• 30 июля 2016, 11:21
  • 2001

Козий сыр

Рецепт: Козий сыр

Домашний сыр, сделанный на йогурте из козьего молока с ароматными травами: орегано, розмарин и мята, помещённый для хранения в оливковое масло.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Козий сыр»:

Для йогурта

Сыр

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Козий сыр»:

Сделала йогурт домашний из закваски на козьем молоке. Делала в специальном термосе 12 часов (ночь). Взяла дуршлаг, кастрюлю и марлю в четыре слоя. Дуршлаг поместила в кастрюлю.

Выложила в марлю йогурт, накрыла концами марли и убрала в холодильник. Делался сыр сутки.

Сыворотки слила 700 мл, сыра значит где-то 300 г.

Сыр хорошо снялся с марли. В банку налила оливкового масла и положила ароматные травы сухие: орегано, мяту, розмарин.

Шарики замечательно скатались и я их поместила в банку с маслом, поставила в холодильник.

Как же я мечтала раздобыть настоящего козьего, деревенского молока... И НАШЛА. Сразу же не раздумывая начала делать сыр. Вкусный и нежный-ОТЛИЧНО НА ЗАВТРАК с булочками и кофе. Йогурт можно сделать и привычным способом, как вы его можете делать. Просто взять получше йогурт магазинный 50 г и размешать его в молоке, поставить в тепло. Он обязательно должен сделаться!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Козий сыр
Описание: Домашний сыр, сделанный на йогурте из козьего молока с ароматными травами: орегано, розмарин и мята, помещённый для хранения в оливковое масло.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день. Скажите пожалуйста, сколько такой сыр может храниться в холодильнике?
Дня три. Его же немного. Раньше съедается.
Ну понятно теперь почему сыр в прыгающих булочках, просто был приготовлен специально для этого. На вид такой нежный, только наверное козий привкус присутствует.
Я очень люблю козье молоко. А сыр тем более
Сыр супер!
Вкуснее домашнего сыра кислотной коагуляции может быть только домашний сыр ферментной коагуляции
Домашний сыр-ВСЕГДА ОТЛИЧНО!
я это к тому, что пора осваивать сыры ферментной коагуляции. Например, пьяную козу
Не слышала о таком! Давайте уже, выставляйте!!! будем учиться!
так у нас козье молоко дороговато, так что не делал еще такого
У нас за 1,5 л 120 р. Выходит 80 р.
Дешево совсем, по сравнению с нашими ценами. У нас по 150
Здорово
Что может быть вкуснее домашнего сыра, да еще такого ароматного!
ТОЧНО)
Интересный сыр, ароматный!
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки