• 30 июля 2016, 20:05
  • 19880

Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"

Рецепт: Тарт Лесная ягода в сметанном креме

Легкий и вкусный тарт для семейного чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"»:

Ингредиенты для приготовления тарта.

Соединить сахар (100 гр.) и размягченное сливочное масло (100 гр).

Сахар и масло взбить.

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

Добавить одно яйцо.

Взбить смесь до однородного состояния.

Постепенно, порциями добавить муку.

Добавить сметану (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.

Форму для запекания выстлать пергаментом.

В форму для запекания выложить приготовленное тесто, разровнять, сформировать бортик.

В миску добавить два яйца.

Яйца взбить до легкой пены, добавить порцию сметаны (200 гр.)

Добавить сахар (4 ст. ложки)

Лесную клубнику промыть, удалить плодоножки. Ягоды выложить в приготовленный крем, аккуратно размешать и выложить в форму. Форму отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при t190С в течение 40-50 мин. до готовности.

Готовый остывший тарт посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Почему-то фото не добавились сразу. Добавляю сейчас
Кстати, тесто я замешивала вилочкой, взбила чуть-чуть
Всё прекрасно получается!!
Огромное спасибо за фотоотчет
Готовила со сливой Чернослив. Начинку увеличила в 1,5 раза, так как тесто распределяла по большой формочке (тесто получилось слегка липкое, муки не стала добавлять) . Выпекала минут 15 с конвекцией до подрумянивания, потом градусы убрала и выпекала с конвекцией ещё минут 10-15. Оставила в горячей духовке "доходить", так как тесто уже очень хорошо подрумянилось, а начинка слишком колыхалась (сметана попалась не качественная, жидкая очень, хоть и 15%-ная. Добавила в начинку 2 ст.л. кукурузного крахмала). Минут через 30 и начинка была готова!
Это восхитительный пирог с нежной песочной основой со сливочным крем-пудингоммм!!! Очень понравился!!! Муж и родные будут снимать пробу вечером!
В общем, огромное спасибо за простой, быстрый и ооочень вкусный рецепт!!!!!!!
Спасибо за добрые слова
Очень вкусный пирожок! Все хорошо пропеклось! Начинка прекрасно застыла! Боялась, что плохо отойдет от формы по бокам, но вышло все идеально! Спасибо большое за рецепт!!!!
Спасибо, Зоенька, за отличный фотоотчент
Хороший пирог, вкусный, не сухой. В начинку добавила ложку крахмала
У меня заливка почти не застыла, наверно из-за сочности ягод. Но вкус просто отменный!!! Обязательно приготовлю еще, только крахмал добавлю. Спасибо за рецепт!
Елена Вкусный кусочек на фото Красивый отчёт
Ответ для elen111
Превосходно! Отличный фотоотчет! Большое спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью.
Спасибо за рецепт! Пирог готовила со свежей ежевикой, получилось очень вкусно. Единственное, засмотревшись на жирность, взяла в магазине, по ошибке, сливки вместо сметаны. Обнаружила это только дома. В итоге, добавила в заливку, на всякий случай, ложку крахмала. Все хорошо пропеклось и застыло. Буду теперь готовить и с другими ягодами.
Отличный фотоотчет. Спасибо и вам за внимание к рецепту и добрые слова
Бесподобно! Вкусно очень. Спасибо за рецепт))
Ух, красиво. Очень аппетитное фото. Спасибо за красивый фотоотчет
Забыла положить сметану в тесто, но всё получилось Выпекала в мультиварке, ягоды - клубника. Объедение
Спасибо большое за рецепт. Вкусно и просто. Делала и клубникой и с вишней
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова. А фото нет?
Нет, я еще не могу добавлять фото, но было супер
Огромное спасибо за рецепт! Делаю себе и на подарок и с ягодами, и с ревенем. Всегда прекрасный результат!
Отличный результат. Большое спасибо за фотоотчет и внимание к рецепту. Готовьте, выпекайте с радостью.
Отличный рецепт! Ароматный, аппетитный и очень вкусный!!! Делала с замороженной вишней. Для тех, кто ограничен во времени, просто находка. Никаких сложностей не возникло и простой набор продуктов. Однозначно буду повторять с разными ягодами! Огромное спасибо за рецепт!
Оуу, отличный фотоотчет. Превосходно. Готовьте, выпекайте с радостью!
Скажите, а пирог очень похож на тирольские пироги из магазина?
Я не пробовала такие пироги, ничего сказать не могу.
Спасибо Вам за рецепт Делал сегодня с черной смородиной, очень вкусно
Очень рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с радостью!
Пеку не первый раз, сегодня для себя сделала маленькое открытие при приготовлении сметанной заливки, яйца хорошо взбила, потом добавляла по ложке сахара и продолжала взбивать и в конце сметану и еще раз хорошо взбила, вмешала ягоды, вылила в форму и сразу в разогретую духовку, получилось более нежно.
Спасибо, попробую Ваш вариант!
Добрый вечер! У Вас форма в виде сердца, а если круглая? Спасибо
Добрый вечер!
Добрый )
Форму можно использовать любую.
Я имела в виду диаметр формы!!!
22-23 см.
ОК!
Ответ для natasha24092
МОЖНО в любой форме, делала и в круглой, и в квадратной.
Спасибо за рецептик! Получился нежный ягодный тарт, я готовила из черники и голубики
Отлично, Большое спасибо за фотоотчет! Да, можно готовить с любыми ягодами.
В очередной раз готовлю этот вкуснейший и простой в приготовлении тарт, на этот раз с мороженой черной смородиной и и благодарю автора не только за рецепт, но и за то, как он записан. По шагам дано количество нужных продуктов, и нет необходимости все время листать наверх, что очень удобно. Спасибо Вам за вкусную радость!
П.с. В заливку добавила кардамон, нравится сочетание этой специи со сливочной нежностью.
Вам, большое спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с радостью!
Приготовила тарт по Вашему рецепту, получился очень вкусный! Мужу и друзьям понравился. Начинка застыла хорошо. Приготовление не сложное. Я делала с замороженной вишней. Спасибо большое за рецепт!
Вам, большое спасибо, за внимание к рецепту и теплые слова!
Спасибо за рецепт!!! Готовила уже несколько раз, со свежей клубникой. Очень вкусно, нравится всем! Нам напоминает чизкейк
Вам спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с радостью!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки