• 31 июля 2016, 13:02
  • 5732

Кабачковые вафли

Рецепт: Кабачковые вафли

Если на даче у вас имеется вафельница, то значит в ней можно приготовить не только сладкие вафли! Хочу угостить Вас, очень нежными, вкусными и полезными кабачковыми вафлями! Хороши на завтрак и на ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковые вафли»:



Рецепт «Кабачковые вафли»:

Кабачок натереть на терке, я воспользовалась теркой для корейской моркови.

В миску к кабачкам добавить, мак, кунжут, соль...

Яйца и овсяные хлопья.

Хорошо перемешать и дать постоять около 30 минут, чтобы кабачки выделили свой сок и немного набухли овсяные хлопья

Разогреть вафельницу, желательно ее поверхность смазать растительным маслом.
Выложить массу и выпекать вафли до полной готовности. у меня ушло 5 минут 30 секунд ( вафельница китчеайд)

Вафли достать, разделить на порции, подавать со сметаной!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые вафли
Описание: Если на даче у вас имеется вафельница, то значит в ней можно приготовить не только сладкие вафли! Хочу угостить Вас, очень нежными, вкусными и полезными кабачковыми вафлями! Хороши на завтрак и на ужин.


Фотографии «Кабачковые вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вафли получились неказистыми, но вкусненькими! Правда, добавила на глазок муки, потому что тесто жидковатое было, делала без мака, зато положила кунжута побольше и луковицу. На вкус вафли как кабачковые оладьи, но с вафельницей же интереснее "поиграться" Спасибо, Ольга, за замечательный рецепт!
Крик души. Ненавижу такие рецепты. Вот каждый раз знаю, что не угадаешь и каждый раз надеюсь, что получится. Ничего не получилось. Как понять, сколько положить кабачка, если в рецепте значится "один кабачок"? Они же блин разные! Пыталась по фото подогнать, чтобы было похоже и все равно не получилось ((( Все развалилось, видимо кабачка слишком много. В целом сочетание классное, оладьи из этого теста хорошие получились. Но не вафли. Уважаемые, драгоценные, любимые авторы! Ну хоть примерный вес продуктов, которые сложно угадывать указывайте! Или хоть пишите "в нарезанном виде получилась полная литровая миска". Дайте мне хоть один шанс приготовить по Вашему рецепту, а не "на глаз"! Извините, если слишком эмоционально, накипело.
Тут дело может оказаться не от размера кабачка, а от его качества...мягкий...сухой или же более водянистый....Качество хлопьев....соответственно время набухания вафель. Потом не мало важный фактор...сама вафельница. У меня можно сказать профессиональная "Китченайд" я в ней даже омлет жарю...не прилипает с отличным анитипригарым покрытием, мощная. И это именно вафельница!!!! С большими глубокими отверстиями. Для бельгийских вафель. Мне очень жаль что у вас ничего не вышло. А бывают ситуации, когда у людей тупо нет весов.....что тогда делать?
У меня тоже хорошая вафельница Редмонд и до этого момента любые вафли она пекла отлично - сырные, со шпинатом, морковью, драники картофельные, омлет, печенья, пряники. Я много чего в ней пробовала делать, но такой печальный результат первый раз. Если нет весов, надо их купить ) Поваренок - интернет-ресурс. А значит все, кто сюда попадают, могут себе позволить купить компьютер (ноутбукт, планшет, телефон или другое устройство для доступа в инет) и оплачивать сам доступ в интернет. И не иметь при этом возможности потратить 500 рублей на простенькие кухонные весы - не верю. Это такая крутая штука, повышает кулинарное мастерство в разы просто ) Ты можешь не быть великим кулинаром, но ТОЧНЫЙ рецепт и весы творят чудеса ) Конечно корифеи домашнего питания могут обходиться и без них, но не все же такие крутые ) Я вот точно нет. И меня очень огорчают классные на первый взгляд рецепты, которые я не могу приготовить, потому что не понимаю, сколько чего класть. Я хочу их сегодня приготовить, а не после десяти неудачных попыток.
Извините за доставленные неудобства с рецептом.
Интересный рецепт! А в настоящей, в смысле такой кругленькой, где тоненькие вафельки получаются, вафельнице можно выпекать? А то у меня в семье категорически не признают толстые мягкие вафли(((
В тонкой не получится, даже не пробуйте. Все прилипнет, так как вафли не жирные!
Спасибо, что так быстро ответили, и я не успела попробовать. Буду ждать, пока вкусы моих гурманов изменятся, пока заберу себе на будущее! Здоровья вашей семье!
Приготовила, но без мака и кунжута. От себя добавила лук на тёрке. Здорово вышло! Буду теперь вместо кабачковых оладушек делать вафельки спасибо за идею!
У меня нет вафельницы! А сочетание продуктов для меня - ИДЕАЛЬНОЕ! Что делать? Может, просто поджарить блинчиками? Или запечь? Так хочется попробовать!
Можно запечь в порционных формочках, можно пожарить и на масле, тут дело ситуации))))
Олечка, какие чудесные вафли
супер вкуснотища
Красивые вафельки, интересно попробовать!
Оль! Отличный рецепт
Оля, очень аппетитные вафли!
у нас наконец-то что-то начало расти, в этом году наша погодка подпортила урожай... представляю какие вафельки вкуснючие
Невероятно аппетитные вафельки!!!!
Вкусно! Шикарный рецепт!
Какие прихорошенькие!!!
Красотааааа!!!
Ух, ты! Оленька, какая красота! Очень соблазнительные вафли! Непременно приготовлю!
Олик, отличная альтернатива кабачковым оладьям!
Отличные вафли, Ольчик Я б еще чесночку бы добавила. У меня как-то где кабачок, там и чесночок Хороший рецепт)))
Супер
Классная идея
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки