• 1 августа 2016, 11:15
  • 2155

Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой

Рецепт: Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой

Предлагаю вам представить себя в уютном кафе и попробовать мой юбилейный рецепт! Это так вкусно, когда ощущаешь похрустывание миндальной корочки среди кремово-сливового слоя! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой»:

Тесто

Пудинговый слой

Сливовый слой

Миндальный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7918.5 ккал
белки
118.4 г
жиры
360.8 г
углеводы
1066.6 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.5 г


Рецепт «Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой»:

Для теста.
Сделать опару, для этого, в кружке смешать 50 мл. молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки.
Как только дрожжи поднялись, смешать их в чашке с оставшимися ингредиентами, замесить тесто, накрыть чашку пищевой пленкой или полотенцем и оставить для подъема на 60 минут.
По прошествии времени, руками распределить тесто по противню (размер 20х32 см), выстеленному пекарской бумагой.

Для миндального слоя.
Вскипятить сливки, сливочное масло, сахар.
Снять с огня, подмешать миндальные лепестки.
Намазать теплую (не горячую) массу на тесто и поставить выпекаться на 30 минут до зарумянивания миндального слоя.

Для сливового слоя.
Помыть сливы, вынуть косточку.
Сложить в чашу сливы, сахар и залить 1 стаканом воды.
Варить сливы в течение 5 минут.
Немного остудить и сделать блендером пюре.
Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.
Вновь поставить на огонь, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Довести смесь на небольшом огне до загустения.
Остудить до теплого.

Разрезать корж по горизонтали пополам.
Нижнюю часть, вместе с пекарской бумагой вновь положить на противень. Распределить по коржу сливовую начинку и поставить в холодильник для застывания.

Сварить пудинг.
Для этого, смешать 1 стакан молока с двумя пачками пудинга.
Остальное молоко и сахар довести до кипения и ввести пудинг, постоянно помешивая.
Довести пудинг до загустения. Остудить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить миксером, продолжая взбивать, добавить пудинг по 1 столовой ложке.
Вынуть корж из холодильника, намазать на сливовый слой пудинг, сверху положить корж.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Затем разрезать на полоски и подавать к столу.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой
Описание: Предлагаю вам представить себя в уютном кафе и попробовать мой юбилейный рецепт! Это так вкусно, когда ощущаешь похрустывание миндальной корочки среди кремово-сливового слоя! Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Не умею дрожжевое тесто, но пирог очень приглянулся
Можно сделать с бисквитом?
Извините за поздний ответ, давно не заходила на сайт. Конечно можно заменить дрожжевое тесто на бисквитное, пеките на здоровье!
рецепт очень!
спасибо
И Вам спасибо за внимание к рецепту! Пеките на здоровье!
Оля,как я люблю твои рецепты смотреть,ну очень мне нравятся фото.Я всегда есть после них хочу,даже сытая. Пошла на кухню.
Приятного аппетита!
Очень аппетитные кусочки получились! Отличный пирог!
Спасибо!
Олечка, прелестный пирог! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Жанночка, спасибо!
Отличный красивый вкусный пирог!!!
Благодарю!
Отличный пирог
Благодарю!
Какой шикарный пирог Вкусняшка
Оленька, спасибо большое!
Пирог - соблазн!
Большое спасибо!
Прекрасный пирог
Вероника, спасибо!
Олечка, прекрасный пирог!
Наташенька, спасибо!
Красота, просто роскошный пирог
Спасибо!!!
Оленька, очень красивый, нежный пирог!
Ирочка, спасибо! Какая здесь миндальная корочка!
Какой же аппетитный пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1233 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки