• 1 августа 2016, 7:14
  • 1610

Кекс злаковый со смородиной

Рецепт: Кекс злаковый со смородиной

Отличный вкусный кекс со злаковыми хлопьями. Этот кекс хорошо подойдет на завтрак или полдник. От него не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Кекс получается слегка влажным, но не плотным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс злаковый со смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.5 ккал
белки
56.4 г
жиры
99 г
углеводы
444.6 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Кекс злаковый со смородиной»:

  • Хлопья залить кефиром и оставить минут на 30.

  • Масло растопить, яйцо взбить вместе с сахаром.

  • Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.

  • Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

  • Затем в массу добавить набухшие хлопья и смородину, хорошо перемешать.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто, разровнять.
    Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-45 минут.

  • Дать готовому кексу немного остыть и вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс злаковый со смородиной
Рецепт: Кекс злаковый со смородиной

Отличный вкусный кекс со злаковыми хлопьями. Этот кекс хорошо подойдет на завтрак или полдник. От него не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Кекс получается слегка влажным, но не плотным.

Ингредиенты для «Кекс злаковый со смородиной»:

Комментарии и отзывы

Как обещала-утром с удовольствием позавтракала этим кексом. Чуть влажноватый, очень приятный. Спасибо за рецепт. Буду повторять.
я очень рада, что кекс Вам понравился, готовьте с удовольствием
Стоит в духовке, о вкусовых ощущениях напишу
буду ждать
Отличный кекс
большое спасибо
Замечательный рецепт
большое спасибо
Екатерина, очень красивый, яркий кекс!
большое спасибо
Классный! Хочу попробовать)
Скажите какая у него текстура? Он сухой, влажный внутри и как себя ведут хлопья?
Хрустят как отдельные частички или сливаются с основным кексовым тестом?
Спасибо, текстура у кекса влажноватая, немного пористая, хлопья не хрустят, а соединяются воедино со всей массой. Буду очень рада если кекс понравится
Отличный быстрый и очень симпатичный кекс!
спасибо огромное, приятно что кекс понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки