Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра.
- 28 июля 2016, 13:47
- 63036
Кабачковый рулет с творожной начинкой

Ингредиенты для «Кабачковый рулет с творожной начинкой»:
Тесто
- Кабачок — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сметана — 60 г
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (листочки для украшения по желанию)
Начинка
- Сыр творожный — 400 г
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1670.3 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
125.4 г |
Порции | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Кабачковый рулет с творожной начинкой»:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут.
Я у кабачков сняла шкурку, это по желанию, можно оставить её, если кабачки молодые, и бисквит получится с рисунком от шкурки.
600 г кабачков это уже в чистом виде... натертые.

Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
После отжимания сока у меня получилось 330 грамм мякоти кабачков.

Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (это совсем не обязательно делать... по желанию).
Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом.
Размер противня 29/35 см.

Выложить аккуратно тесто, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15- 20.
Не пересушите.
Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть... у меня на это ушло примерно минут 30.

Пока остывает корж приготовить начинку.
Творожный сыр смешать с мелко рубленной зеленью (у меня из зелени укроп и петрушка), мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.
Начинку можно сюда сделать любую на Ваш вкус... грибную, овощную и пр...

Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки,
за это время он станет нежнейшим и охладится.
Рецептом этого вкусного рулета поделилась Люда Субботина.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года Zulfiya Nurmammedova #
22 июля 2020 года tanya er12 #
14 июля 2020 года Лилек3011 #
7 июля 2020 года vava36 #
30 июня 2020 года flamy2009 #
28 июня 2020 года Sea-green #
23 октября 2019 года kubrachenko #
9 сентября 2019 года fialkaXY #
25 августа 2019 года nady1209 #
23 июня 2019 года Z-a #
20 марта 2019 года magala56 #
24 февраля 2019 года tischa1606 #
24 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
25 декабря 2018 года wise1288 #
6 августа 2017 года sveta chernyh63 #
1 августа 2017 года nkova09 #
1 августа 2017 года Fox FireFox #
26 июля 2017 года sveta chernyh63 #
23 июля 2017 года EvilCat #
13 июля 2017 года VikkiV #
26 июня 2017 года aurelia5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: