• 1 августа 2016, 11:55
  • 2766

Воздушный сливово-смородиновый пирог

Рецепт: Воздушный сливово-смородиновый пирог

Спешу поделиться рецептом очень вкусного воздушно - рассыпчатого пирога. Вчера подруга угостила. Я записала рецепт, расспросила все секреты приготовления и сегодня утром помчалась на дачу за сливами и смородиной, уж так хотелось приготовить такой пирог для своих родных) Готовила впервые и одновременно решила фотографировать весь процесс. Очень хотелось поделиться им с Вами, пока есть свежие фрукты)! Добро пожаловать ко мне на компотик с пирожком, который действительно тает во рту!!! Готовится пирог очень легко и быстро!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушный сливово-смородиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.4 ккал
белки
32.4 г
жиры
167.6 г
углеводы
417.6 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
21 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Воздушный сливово-смородиновый пирог»:

  • Продукты, которые нам необходимы для пирога.
    Еще забыла яйца и корицу положить ))

  • Смешать 150 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара и 10 г ванильного сахара.

  • Хорошо взбить эту массу миксером до бела, до блеска (первый секрет).
    Это очень важно, чтобы тесто получилось легким, воздушным. Приблизительно понадобится 2-4 мин., все зависит от мощности миксера.

  • Дальше по одному добавляем яйца комнатной температуры и тоже тщательно взбиваем после каждого.

  • Вот такая получается красивая воздушная масса.

  • В отдельной емкости смешиваем 150 г муки, 30 г крахмала, соль, корицу и разрыхлитель.
    Затем просеивая, добавляем к яично-масляной массе.
    Хорошо все взбиваем.

  • Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см.
    На дно формы кладем пергаментную бумагу, смазывать ее не надо.
    Тесто, как видно на фотографии получается не жидкое, но и не должно получится тугим.
    Лопаточкой равномерно распределяем по форме.

  • Ингредиенты, необходимые для начинки.
    Сливу и смородину помыть и высушить на бумажном полотенце.

  • Сливы разрезать на половинки, вынуть косточку и уложить по кругу срезом вверх в один слой.
    Между сливами разместить смородину.
    А теперь секретик уже от меня - если хотите, чтобы пирог получился еще более нежным и таящим, у слив можно снять кожуру.

  • Теперь приготовим крошку или, как ее называют, штрейзель. 40 г охлажденного сливочного масла разотрем до однородной массы с 70 г сахара и 1ч. л. ванильного сахара

  • Затем к этой массе добавляем 70 г муки и растираем в крошку при помощи вилки.
    Для большего аромата и чтобы придать вкусу пирога дополнительный ореховый оттенок, крошку я сделала из 30 г кунжутной муки и 50 г муки пшеничной.

  • Затем взяла ситечко с крупными отверстиями и пропустила эту массу через него, посыпая сверху ягоды.
    Получилась очень красивая крошка!
    Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 мин.
    Можно проверить деревянной зубочисткой.
    У меня газовая плита и нет указателя градусов, поэтому я выпекала на среднем огне и через 30 мин.
    Пирог был готов, крошка приобрела красивый золотистый цвет.

  • Оставляем пирог в форме на 10 мин.,
    затем переносим на решетку до полного остывания.

  • Пирог получается очень ароматный, рассыпчатый, можно сказать и праздничный - так красиво выглядит в разрезе своими золотистыми сливовыми воланами и хрустящей ореховой крошкой)!
    К сожалению, я не смогла сфотографировать так, чтобы Вам передать эту красоту, поэтому или поверить на слово, или испечь и насладиться своим творением)!!!

  • На улице бушует стихия, дождь стеной, град, гром и молния, сильный ветер, а мы всей семьей угощаемся сливовым пирогом с компотиком и всех приглашаем к себе)!!!
    Кто решится приготовить - Всем приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный сливово-смородиновый пирог
Рецепт: Воздушный сливово-смородиновый пирог

Спешу поделиться рецептом очень вкусного воздушно - рассыпчатого пирога. Вчера подруга угостила. Я записала рецепт, расспросила все секреты приготовления и сегодня утром помчалась на дачу за сливами и смородиной, уж так хотелось приготовить такой пирог для своих родных) Готовила впервые и одновременно решила фотографировать весь процесс. Очень хотелось поделиться им с Вами, пока есть свежие фрукты)! Добро пожаловать ко мне на компотик с пирожком, который действительно тает во рту!!! Готовится пирог очень легко и быстро!

Ингредиенты для «Воздушный сливово-смородиновый пирог»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероника!!!
ОГО
... по одному добавляем яйца, а сколько? - в рецептуре не указано(
Спасибо, что заметили и написали. У меня часто случается так, когда выкладываешь рецепт, первый ингредиент исчезает при отправке (( Обычно проверяю, а сегодня сильно спешила и не заметила. Еще раз спасибо за внимание Уже исправила - 3 шт.
Замечательный пирог
Благодарю
Вкусно!
Спасибо
Ника, прелестный пирог!
Большое спасибо, Ирушенька
Пардон, продублировалось почему-то...
Оля, не извиняйтесь, мне даже очень приятно
Спасибо
Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт!
Спасибо за интерес к рецепту и что заглянули!
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. А ситечко можно не использовать, это мне так захотелось, сделать помельче, а эта масса и так очень рассыпчатая, крошится хорошо. Возможно понадобится чуть больше муки.
Пеките на здоровье, надеюсь рецепт порадует и Вас!
Очень заманчиво! Целым ведром слив угостили вчера А можно заменить кукурузный крахмал чем-нибуть? И если нет подходящего ситечка, как делать крошку?
Вчера пекла Ваш пирог, он божественный Заменила картофельным крахмалом и смородину не добавляла. Тоже пыталась сфотографировать в разрезе,но фото какие-то не удачные.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и теплые слова! Елена, так приятно было читать Ваш комментарий!
Крошка получилась ?
Да получилась и без ситечка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки