• 28 июля 2016, 13:47
  • 49279

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Рецепт: Кабачковый рулет с творожной начинкой

Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Кабачковый рулет с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кабачковый рулет с творожной начинкой»:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут.
Я у кабачков сняла шкурку, это по желанию, можно оставить её, если кабачки молодые, и бисквит получится с рисунком от шкурки.
600 г кабачков это уже в чистом виде... натертые.

Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
После отжимания сока у меня получилось 330 грамм мякоти кабачков.

В кабачковую смесь добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.

Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (это совсем не обязательно делать... по желанию).
Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом.
Размер противня 29/35 см.

Выложить аккуратно тесто, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15- 20.
Не пересушите.
Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть... у меня на это ушло примерно минут 30.

Пока остывает корж приготовить начинку.
Творожный сыр смешать с мелко рубленной зеленью (у меня из зелени укроп и петрушка), мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.
Начинку можно сюда сделать любую на Ваш вкус... грибную, овощную и пр...

Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой.

Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки,
за это время он станет нежнейшим и охладится.
Рецептом этого вкусного рулета поделилась Люда Субботина.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковый рулет с творожной начинкой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Большое спасибо за отличный рецепт. Делала уже несколько раз. Меняю сырно-творожные начинки. Очень вкусно с Маскарпоне, однако в семье просят творожный сыр Виолетта: он менее жирный. Рикотта пресновата. Готовлю на тефлоновом коврике. Я все пеку на них, даже под разные формы вырезала подложки. Никогда ничего не пригорает. Тесто великолепное, гибкое, мягкое. Желаю вам удачи в вашем кулинарном творчестве.
Очень вкусно. Готовила не раз. Спасибо
давно рецепт ждал своего часа, зря ждал. нужно было раньше его готовить и наслаждаться вкусным и полезным рулетом! спасибо вам! очень понравился!
Маша! Как нежно
Спасибо за вкуснятину Рулет получился очень нежный
Замечательный рецепт!Обязательно приготовлю!
Очень вкусный и нежный закусочный рулет! И, кстати, абсолютно диетическое блюдо (готовила с творожной начинкой: часть - с чесноком для семьи, часть - просто с укропом и базиликом для больной соседки). На тефлоновом коврике ничего не прилипло. Однозначно буду готовить и не раз! Спасибо большое за рецепт!
Рулет чудо Спасибо за рецепт
Рулет замечательный! очень вкусный! и даже привереде дочке очень понравился! Однозначно в копилку своих рецептов! А на природе с шашлыком, вообще не заменимое блюдо! Спасибо за такую вкуснятину!)
Очень вкусный и нежный рулет! Однозначно буду готовить не раз. Спасибо за рецепт!
Шедевральное оформление!
Олечка,замечательный рулет получился! Очень понравился и внешний вид, и вкус! Начинка фарш индюшиного мяса с обжаренным луком! Обалдеть как вкусно,пальчики оближешь! Спасибо за чудесный рецепт и его изумительный вкус!
Виолетточка, шикарный рулет
Ответ для Т-пушка
Тут пальчики оближешь ,глядя на фото! А уж вкусить этот рулетик ... ммм...
Ответ для Т-пушка
виолетта. пожалуйста! Ой как мне приятно, что вам вкусно было) Чудесный рулетик вышел. Спасибо большое за красивый отчет!
сейчас захлебнусь слюнями...
Море плюсов за рецепт и огромнейшая благодарность! Пекла на силиконовом коврике (у меня из Икеа), корж сам отскочил от него, никаких усилий прикладывать не пришлось! Начинка: творог 1,8% + сметана + чеснок + укроп + твердый сыр на мелкой терке. Получился оооочень нежный рулетик. Однозначно буду готовить еще.
Так интересно!
Скажите, пожалуйста, что значит бумага хорошего качества? Это какая-то определенная фирма? Я пекла на бумаге LigaPack и тесто прилипло. С помощью мужа отодрала корж, намазала поврежденную сторону и в остальном все отлично получилось. Буду печь даже если всегда отдирать придется!
Самая хорошая в этом смысле бумага это Paklan.
Ответ для lashkevichzh
Я для себя открыла бумагу, которая покрыта специальным защитным силиконом. Ничего не прилипает! Обратите внимание, я её нашла в обычном небольшом супермаркете.
Спасибо за совет ! Поищу обязательно.
Ответ для lashkevichzh
Если позволите, поделюсь своии опытом отдирания теста от бумаги...надо слегка намочить внеш.сторону бумаги водой, через 5 мин все легко отходит...
Вот ведь как интересно Попробую...
А если листики сверху разложить, чтоб точно не сбить рисунок, и завернуть внутрь той стороной где бумага была? Или подгорят листочки?
Можно и сверху листочки разложить попробовать.
Спасибо Вам за столь прекрасный рецепт!!! Рулет умопомрачительный!!! Начинку делала как в предыдущем отзыве - грибочки с луком и соус из сметаны, зелени и чеснока.
Пожалуйста, Ксения! Мне очень приятно, что рулетик Вам понравился. Очень хорошенький он у Вас. Спасибо за отчет.
Безумно вкусный рулет!нежный,сочный,пальчики оближешь!
всем очень понравилось!подруга ела и нахваливала,забыв о диете))))
Начинку сделала обжаренные лук,морковь и грибочки!а также смазала соусом майонез+сметана+укроп +чеснок
Получилось супер!однозначно буду готовить ещё и экспериментировать с начинками!
огромное спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Я очень рада, что рулетик Вам понравился...начинка у Вас вкусная тут Красавец!!!
Спасибо за рецепт))в этом году кабачков море)))сейчас сделала)))пусть рулет стоит до завтра))начинка у меня пюре+икра грибная со свежих грибков)))
Пожалуйста!!! Вкусная у Вас начинка.
Обалдеть!!! Отличная идея для праздничного стола, чтоб удивить гостей!!!Спасибо за рецепт, утащила!
И Вам, Юленька, спасибо, что заглянули!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки