• 11 октября 2008, 21:59
  • 20460

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Насколько мне известно, дети не очень любят полноценные голубцы (мой сын ест только фарш, капусту откладывает в сторону), а ленивые едят с удовольствием...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Время приготовления:



Рецепт «Ленивые голубцы»:

Рис отвариваем до полу готовности, сливаем, споласкиваем холодной водой, даем стечь воде.
Капусту мелко рубим и забрасываем в кипяток и варим пару минут.

Добавляем в фарш рис, капусту, мелко рубленный лук, чеснок, яйца, соль, перец.

Замешиваем.

Формуем продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на противень.

На дно наливаем немного воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Когда они подрумянились, достаем противень и заливаем голубцы соусом: смешать сметану, муку, томатную пасту, разбавить водой.

Вернуть в духовой шкаф, дать прокипеть минут 10.


СОВЕТ:Соус рекомендую делать жиже, а если в процессе жарки он все же получился густым, то просто разбавьте кипяченной водой и доведите до кипения в духовке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы
Описание: Насколько мне известно, дети не очень любят полноценные голубцы (мой сын ест только фарш, капусту откладывает в сторону), а ленивые едят с удовольствием...


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки