• 28 июля 2016, 13:39
  • 1469

Пирог с лисичками и зеленью

Рецепт: Пирог с лисичками и зеленью

Передали нам подарок - небольшую корзинку грибов (лисичек), которых нет в наших краях. Пожарили, заморозили и чуток осталось. Решила испечь пирог, добавив своей огородной зелени. Пробуйте!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с лисичками и зеленью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.8 ккал
белки
94 г
жиры
109.7 г
углеводы
219.3 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
8 г
жиры
9.4 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Пирог с лисичками и зеленью»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отмеряем необходимое количество хлопьев. Выкладываем их в кофемолку.

  • Измельчаем в муку.

  • Нарезаем зелень.

  • Сыр трем на терке.

  • Грибы промываем водой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем без масла.

  • Избавляясь от лишней жидкости.

  • В чашку разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью вилки.

  • Добавляем кефир и растопленное сливочное масло.

  • Высыпаем муку из овсяных хлопьев. Перемешиваем.

  • Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

  • Добавляем нарезанную зелень.

  • Перемешиваем. Тесто готово.

  • В форму, застеленную пергаментом, выкладываем половину теста.

  • На тесто выкладываем обжаренные грибы. Солим по вкусу.

  • Посыпаем тёртым сыром (используем половину сыра)

  • Выкладываем вторую половину теста.

  • Поверх теста выкладываем зелень (перья шнитт-лука).

  • Посыпаем оставшимся сыром.
    Ставим форму с пирогом в разогретую духовку.

  • Выпекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.

  • Слегка остужаем и подаем пирог.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с лисичками и зеленью
Рецепт: Пирог с лисичками и зеленью

Передали нам подарок - небольшую корзинку грибов (лисичек), которых нет в наших краях. Пожарили, заморозили и чуток осталось. Решила испечь пирог, добавив своей огородной зелени. Пробуйте!!!

Ингредиенты для «Пирог с лисичками и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Слишком много кушаете, но не смотрете за фигурой? Лучший БиоКомплекс для похудения - vk.cc/7JWSWa
Замечательный пирог
Вероника, спасибо!!!
Вкусно! Отличный рецепт!
Марина, большое спасибо!!!
Супер пирог!!! Обожаю лисички!!!
Вика, спасибо огромное!!! Вот и мне очень полюбились эти грибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки