• 29 июля 2016, 20:23
  • 5801

Кабачково-овсяные драники

Рецепт: Кабачково-овсяные драники

Сытные драники, приготовленные из молодого кабачка и овсяных хлопьев. К тому же драники эти с начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачково-овсяные драники»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.1 ккал
белки
44.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
154.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Кабачково-овсяные драники»:

  • Для приготовления драников я использую овсяные хлопья "Экстра" ТМ Мистраль.
    Овсяные хлопья экстра - это мелкие цельнозерновые хлопья, которые сначала рубят, а потом сплющивают, благодаря чему они завариваются за 3 минуты и получаются нежной однородной консистенции.
    Поэтому хлопья заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.

  • Кабачок натереть на крупной терке. Отжать сок.

  • Добавить к кабачку овсяные хлопья и перемешать.

  • Зеленый лук мелко нарезать и добавить к кабачку. Перемешать.

  • Добавить приправу для овощей и по вкусу соевый соус.

  • Добавить сырое яйцо, размешать.

  • Насыпать муку и перемешать. Консистенция обычных драников. Муки может потребоваться и меньше, все зависит от сочности кабачка.

  • Жарим драники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовые драники немного остудить.

  • Для начинки потребуется 3 отварных яйца, которые нужно натереть на мелкой терке и соединить с измельченным чесноком.

  • Добавить мелко нарезанный укроп и размешать. Начинка готова.

  • На один край драника кладем начинку и накрываем второй частью. Драники готовы, их можно подавать к столу.

Сочные и сытные драники из кабачка и овсяных хлопьев - это то, что нужно для дачи! Вкусно, нежно и ароматно!









А еще у нас растет тыква!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-овсяные драники
Рецепт: Кабачково-овсяные драники

Сытные драники, приготовленные из молодого кабачка и овсяных хлопьев. К тому же драники эти с начинкой.

Ингредиенты для «Кабачково-овсяные драники»:

Фотографии «Кабачково-овсяные драники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусные оладьи получились. Кабачок на средней терке. Начинка с импровизацией: из свежей моркови+яйцо+чеснок+майонез и долька помидора. За идею 100 плюсов! Благодарю.
Здорово!
Ниночка, прекрасный рецепт! У меня один большой драник, готовила на сковороде под крышкой. Ну очень вкусно! Лука зеленого к сожалению не оказалось, заменила укропом и в начинку и в тесто. Все остались довольны! Огромное спасибо милая!!! Просто, быстро, замечательно! Буду готовить!
Машенька, большое спасибо за аппетитное фото и приятные слова
Нинуль, тебе огромное спасибо, за прекрасный рецепт!
Нина, представляешь, пропустила этот твой рецепт. Но теперь забрала
Готовь с удовольствием
Вкусные и приятные во всех отношениях дранички! Готовить просто и доступно.
Спасибо!!!
Олечка, благодарю за прекрасный фото отчет
Как аппетитно!
Кабачковые оладушки и драники в сезон готовлю довольно часто, а вот сделать их с начинкой, не додумалась! Ниночка, отличная идея! В начинку добавила ложечку сметаны)))
Какие аппетитные!!!
спасибо! даже мужчины мои оценили
Ответ для Z Olga
Большое спасибо за приятный отзыв и аппетитное фото
Это надо же про драники картофельные знала, а про кабачковые нет Забрала к себе в КК благодарю .Обязательно сделаю , кабачки как раз есть
Готовьте с удовольствием
Приготовила драники Очень нежные получились Только домашние потребовали промазать каждый драник майонезом с чесноком Съели быстро Заказали еще Благодарность от всей семьи
Иду жарить, только без начинки, помажу творожком с зеленью. Мне еще надо заморозить оладушек впрок. И на ужин.
Большое спасибо
Нин,замечательный рецепт
Большое спасибо
Ниночка, какие интересные, очень аппетитные драники!
Скажи, пожалуйста,каким количеством кипятка необходимо заваривать хлопья?
Ириша, 4-5 ст.л. кипятка
Спасибо огромное, Ниночка, за разъяснение!
мне такое нравиться! +++++
Большое спасибо
Благодарю
Большое спасибо
Спасибо за еще один способ приготовления драников!Очень яркое,по настоящему летнее блюдо!
Большое спасибо
Главное очень полезно. Буду делать для дочки.
Буду только рада, если рецепт пригодится. Кстати, начинку можно делать разную
Нинуль, прекрасный рецепт !!! Необыкновенно вкусно !!! Огородик у тебя супер !
Большое спасибо
Одним словом вкуснооооо
Большое спасибо
Ниночек, очень хороший рецепт, почти сочни из драников !
Инга, большое спасибо Кстати, такой рецепт драников "Почти сочники" у меня уже есть
Эт я тоже видела , молодец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки