• 28 июля 2016, 14:01
  • 17265

Овсяные квадратики со смородиной

Рецепт: Овсяные квадратики со смородиной

Очень вкусный и полезный десерт. Тоненький слой хрустящего теста и необыкновенно нежная кисленькая начинка. Готовится быстро и просто, в результате сплошная польза!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Овсяные квадратики со смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
104.2 г
углеводы
287 г
Порции
ккал
1133 ккал
белки
23.8 г
жиры
52.1 г
углеводы
143.5 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Овсяные квадратики со смородиной»:

Ягоды протереть через сито.

Смешать в миске овсяные хлопья, муку и растопленное масло. Перемешать.

Я взяла овсяные хлопья "Геркулес традиционный" ТМ Мистраль.

Выложить в форму тонким слоем, слегка прижимая ложкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать, распределить сверху сгущенное молоко.

Затем ягодное пюре.

Выпекать ещё 25 минут. Полностью охладить, затем нарезать на квадраты. Приятного аппетита!







А вот и наша смородинка



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные квадратики со смородиной
Рецепт: Овсяные квадратики со смородиной

Очень вкусный и полезный десерт. Тоненький слой хрустящего теста и необыкновенно нежная кисленькая начинка. Готовится быстро и просто, в результате сплошная польза!

Ингредиенты для «Овсяные квадратики со смородиной»:

Фотографии «Овсяные квадратики со смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и мои квадратики, правда с красной смородиной. Вкусные, домочадцы заказали ещё!) Вам спасибо за рецепт!
Красиво!
Огромное спасибо!
Вы - крутая!!!! Спасибо за рецепт!!!
Наталия, спасибо огромное! Мне очень-очень приятно!
Спасибо за такую полезность и вкусность!!
Сделала. Рецепт понравился. Вот только овсяная подложка очень рассыпается... Может, из-за того, что уменьшила количество сгущенки (не хотела притороного)
Никто не пробовал добавлять ейцо? В след.раз обязательно поэкспериментирую

Спасибо автору за интересный рецепт!
Невероятно вкусные квадратики! Кто бы мог подумать, что из полезных овсяных хлопьев может получиться что-то настолько нежное и ароматное... как семечки улетели со стола, так что будем повторять еще и еще Спасибо огромное за рецепт, это - то, что нужно в дождливый день для бесценного ощущения домашнего уюта!
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
mizuko, Спасибо за ответ ))) Да уж, у меня конечно же формочка!!! На фото совсем не понятно какого размера у вас противень, ой, а он такой маленький, понятно почему у меня ничего не вышло теперь буду пробовать снова. Муж, ел на завтрак, одобрил, даже мои..., что уж будет потом когда нормально получится Спасибо, Вам за чудный рецепт, но если вдруг будете взвешивать, скиньте, буду признательна
Сегодня попробовала ваш рецепт. Сочетание ингредиентов вкусное, но возникли вопросы!
Первое, это количество хлопьев и муки, если следовать вашему рецепту, то тогда каким должен быть противень (размер)? Просьба уточните пожалуйста. Второе, время выпечки, конечно может зависеть от моей духовки... Скажите верх должен оставаться жидким?
Теперь делюсь своими впечатлениями! Сначала я взяла свой керамический прямоугольный противень, но потом подумала, что это сильно большая форма и взяла другую (она у меня круглая D 32см.) Выложила тесто, и поняла, что не хватает... добавила еще хлопьев и муки. В вашем рецепте одна большая проблема - это стаканы!!! Я уже научена горьким опытом и стараюсь рецепты с мерой "стаканы" не брать, думаю не стоит объяснять почему ))) Слой получился 0,5 см. Выпекала 15 мин., как написано, затем налила сгущенки и сверху смородиновое пюре. Поставила в печь на 20 мин. при 180. Получились черные печенюхи, с зажаренной сгущенкой по краям ))) В целом вкусно, много не съесть - очень сладко, с приятной кислинкой. Смородина превратилась в постилу. Умяли с дочками по паре штук с молоком. Хотелось бы получить разъяснения и уточнения, так как вышло совсем не как на картинке. И просьба дайте ингредиенты в граммах, плиз!!!
У Вас конечно очень большая форма была, у меня 10см на 20 см. Стакан стандартный 220 мл. Слойтеста у меня был около 1,5 см. Сначала верх жидкий, но после охлаждения становится более желейным. Когда буду в следующий раз готовить, взвешу ингредиенты!
Разрезать у меня не получилось. Чего-то жидкого у меня получилось многовато. Но это не испортило целого впечатления.

Это вкусно!
Когда охладите, то верхний жидкий слой не будет таким жидким.
Дык, было ж написано по-русски: "охладить полностью". Кто ж дождется, чтобы остыло? Я так точно не дождалась. Это уже потом, када муж приехал с рынка и я ему сказала, шо вот сделала вкусную весчь, но она не получилась. Ну, типа того - да. А потом я эту весчь - хвать, и она полностью встала. Как солдатик, буквально, в строю. Сама в шоке, ну. Короче, всем рекомендую.
Вкусно, ароматно, полезно!
Очень аппетитно, беру на заметку рецептик!
Спасибки!
Да! Огромаднейшее спасибо за рецепт!
И не только со смородиной но и с разными вареньями, а ещё и с паштетом попробовал! Отличнейшая штука эти ваши " вкуснятики"
Спасибки!
А можно сгущенку чем то заменить?, а то уж как то..сладко - целая банка)))))
вот и я думаю, может медом
Ответ для permika
Можно и медом. Можно без сгущенки попробовать.
Мммм.. Вкусно,ароматно,полезно!
Спасибки!
Как ярко!
Наташенька, это прекрасный, легкий, полезный и очень вкусный рецепт! Не могла оторваться от этих квадратиков(правда у меня они трансформировались в треугольнички и смородину брала красную, но это несущественно). С холодным молочком, это было приятнейшее лакомство...СПА-СИ-БО!!
Спасибо! Оригинальный рецепт! Люблю такое лёгкое лакомство! Попробую сделать пока ягодный сезон в разгаре.
Спасибки!
Спасибо, отличный рецепт!
Спасибки!
Красиво и просто.
Спасибки!
Здорово
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1315 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки