• 30 июля 2016, 17:04
  • 3556

Рулет из свинины с чесноком

Рецепт: Рулет из свинины с чесноком

Нежный ароматно-пряный свиной рулет с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулет из свинины с чесноком»:



Рецепт «Рулет из свинины с чесноком»:

1. Брюшину не мыть, но очень тщательно зачистить ножом, уделяя особое внимание коже,
надрезать пополам, немного не доходя до края, развернуть "книжкой".
Посолить, хорошо втирая соль со всех сторон куска мяса, оставить в холодильнике на 1-2 часа для просолки.

2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.

3. Маринованный острый перец достать из маринада, дать стечь лишней влаге, нарезать мелкими кусочками.

4. Свежий тимьян промыть, обсушить, оборвать листочки. Смешать с чесноком и острым перцем.

5. Достать брюшину из холодильника, поперчить по вкусу.
На край куска положить полосой чесночную начинку, посыпать все мясо желатином и свернуть в рулет.

6. Рулет хорошо перевязать шпагатом, поместить в полиэтиленовый пакет.

7. Собрать ветчинницу, уложить в неё свиной рулет, после чего полиэтиленовый пакет плотно завязать, стараясь как можно тщательнее выпустить воздух. Установить крышку на ветчинницу, зафиксировать пружины.

8. Ветчинницу поместить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она полностью покрывала её.

9. Установить программу "Курица". После звукового сигнала оставить мультиварку на подогреве еще на 25-30 минут, после чего выключить.

10. Оставить ветчинницу в мультиварке, не открывая крышку, до полного остывания.

11. Когда вода остынет, вынуть ветчинницу из мультиварки, поставить вертикально на тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа.

12. Ветчинницу разобрать, достав пакет с рулетом.

Готовый рулет нарезать и подать к столу.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины с чесноком
Описание: Нежный ароматно-пряный свиной рулет с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном.


Комментарии и отзывы

Второй вопрос: перец сами маринуете или покупаете? Что дает маринованный перец по сравнению с сырым?
Да, по вдоль куска, примерно пополам, не дорезая до конца, чтобы развернуть, как "книжку".
Перец мелкий острый покупаю. По сравнению с сырым он не такой острый и имеет приятную кислинку. А ветчинница.... просто у меня просто так рулеты всегда кривоватые выходят
рецепт супер, осталось ветчинницу заиметь... Вопрос: "надрезать пополам" это параллельно коже пополам, или иначе как -то?
Лена, бесподобно! А фото.... Как всегда изумительные!
Светуль, спасибо!
Восторг! Рулет прям на праздничный стол! А фотографии - на обложку крутого кулинарного издания!
Спасибо! Я стараюсь, но идеальные фото пока не получаются
Вкусно! Только вот я читаю предназначение рецепта, и диву даюсь - Детям: завтрак/обед. Я бы не предложила своему ребенку такой завтрак
Спасибо! Не знаю, возможно, но я имела в виду не совсем маленьких детей, а после трех лет - мой внук (от племянника) с удовольствием ест, только ему отрезают без чеснока.
Ну, и на здоровье!
Спасибо!
Хоспедя, до чего же смачно-то! Ароматно, пикантно, вкусно. И...фотки просто чума! Так бы и вкусалась бы в нарезочку!
Спасибо, дорогая!
Красиво и аппетитно!
А, фото просто супер!
Спасибо!
Очень вкусно и на праздничный стол красиво
Спасибо! У меня всегда рулеты кривыми получались, пока в ветчиницу не засунула
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки