• 1 августа 2016, 14:15
  • 4732

Дважды запеченный картофель

Рецепт: Дважды запеченный картофель

Этот рецепт я подсмотрел у Ильи Лазерсона. Он показывал его в одной из своих передач про американскую кухню. Данный рецепт предполагает полный простор для творчества и для буйствования своей фантазией, главное понять канву, общий принцип, а дальше, как кривая выведет. Я сделал три вида этого блюда (три начинки). Две из них я повторил из передачи, а одну сделал свою. Работа получилась кропотливая, но интересная. Результат превзошел ожидания - вкуснейше получилось!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Дважды запеченный картофель»:

Время приготовления:



Рецепт «Дважды запеченный картофель»:

Первым делом нужно провести кастинг среди картофеля. Необходимо отобрать самые большие, красивые и ровные клубни, без болячек и прочих повреждений. Потом тщательно, со щеткой, отмыть их.

Затем завернуть в фольгу каждую картошину.

И отправить в духовку запекаться первый раз. Температура примерно 200 градусов, минут сорок. Готовность можно проверить потыкав зубочисткой в картошину. Если свободно протыкается, значит готово.

Пока духовка трудится над прошедшей кастинг картошкой, можно натереть сыр Чеддер и нарезать довольно мелко грибы.

Грибы обжариваю на растительном масле без фанатизма, они не должны потерять много влаги..

Вот и картошка готова!

Разрезаю каждую картофелину на пополам. Горячо, а что делать!..

Чайной ложкой надо вынуть из картошки её нутро))) Получаются такие лодочки. Посмотрите, толщина стенки на фото оптимальная. Лодочка хорошо держит форму и имеется много места для начинки.

То что вынул из картошки сложу в три миски. В каждую по кусочку сливочного масла и немного молока. Картошка ещё горячае, масло в нем хорошо тает.

В среднюю и правую миску добавляю Чеддер. Немного сыра надо оставить на потом, на посыпку.

В левую мисочку крошу плесневый сыр и...

... жаренные грибы.

В правую миску добавляю тунца из банки, предварительно его ощупав и вынув все косточки, и...

... мелко нарезанный зеленый лук.

Так уж случилось, что у меня почему-то не оказалось фотокарточки того что я делал со средней мисочкой. А там я как раз делал свой вариант начинки. Жаль, но я постараюсь описать словами, благо это совсем просто. Я использовал остатки тушеной свинины в соусе Бешамель. Пару дней назад я ее сделал, мы поели, и вот, осталось не то не сё. На 3 полноценные порции не хватает, да и поднадоело уже всем... Ещё один плюс данного рецепта - возможность таким вот образом "утилизировать" какие-либо свои остатки. Помните знаменитую фразу из фильма "Вокзал для двоих" Это не объедки - это остатки, это большая разница! Вот я и взял тушеную свинину и замикшировал ее в миске с картошкой и сыром. Кусочки мяса не большие, всё получилось в лучшем виде.

Все содержимое мисочек тщательно перемешивается. Получается примерно состояние этакого густого пюре.
Лодочки наполняются начинками с горкой. Ничего не должно остаться.

И посыпаются сверху немного Чеддером, а потом отправляются в духовку при температуре 180 градусов, примерно, минут на 15, запекаться второй раз. Долго им там делать нечего. Сырого ничего нет, главное что-бы всё прогрелось, а сыр подплавился.

Вот так они выглядят после духовки. Заодно там-же подогрел я и остатки (опять -таки) Бешамеля.


Вот: гордый итог кропотливого труда. Три половинки с тремя вариантами начинки. Поедается это всё прямо руками, как только чуть остынет. Вкусы замечательные. Начинки могут быть любыми, на ваш вкус, главное, что-бы в них присутствовал сыр для склеивания, ну и база: мякоть картошки со сливочным маслом и молоком.
Наверное, можно использовать сыр попроще чем Чеддер. Можно подобрать что-то из наших, главное что-бы сыр имел ярко выраженный вкус и хорошо плавился. Я думаю, может подойти, к примеру, "Римский".
Обратите внимание, я дал примерное количество ингредиентов. Примерно прикидывал всё на глаз. Так что, сильно не обращайте внимание на граммы и миллилитры, ориентируйтесь на свои ощущения.
Короче, пробуйте! Принцип прост: запекаем в фольге, половиним, вынимаем мякоть, делаем начинку в виде пюре, начиняем, запекаем второй раз. Всё! Экспериментируйте и...
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дважды запеченный картофель
Описание: Этот рецепт я подсмотрел у Ильи Лазерсона. Он показывал его в одной из своих передач про американскую кухню. Данный рецепт предполагает полный простор для творчества и для буйствования своей фантазией, главное понять канву, общий принцип, а дальше, как кривая выведет. Я сделал три вида этого блюда (три начинки). Две из них я повторил из передачи, а одну сделал свою. Работа получилась кропотливая, но интересная. Результат превзошел ожидания - вкуснейше получилось!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, ёлки ж с палками!!! Я ведь только что поужинала. А читаю ваш рецепт, и прям слюнки текут
Гостям сделаю как-нибудь. По мне в этом рецепте самое сложное - правильно выбрать картофельную мякоть из горячей картошки
Вкуснячая картошечка Я смотрю, тут не мало поклонников Лазерсона , - он супер-повар!
А Вы молодец, - такую кропотливую работу проделали
Спасибо! Повозиться пришлось, конечно, зато результат ого-го!!!!
Спасибо! Повозиться пришлось, конечно, зато результат ого-го!!!!
Уже почти как пол-часа сижу читаю Ваши рецепты , - честно скажу, читаю просто на одном дыхании как книжку , пишите Вы супер! Процесс приготовления так описываете, что точно хочется прямо незамедлительно приступать к приготовлению Вашего блюда
Сейчас конкретно читаю Ваш шашлык куриный "Зимний", - больше наверное любуюсь фото, где мангал с углями на улице У меня тоже свой дом, и тоже мангал, - но сейчас очень холодно , но очень хочется шашлычков
Спасибо Вам огромное за супер позитив и очень отличные рецепты!
Хочется шашлыка, тогда одевайте валенки, тулуп и к мангалу, можно без рукавиц. Руки у мангала не мерзнут.
Хочется шашлыка, тогда одевайте валенки, тулуп и к мангалу, можно без рукавиц. Руки у мангала не мерзнут.
Думаю, на новогодние каникулы так и сделаем, а сейчас поздно уже, пора в лю-лю
Посмотрел, что Вы из Иркутска, действительно холодно там, наверное...
Посмотрел, что Вы из Иркутска, действительно холодно там, наверное...
ну сейчас еще не очень, - всего то до минус 30 по утрам было, а вот в Рождественские каникулы могут и до -50С доходить, было как то в один год, и то, в тот год Рождество вообще в тайге на заимке отмечали , - в лесу мороз не так ощущается
Ужас!!!
Ужас!!!
Это ж Сибирь, батенька
Хотя сейчас как то меняется погода в сторону потепления....
То же видела эту передачу и часто готовлю такую картошечку. Вкусно. Мне нравится смотреть передачи с И Лазерсоном, получаешь удовольствие не только от того, как готовит, но и что говорит. И Вам отдельное спасибо за описание рецепта.
Какая великолепная идея! Спасибо !
Картошка, приготовленная в таком варианте, уверена, чудо, как вкусна !
Порадовал кастинг среди картофеля . Описание Ваших рецептов не только интересно читать, оно еще и настроение поднимает Спасибо!
Рецептом воспользуюсь непременно и с удовольствием!
Шикарная картошечка!
Отличный рецепт!
Потрясающе вкусно! Отличные начинки!
Димон! Просто супер! Классная картошечка! И оформление на высоте!!!!! Молоток!
И сам принцип хорош, и варианты начинки хоть куда (грибы, рыба, мясо)!
Фундаментальненько так поработали! Но вкууууусно - очень!
Вот это повозиться надо, но думаю это того стоит!!!! Забрал, будет время приготовлю.
Действительно кропотливый труд Представляю, как это вкусно Очень аппетитно
Славная картошечка!!!
Дмитрий, и снова БРАВО! очень уж нравятся мне ваши рецепты!!! Забрала, попробуем обязательно!
Спасибо! Мне нравится готовить их для Вас!
Вкусно! Люблю такие рецепты! Буду пробовать!
Спасибо! Очень вкусно должно быть!
Хочу попробовать. Мне вариант с грибами нравится. Надеюсь духовка не подведет.
Да, с грибами и плесневым сыром - великолепно! Очень необычный, интересный вкус.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки