• 29 июля 2016, 15:58
  • 4792

Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

Рецепт: Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
97.5 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:

  • Репчатый лук мелко порезать.

  • К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль, паприку, черный молотый перец, ломтик размоченного в воде батона.

  • Добавить две ложки сметаны.

  • Фарш хорошо вымешать.

  • Сушеные грибы (опята) промыть, отваривать в течение 30 мин.
    Грибы откинуть на дуршлаг.
    Бульон, в котором варились грибы нам потребуется для приготовления соуса.

  • Отваренные грибы мелко порезать.

  • Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.

  • На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, выложить грибы и яичную крошку.
    Смесь хорошо прогреть на медленном огне, при необходимости добавить соль по вкусу.

  • Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. выложить яично-грибную начинку.

  • Края лепешки соединить по типу пирожка.
    Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях.

  • Вот так будут выглядеть зразы.

  • Зразы выложить в форму для запекания.

  • Приступаем к приготовлению соуса.
    В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка).

  • Добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка).

  • Смесь хорошо размешать.

  • Постепенно добавить бульон, в котором мы отваривали грибы.

  • Приготовленную смесь добавить к зразам.
    Форму отправить в духовой шкаф для запекания.
    В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы.

  • Зразы с яично-грибной начинкой готовы.

  • Зразы можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами.

  • Готовьте для своих близких с радостью и любовью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
Рецепт: Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.

Ингредиенты для «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обычные котлеты с яично-грибной начинкой. Вполне вкусно.

Фотоотчет прилагается
Полагаю, блюдо вкусное, но название вводит в заблуждение...

Думала, что основа все же будет грибы и яйца, что-то типа грибных котлет, а по рецепту, просто котлеты мясные с начинкой.

Положила в кк, возможно воспользуюсь рецептом
Подскажите пожалуйста, или я просмотрела, или Вы не написали сколько готовить зразы в духовке...
Запекать до готовности. Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Примерно минут 30. Для верхней колеровки можно в конце, минут за 5 до готовности, включить гриль. Здесь всё индивидуально.
Большое спасибо за ответ! А то я новичок, стараюсь строго следовать рецепту)
Спрашивайте-спрашивайте, с удовольствием отвечу на все вопросы.
Танюш, Вы - искусительница!
Читаю рецепт, рассматриваю фото и понимаю, что усиливается чувство: ХАЧУНИМАГУ!
Как же всё красиво и вкусно! Даже соотношение толщины стенок зразы и количества начинки, на мой взгляд - идеально!
Браво, Танечка!
Спасибо огромное за твой комментарий, Ириша! Мне очень приятно
Ответ для irinaa koshaa
+1!!!))))
Татьяна, шикарные зразы!
Спасибо, Иришка!
смакота!!
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо, Вероничка!
Oтличные зразы,очень вкусные!!
Когда-то готовила в молодости в ресторане.
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки