Версия для печати
  • 1 августа 2016, 1:14
  • 221906

Свинина "Путь к сердцу мужчины"

Рецепт: Свинина Путь к сердцу мужчины

Мясо получается просто божественным! Вкусное, сочное, ароматное. Каждый кусочек нежно тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Путь к сердцу мужчины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.6 ккал
белки
168.76 г
жиры
222.12 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
352.83 ккал
белки
21.1 г
жиры
27.77 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
204.54 ккал
белки
12.23 г
жиры
16.1 г
углеводы
3.54 г

Рецепт «Свинина "Путь к сердцу мужчины"»:

Готовить по этому рецепту - одно удовольствие! Мясо получается ароматным, сочным и таким мягким, что просто тает во рту. Любой мужчина, отведав это шикарное блюдо, станет вашим навеки.
Итак, приступаем к покорению мужского сердца через желудок!
Для этого шикарного произведения кулинарного искусства нам потребуется свиная шея. Отлично подойдет и карбонат, но потребуется больше времени на томление мяса в духовке.
1 кг мяса хорошо промываем и режем сразу на порционные куски. Отбивать его не нужно!

Далее складываем в глубокую посуду и маринуем: добавляем соль, черный перец (желательно измельченный вручную или при помощи мельницы), лавровый лист и 100 гр острой горчицы. Все тщательно перемешиваем. Оставляем наше мяско в холодильнике часов на 12 (чем больше, тем лучше).

Выкладываем мясо кусками на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до приятного золотисто-коричневого цвета. Запах просто божественный!

Режем полукольцами репчатый лук. Возьмите три средних луковицы, вполне хватит для вкуса и аромата.
Лук обжариваем в той же сковороде, что и мясо, пусть пропитается вкусным соусом и хорошенько подрумянится.

Мясо выкладываем в емкость для запекания. Если есть глиняная посуда, то это просто идеальный вариант. Сверху на мясные кусочки выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем по поверхности. Оставшийся на сковородке соус тоже выливайте на мясо, так будет еще сочнее.

Дело за малым: накрываем вкуснятину фольгой и отправляем в духовку на маленький огонь.

Томите мясо в духовке час-полтора.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина Путь к сердцу мужчины
Описание: Мясо получается просто божественным! Вкусное, сочное, ароматное. Каждый кусочек нежно тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Мясо получается просто бомба,вкусное,нежное,не сухое.Большущее спасибо, готовлю не первый раз, всегда удачно, семья довольна!С Новым годом Вас!
спасибо большое, безумно рада, что вам нравится) у меня у самой это мяско всегда на столе в праздники) с новым годом вас и вашу семью и наступающим рождеством)))
Прочитала рецепт и в который раз убедилась, что все гениальное просто. Тут же побежала, купила свиную шею на косточке и мяско уже замаринованное томится в холодильнике. Обязательно завтра сделаю фотоотчет и напишу, что сказал мужчина ))))
мужчина надеюсь остался доволен?))))))
Я уже несколько раз пыталась сделать фотографии готового блюда, но мне это никогда не удается! Все набегают и как коршуны ждут на кухне, а потом набрасываются, как будто я их месяц не кормила... Каждый раз получается по-новому, но каждый раз безумно вкусно! Спасибо большое за этот универсальный вкуснющий рецепт!
Я готовила не из шеи. Для меня она жирновата. Мясо мариновалось суткм. Получилось просто отлично. Спасибо за рецепт.
я тоже пробовала из окорока, но все равно шея понежнее получается) потомить побольше и отлично все будет)
Не совсем понятно при какой температуре выпекать. Что значит маленький огонь?
В конце приготовления открываете фольгу?
у меня духовка не показывает температуру! поэтому не знаю сколько градусов, 100-140, фольгу не открываю, потому что сначала мясо обжаривается до корочки! но это на ваше усмотрение! некоторые сыр сверху трут и потом запекают уже без фольги! вариантов масса.
Сделаю на 23 февраля
меня тоже данная мысль посетила
Очень вкусно и просто.Спасибо большое за рецепт!
Отменное мясо, Светочка ! Очень вкусно и ароматно !
Спасибо большое!
Ответ для svetik5552
спасибо за отзыв) очень рада, что вам понравилось) всегда заглядываю на сайт с удовольствием и вижу, что мой рецепт идет на ура) безумно приятно)
Наконец-то успела сделать фото к Вашему рецепту, Ксения! Готовила уже несчетное колличество раз, но никак не успевала сфотографировать! Набегали мои " голодающие" и требовали срочно есть, " а ты потом фотографируй"! ага! А после них оставались кости и чистые тарелки!
Великолепный рецепт! Я люблю мясо с луком, но никогда лук не обжаривала перед запеканием. Теперь только так! Готовила и с горчицей и без( забывала), брала шейку и лопатку-всегда получается на-ура! Лук раскрывается во вкусе, мясо нежнейшее! Совет для тех, кому покажется жирновато - берите более постное мясо! Все равно будет очень вкусно! И еще... Ксюша! Выражаю протест: Не только путь к сердцу мужчины женщины тоже люди Спасибо!
Аппетитное мясо, Викуль! Я тоже знаю, какое оно нежное получается, любим этот рецепт!
Спасибо, Натуль! Мы теперь тоже любим
Ответ для вита110
да, да, даааа!!! Мы тоже любим такое мяско!!! Все мужчинам, да мужчинам....
Вооот! Зришь в корень! спасибо, Наталочка!
Ответ для вита110
Викуля, очень аппетитное мясо!
Спасибо, Жанночка
Ответ для вита110
Я! Я хочу вот этот кусочек, который справа ! Меня и покорять не надо - я уже давно покорена
Викуля, очень вкусно рассказала
Галочка, бери! Всем хватит! Спасибо
Ответ для вита110
спасибо большое за отзыв) фото супер)) ням нямка)
Мясо получилось мягким, но рецепт повторять не буду. Достаточно тяжёлое блюдо, особенно из шеи, жирное, жарено-тушеное. Просто запечённая шея более выигрышный вариант и в плане подачи на стол, и в плане переваривания
Огромное спасибо за очень и очень вкусный рецепт приготовления мягчайшего мяска!!! Всем очень понравилось!!!Фотоотчёт в моём фотоальбоме.
Нуууу.... С первого же непрожёванного толком кусочка муж пробуробил:"вкусненько" оценили мяско все мужики мои: и муж, и сыновья (4г и 1г ) с расчетом на старшего с перцем не усердствовала, а малому и кусочка хватило погрызть (все блюда готовим адаптированными к детям)
Потрясающий рецепт! Была свиная шея, выдержала в зерновой горчице всего 5 часов,получилось просто бомбическое мяско! Нежное настолько, можно губами есть! Спасибо за рецепт!
Не могу не поблагодарить за изумительный рецепт. Это из того редкого случая, когда все просто, а результат превосходит все ожидания. Мясо нежнейшее, сочное и удивительно вкусное. Горчицы я, конечно, не пожалела - хорошо обмазала все куски. Сутки продержала в холодильнике. Обжаривала быстро на сильном огне в растительном масле - ничего не приставало. Луку тоже не пожалела, и не зря, очень уж вкусный он получился. Совсем немножко добавила водички и на 1,5 часа в духовку. Все гости в восторге, мясо таяло во рту. Спасибо Вам и дальнейшей удачи!
Восхитительное мясо! Спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв) безумно приятно, что вы остались довольны)
Изумительная вкуснятина ! Как тут часто говорят, это можно есть губами. Болшое спасибо за рецепт . Без такого мяса теперь не обойдёшься .
Танечка, какая красота! спасибо большое за отзыв) рада, что вам понравилось)
Проще рецепта я еще не встречала) Изумительно мягкое получается мясо с необычным ярким вкусом) готовила свиную шею. Дома все заценили. Спасибо большое, будем готовить еще ни раз)
Мяско божественное! Лучок очень в тему! Только у меня получилось много подливы! Хруста нет! Даже не знаю, что лучше хруст или подлива! будем эксперементировать!!!
Очень, очень вкусно. Спасибо!
Это вкусно! Пробовала и по рецепту и вместо горчицы (когда она внезапно кончилась!) - соевый соус + капелька уксуса, получилось слегка по-корейски, тоже не плохо)))
Это несомненно очень вкусное блюдо! Буду готовить ещё не раз. Огромное спасибо за рецепт! 💐😊
Брал именно шею. Получилось изумительно. Даже странно, при том, что кроме горчицы и лука больше ничего не добавляется. К сковороде не пригорало. В духовке держал 1,5 часа при 200 градусах.
спасибо за отзыв! очень рада, что вам понравилось мяско)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook