Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленным сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленным сыром
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
  • 30 июля 2016, 20:05
  • 25976

Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"

Рецепт: Тарт Лесная ягода в сметанном креме

Легкий и вкусный тарт для семейного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.8 ккал
белки
48 г
жиры
143.6 г
углеводы
294.9 г
Порции
ккал
333.2 ккал
белки
6 г
жиры
18 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
325.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
36 г


Рецепт «Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"»:

  • Ингредиенты для приготовления тарта.

  • Соединить сахар (100 гр.) и размягченное сливочное масло (100 гр).

  • Сахар и масло взбить.

  • Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Добавить одно яйцо.

  • Взбить смесь до однородного состояния.

  • Постепенно, порциями добавить муку.

  • Добавить сметану (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.

  • Форму для запекания выстлать пергаментом.

  • В форму для запекания выложить приготовленное тесто, разровнять, сформировать бортик.

  • В миску добавить два яйца.

  • Яйца взбить до легкой пены, добавить порцию сметаны (200 гр.)

  • Добавить сахар (4 ст. ложки)

  • Лесную клубнику промыть, удалить плодоножки. Ягоды выложить в приготовленный крем, аккуратно размешать и выложить в форму. Форму отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при t190С в течение 40-50 мин. до готовности.

  • Готовый остывший тарт посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"
Рецепт: Тарт Лесная ягода в сметанном креме

Легкий и вкусный тарт для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"»:

Фотографии «Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
И, кстати, выглядит очень красиво, жаль, фото прикрепить не могу.
И, кстати, выглядит очень красиво, жаль, фото прикрепить не могу.
под рецептом есть строка "Добавить свою фотографию к блюду", кликайте мышкой на эту фразу и вставляйте фото
Немного повозмущалась, когда не обнаружила точного указания на количество разрыхлителя, но пирог вышел отменный (возможно именно потому, что разрыхлителя было многовато). Тесто очень нежное, воздушное, а начинка - просто блаженство. Делала со свежей вишней, сок с нее не сливала, немного присылала крахмалом. Удивительно, вроде простой пирог и подобных со сметанной заливкой, полно, но какие разные бывают результаты. Этот просто попал в мои вкусовые предпочтения на все сто. Дочь тоже сказала, что очень вкусно, а муж молча стрескал почти полпирога за один присест. Спасибо автору рецепта. Советую готовить всем, не ошибетесь.
Кстати, выглядит тоже прекрасно, очень-очень аппетитно. Жаль, не могу прикрепить фото.
Немного откорректировала рецепт под вкусы детей - в заливку добавила какао. В остальном следовала советам автора. Тарт делала первый раз, поэтому не знаю, как все должно быть. Тесто основа получилось жутко липким, жидковатым, сползало со стенок. Заливка тоже была жидкой, похожа по консистенции на кефир. Запекала все 1 ч 40 мин - заливка бултыхалась и ягоды в ней плавали. В итоге получилось вкусно, но не настолько, чтобы часто с этим возиться. На вкус моих домашних, недостаточно сливочный вкус, водянистый. Думаю, надо было брать творог вместо сметаны
Чудесный тарт! Начинка очень нежная, ароматная! У меня с замороженной клубникой (нужно было пристроить остатки из морозилки), поэтому добавила 3 ложки крахмала в начинку. Танечка, спасибо огромное за рецепт!
Пирог очень вкусный! Спасибо за рецепт! У меня, правда, замороженная клубника была. Тесто очень понравилось! Даже возникла мысль, что из этого теста могли бы получиться отличные маффины. Остыть пирогу не дали, съели с огромным удовольствием! Не сложно, времени заняло мало, спасибо!)
Почему-то фото не добавились сразу. Добавляю сейчас
Кстати, тесто я замешивала вилочкой, взбила чуть-чуть
Всё прекрасно получается!!
Огромное спасибо за фотоотчет
Готовила со сливой Чернослив. Начинку увеличила в 1,5 раза, так как тесто распределяла по большой формочке (тесто получилось слегка липкое, муки не стала добавлять) . Выпекала минут 15 с конвекцией до подрумянивания, потом градусы убрала и выпекала с конвекцией ещё минут 10-15. Оставила в горячей духовке "доходить", так как тесто уже очень хорошо подрумянилось, а начинка слишком колыхалась (сметана попалась не качественная, жидкая очень, хоть и 15%-ная. Добавила в начинку 2 ст.л. кукурузного крахмала). Минут через 30 и начинка была готова!
Это восхитительный пирог с нежной песочной основой со сливочным крем-пудингоммм!!! Очень понравился!!! Муж и родные будут снимать пробу вечером!
В общем, огромное спасибо за простой, быстрый и ооочень вкусный рецепт!!!!!!!
Спасибо за добрые слова
Очень вкусный пирожок! Все хорошо пропеклось! Начинка прекрасно застыла! Боялась, что плохо отойдет от формы по бокам, но вышло все идеально! Спасибо большое за рецепт!!!!
Спасибо, Зоенька, за отличный фотоотчент
Хороший пирог, вкусный, не сухой. В начинку добавила ложку крахмала
У меня заливка почти не застыла, наверно из-за сочности ягод. Но вкус просто отменный!!! Обязательно приготовлю еще, только крахмал добавлю. Спасибо за рецепт!
Елена Вкусный кусочек на фото Красивый отчёт
Ответ для elen111
Превосходно! Отличный фотоотчет! Большое спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью.
Спасибо за рецепт! Пирог готовила со свежей ежевикой, получилось очень вкусно. Единственное, засмотревшись на жирность, взяла в магазине, по ошибке, сливки вместо сметаны. Обнаружила это только дома. В итоге, добавила в заливку, на всякий случай, ложку крахмала. Все хорошо пропеклось и застыло. Буду теперь готовить и с другими ягодами.
Отличный фотоотчет. Спасибо и вам за внимание к рецепту и добрые слова
Бесподобно! Вкусно очень. Спасибо за рецепт))
Ух, красиво. Очень аппетитное фото. Спасибо за красивый фотоотчет
Забыла положить сметану в тесто, но всё получилось Выпекала в мультиварке, ягоды - клубника. Объедение
Спасибо большое за рецепт. Вкусно и просто. Делала и клубникой и с вишней
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова. А фото нет?
Нет, я еще не могу добавлять фото, но было супер
Огромное спасибо за рецепт! Делаю себе и на подарок и с ягодами, и с ревенем. Всегда прекрасный результат!
Отличный результат. Большое спасибо за фотоотчет и внимание к рецепту. Готовьте, выпекайте с радостью.
Отличный рецепт! Ароматный, аппетитный и очень вкусный!!! Делала с замороженной вишней. Для тех, кто ограничен во времени, просто находка. Никаких сложностей не возникло и простой набор продуктов. Однозначно буду повторять с разными ягодами! Огромное спасибо за рецепт!
Оуу, отличный фотоотчет. Превосходно. Готовьте, выпекайте с радостью!
Скажите, а пирог очень похож на тирольские пироги из магазина?
Я не пробовала такие пироги, ничего сказать не могу.
Спасибо Вам за рецепт Делал сегодня с черной смородиной, очень вкусно
Очень рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с радостью!
Пеку не первый раз, сегодня для себя сделала маленькое открытие при приготовлении сметанной заливки, яйца хорошо взбила, потом добавляла по ложке сахара и продолжала взбивать и в конце сметану и еще раз хорошо взбила, вмешала ягоды, вылила в форму и сразу в разогретую духовку, получилось более нежно.
Спасибо, попробую Ваш вариант!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки