свободно привернув в фольгу. Поверить готовность проколом-у свинины сок должен быть абсолютно прозрачным. Готовому мясу дать отлежаться плотно завернутому в фольгу минут 20.

Пока мясо готовится, можно сделать подходящий по стилю салат из свежего дайкона. Очищенный дайкон нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Добавить нарезанные ножницами на ленты листы нори. Полить смесью соевого соуса с уксусом и сахарной пудрой. Размешать и оставить на полчаса.

С готового салата слить лишнюю жидкость, полить кунжутным маслом и посыпать сверху кунжутом.

Подавать мясо с салатом. У меня дополнительно был еще салат из огурца и моркови с имбирем. В принципе, к такому мясу хорошо подойдет любой овощной салат, но в азиатском стиле получится более гармонично.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мисо мясо
Описание: Совершенно простой, но очень вкусный рецепт мяса. Настолько простой, что и писать толком нечего. Идею где-то увидела в интернете, но все никак руки не доходили. Свинина получается настолько сочной, что при разрезании сок просто брызжет, и нежной очень. А вкус почти нейтральный, с легким привкусом мисо пасты. В остывшем виде чудесно для бутербродов и салатов.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока переписывала рецепт , чуть не захлебнулась слюной , готовил муж, я боялась испортить.... Благодарю!!! Теперь оно из любимейших блюд!!!
Марина, очень приятно, что мясо удалось и понравилось! И правильно, что муж готовил, мужчины с мясом отлично ладят. С Новым годом!
Оксаночка, очень приятно, что Вы откликнулись!! Это Ваше мясо - шедевр и подарок Всем поварятам!!!
И очень приятно, что мы " почти землячки" - папа служил в ЗАБВо, Чита,-46. Если бы не некоторые, к сожалению, события- родилась бы я в роддоме Читы..
Вас с праздниками, отличной зимы, здоровья и счастья!!! Сколько угощаем Вашим блюдом,м вспоминаем Вас добрым словом!!!
Мариночка, мы больше, чем почти землячки! Папа артиллерист или ракетчик? У меня муж военный. Так что еще и за погоны! И забайкальский привет отцу!
Еще раз спасибо на добром слове. Пусть всегда будет на здоровье!
Оксаночка, отец служил в вертолетной эскадрилье, ст.Дровяная, дежурили в Оловянной...
От тесен мир!!! С праздниками и за погоны!!!
А мой ракетчик был, Дровяшку проверял, ушел в запас в 2003. Мир точно тесен!
Мир тесен и ещё раз тесен!!
Значит, у ракетчиков схожие вкусы Дедуля мой - командир ракетной части в Первомайске Николаевской обл. В запас ушел в 1975.
Мы счас с дачи приехали и что Вы думаете у нас было главным блюдом на столе? И ее какой был второй тост?
Пили и за Ваше здоровье, кушали мисо-мясо...
Интересные вещи объединяют людей
У меня в семье от прадеда и до старшего сына - военные.
Очень приятно, Мариночка, знать, что где-то есть кому выпить за твое здоровье! Спасибо! С Рождеством! Пусть все будет замечательно!
Вот не зря я у мужа сковороду-гриль клянчу
Очень аппетитно и красиво выглядит
Совершенно не зря! Красивооооо!!!!
А у вас какая гриль Сковорода?очень тяжёлая ?у нас продают но вес различный от 500г-5кг....и ценник ооочень отличается. Рецепт интересный
Нет, не очень тяжелая, думаю килограмм-полтора. Я из Маньчжурии привезла, там же через таможню вес ограничен, так что попроще. Фирма китайская, K&I (хотя внизу пишут Германия), у меня от них и кастрюли разные. А вот эта серия-типа каменная крошка-очень классная! В ноябре два года будет-как нарадоваться не могу! И не дорого по нашим деньгам было.
Оксаночка, ох, какое аппетитное, ароматное, сочное мясо!
Спасибо, Ирочка! Мяско удачное, аха!
Оксана , я по тебе скучаю.Как-то давненько не общались , рада тебя видеть. Мясо Супер , обязательно приготовлю . Спасибо
Спасибо, Танечка, дорогая! Я немножко отсутствовала, но вот снова здесь.
Какая красота! В животе урчит, слово год не ела ни чего! Забрала в КК! Поищу пасту и приготовлю это мяско аппетитное!!!
Спасибо! Приготовьте на здоровье, надеюсь, понравится!
Интересное мяско и вкусный салаитик!
Спасибо, Мариночка! Салатик прикольный! Я вообще люблю нори в салаты добавлять.
Здорово
Спасибо, Олечка!
Ух, какое аппетитное мясо!
Ахха, Машуничка, вкусное!
Уже вся на слюну изошла... А на рынок только в воскресенье за мяском поедем
А вообще большое спасибо за такой изумительный рецептик
Воскресенье уже скоро! На здоровье!
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!
Оксан, здорово!
Таки да! Мясо нежирное, почти диетическое, без соли и специй. И вкусное!
А утром, вынув мясо из холодильника, оно остаётся сочным, или будет уже сухим.?
Ничего не могу сказать. Делала первый раз, и за моими мужчинами только успела отщелкать. Смели все махом!
Это они целый кг. мяса за один раз сметелили? Наверно было очень вкусно. И кого не спрошу про остывшее мясо( ну вдруг не всё съедят) ответа не получаю. Или делают всего на один "подход". Пробовала и здешние рецепты , и с других сайтов, комментарии восторженные, в чём не сомневаюсь,но только о тёплом мясе.
У меня за стол садилось к этому мясу сразу 6 человек, из них 4 мужчин, и собак под столом.
А сочное мясо холодное мясо вполне возможно, только нужно брать не суховатый сам по себе окорок, а нежный ошеек немного с жирком или хорошую говядину с прожилками жирка. Можно мариновать в жидкости и обкалывать мясо дополнительно маринадом.
Спасибо за совет. Мариновала всегда сутки в холодильнике, но с обкалыванием делать не приходилось. Попробую.
Да, человек всегда ищет, что лучше и вкуснее. Попробуйте!
Ответ для kotmarsa
Я делала буженинку с этого сайта,так вот ели мы ее дня три.Делала бургеры своим.Все отлично,суше не становилось.
Интересное аппетитное мяско!
Какие фото красивенные!
Так стараюсь, Танечка! Хотя фотосессия проходила в тревожной и агрессивной обстановке! На каждый щелчок следовал хор голосов, вопивший: "Ну-УЖЕ ВСЁ????????"
Ох и ах...до чего соблазнительное мяско!!! Фоточки аппетитнейшие!!!
Спасибо, Олечка!
Вы просто террорист! собрали публику и издеваетесь от увиденного вытираю слюну рукавом, и настойчиво пытаю гугл что за зверь такой МИСО ... мегааппеетитный рецепт, найду мисо и сделаю мимомясо обязательно! спасибо за идею!!!
Спасибо! Не, я чё -я так...мало-мало! Сделайте, просто и хорошо выходит.
Обалдеть! А я не захожу в эти отделы с японской тематикой... Теперь загляну!
Если японскую тему да на наш лад приготовить, так очень даже славно и вкусно выходит! Спасибо!
Спасибо!
Хочу!!! Всё хочу!!! Мясо и салат и другой припрятанный салатик!!! Чтож так над голодным человеком глумиться!!! Супер всё!!!
Бедная, голодная!!!! Виртуально тащи себе кусок побоооооольше!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки